• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins de vignerons independants

Résultats pour

Vins de vignerons independants - France

France
  1. LE VIN ÉMOI

    France

    Verified by europages badge

    LE VIN EMOI, situé en Maine-et-Loire, est un grossiste en vins et bières. Nous sélectionnons pour vous une gamme de vins de qualité issus de nos belles régions viticoles. Les vins proposés sont issus du savoir-faire de vignerons indépendants engagés pour vous offrir le meilleur. Les vins et alcools que nous proposons sont destinés : - aux restaurants - aux cavistes - aux bars - aux hôtels - aux revendeurs - aux commerces… Le Vin Émoi met tout en œuvre pour vous proposer une sélection de vin avec le concours de partenaires vignerons attachés dans une démarche de qualité de production. Une offre de bière de brasseries locales pour compléter la gamme offrant ainsi un plaisir pour chaque amateur. Un éventail complémentaire de spiritueux, de cafés de torréfaction artisanale et thés viennent compléter l'offre. Les vins et bières ont certains labels tels que : AB (Agriculture Biologique) ou Terra Vitis ou HVE (Hautes valeurs environnementales). Afin de répondre à la demande de nos clients et les satisfaire, nous réalisons un sourcing spécifique si nous n'avons pas la référence demandée. Nous offrons une gamme de vins, champagnes, spiritueux, bières pression et ainsi que des boissons sans alcool et machines à café et nous nous adaptons aux besoins et budgets de chacun, pour tous évènements : mariages, séminaires, afterworks… L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération !

  2. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    Verified by europages badge
  3. WINE AROUND

    France

    Fondée en 2010, WINE AROUND est une société spécialisée dans le négoce des vins. WINE AROUND propose une large gamme composée de Grands Crus Classés de Bordeaux et de vins de propriétés sélectionnés auprès de vignerons indépendants des principales régions vinicoles de France. La société propose ainsi des vins de Bordeaux, de Bourgogne et du Languedoc-Roussillon. Elle commercialise les vins en France, en Europe et en Asie.

  4. CHÂTEAU DU GARDE

    France

    Verified by europages badge

    Le Château du Garde, une histoire familiale depuis 1925. Situé dans l'aire d'appellation des Côtes de Bordeaux, le Château du Garde bénéficie d'un terroir propice à l'élaboration de grands vins de Bordeaux. Après quatre générations, le Château du Garde dispose d'un savoir-faire unique. Vigneron indépendant, impliqué dans la cause environnementale, le Château du Garde s'inscrit dans une démarche de développement durable et détient sa certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3 (HVE 3) depuis 2019. Tous les vins ont été dégustés par Paolo Basso et Paz Levinson, deux des plus grands sommeliers au monde, et ont ainsi été cités à plusieurs reprises, dans Sommeliers International notamment, mais aussi Terre de Vins, et récompensé pour l’un d’entre eux (Cuvée Odette 2009) lors d’une victoire en dégustation à l’aveugle face à un grand cru classé de Saint-Émilion à La Plateforme Lyon en 2018.

  5. LA CAVE DU BON TANIN

    France

    Verified by europages badge

    Fournisseur, sur le marché francophone, de vins avec plus de 500 références en termes de produits entre : - vins rosés - vins blancs - vins rouges - champagnes Activité de négoce en vins : notre structure vous accompagne et vous conseille en restant proche des vignerons et de ses clients. Depuis 2019, GALA WINE & CO a été créé afin de mettre en avant le travail de nos vignerons. Restaurateurs et Cavistes, vous avez besoin de formations, d'ateliers au sein de votre établissement... N'hésitez pas ! Nous mettons en place une personne qui vous accompagne. Particuliers, vous souhaitez créer votre propre cave ? Besoin de conseils ? Quel budget ? Contactez nous ! Entreprises, vous souhaitez organiser un événement au sein de votre société et renforcer votre cohésion d'équipe. Contactez nous ! Nous serons ravis de vous rencontrer autour d’une dégustation et de vous faire découvrir de nouveaux domaines viticoles. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DOMAINE F.JAUBERT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE F.JAUBERT se situe principalement sur la commune de Ponteilla, au centre des Aspres, en Roussillon. Il s’étend sur environ 35 hectares, dont une dizaine s’exprime sur des sols limono-argileux et calcaires du Pliocène. Les 25 hectares restants s'étendent sur des terrasses du Quaternaire constituées de sols caillouteux avec galets de quartz et fragments de schistes. Les onze cépages permettent d’obtenir une grande diversité de vins, des plus endémiques comme le Grenache, le Carignan, le Muscat, mais aussi aux plus rares en Roussillon comme le Merlot, le Chardonnay, l’Alicante Bouschet. La cave, est quant à elle, située au centre du village. Depuis 2019, le domaine est en conversion vers une agriculture biologique ! Venez découvrir notre meilleure sélection de vins rouges du Roussillon. Vous pouvez profiter de tout notre catalogue et ainsi commander en ligne de façon sécurisée. Vous serez livré dans un maximum de 5 jours après votre commande. Contactez-nous pour plus d'informations ! N'hésitez pas à nous envoyer un message sms ou des messages vocaux par téléphone.

  2. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  3. TONNELLERIE CONDACHOU

    France

    Verified by europages badge

    Créée en 1955, la Tonnellerie Condachou est une des dernières tonnelleries familiales et indépendantes de France. Dominique Condachou a succédé à son père Marcel en 1995. Après des études en viticulture-œnologie et un diplôme de tonnelier, son fils Clément décide de rejoindre l'entreprise familiale en 2010. Ils travaillent main dans la main pour la développer et faire perdurer un savoir-faire qui se perd. Vivant entourés de forêts, sensibles à l’environnement et voulant faire évoluer les pratiques vinicoles à leur échelle, nous avons compris à la fin des années 1990 les enjeux environnementaux actuels de la tonnellerie. Depuis maintenant plus de 25 ans, la Tonnellerie est spécialisée dans le reconditionnement haut de gamme de barriques. Nous sommes l’un des rares tonneliers à proposer ce produit de plus en plus présent dans les chais. Après des années de recherches et de développements, accompagnés d'essais en collaboration avec des vignerons, la Tonnellerie Condachou redonne vie aux barriques de plusieurs vins avec un procédé mécanique et sans produits chimiques. Le retour de la micro-oxygénation naturelle et des aromatiques similaires à du bois neuf permet de doubler le temps d’utilisation d’une barrique. En plus du reconditionnement haut de gamme de barriques, nous proposons également des fûts neufs de toutes tailles en chêne, acacia et châtaigner avec différentes chauffes adaptées aux vins et spiritueux pour satisfaire la plupart des itinéraires d’élevage.

  4. DOMAINE DE LA BELLE ETOILE

    France

    Le DOMAINE DE LA BELLE ETOILE, domaine viticole familial au cœur des appellations Côteaux de l'Aubance et Anjou Brissac, se situe dans la Vallée de la Loire à Brissac-Quincé. Vigneron indépendant, Vincent ESNOU vous ouvre les portes du domaine pour vous faire partager sa passion et découvrir ses vins de Loire. Vincent vinifie et cultive les 26 hectares du domaine, tout en perpétuant les traditions familiales transmises depuis 1903. Le domaine propose une gamme de vins de caractère : - vins rouges - vins blancs - vins rosés - vins effervescents Mais également : - des jus de raisin tranquilles rosés - des jus de raisin pétillants rosés N'hésitez pas à venir nous voir pour une dégustation, une visite de la cave, ou pour une balade dans les vignes, vous aurez la possibilité de découvrir le monde viticole ainsi que notre métier. Vous pouvez même séjourner au camping du domaine viticole à Brissac-Quincé dans un cadre environnant calme et reposant. En séjournant sur notre camping, vous allez pouvoir profiter des activités que nous proposons au grand public tel que l'œnotourisme. Pour plus de conseils et précisions quant à notre sélection de vins de caractère, veuillez nous contacter par téléphone au 06.62.32.99.40 ou rendez-vous directement au DOMAINE DE LA BELLE ETOILE à Brissac Quincé. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

  5. SARL MENARD

    France

    Le Domaine de Ménard / Domaine Haut Marin est un Vignoble Familial, basé dans le Sud-Ouest de la France à proximité de Bordeaux. L'exploitation compte 250 hectares de vignes qui sont utilisées pour produire des vins et de l'eau-de-vie, Bas-Armagnac. Nos produits sont élaborés par Elisabeth, Vigneronne et Œnologue, accompagnée de son frère Philippe, et de son époux Henry tout deux viticulteurs. Nous sommes des Vignerons Indépendants, producteurs et récoltants ! Nos produits : - Colombard & Ugni-Blanc / Blanc sec - Colombard & Sauvignon / Blanc sec - 100% Sauvignon Blanc / Blanc sec - Colombard & Sauvignon & Gros Manseng / Blanc demi-sec - Rosé - Merlot / Rouge - Merlot & Cabernet-Sauvignon / Rouge - 100% Gros Manseng / Blanc Moelleux - Petit & Gros Manseng / Blanc Moelleux Armagnacs Assemblages : - 3 ans - 6 ans - 9 ans - 12 ans ... et Armagnacs Millésimés ! Nos produits sont récompensés : - Guide Hachette des Vins - Concours Général Agricole de Paris - Concours Mondial du Sauvignon - Berliner Wein Trophy - Decanter - IWC - Mundus Vini - Concours International des Vins de Lyon - etc... Nous cherchons à nous développer en France, Europe et Monde Entier ! Marché recherché : Restaurant, Caviste, Bar, Epicerie Fine, Grossiste, Exportateur, Importateur Pas de vente en ligne internationale ! Pas de E-Commerce ! Vous pouvez nous téléphoner au +33 6 56 75 41 04 pour plus de renseignements ou par mail à tiffanie@domaine-hautmarin.com Adishatz ! A Bientôt !

  1. WINE AND BEE

    France

    Wine & Bee propose 2 types de service. D'abord la distribution France et Europe de vins de la vallée du rhône et de miels de France. Ensuite, le métier de sommelier à domicile ou nous pouvons animer des buffets clients, donner des cours de dégustation ou encore organiser des visites de domaines indépendants. Toujours pour les services B to B, nous distribuons également des coffrets cadeaux clés en mains Vins / Miels et recettes pour relier ces deux beaux produits du terroir. l'occasion de récompenser et surprendre vos clients, collaborateurs et prescripteurs VIP. Livraison en 48h chrono à domicile ou en point relais. Wine & Bee a été crée début 2015 par un couple amoureux du gout : Eve et Sébastien. Basés dans la Drôme à Valence, nous sommes au plus près des vignerons et apiculteurs partenaires. Notre carte propose actuellement plus de 110 références de vins du rhône et 10 miels de France. Deux savoureux produits du terroir qui peuvent se déguster avec la même approche organoleptique et réaliser une belle et originale alliance culinaire grâce à la cuisine au miel.

  2. DOMAINE DE CRANSAC

    France

    Le CHÂTEAU CRANSAC couvre une surface d’environ 150 hectares dont 50 hectares de vignes. La propriété est située sur les anciennes terrasses du Tarn et les vignes sont plantées sur des sols de Boulbènes, sablo limoneux. 49 hectares produisent du vin rouge et 1 hectare du vin blanc, le vignoble est âgé en moyenne de 30 ans. Les encépagements du domaine sont 53% Négrette, 16% Cabernet Franc, 14% Gamay, 11% Syrah et 6% d'autres cépages pour la production de vin rouge et 100% Sauvignon pour la production de vin blanc. Le CHÂTEAU CRANSAC s’affirme en tant que Vigneron Indépendant.

  1. AMBIANCE RHONE TERROIRS

    France

    La naissance d’Ambiance Rhône Terroirs à pour atouts, huit vignerons indépendants qui proposent sur un lieux unique une gamme de : 11 AOC de la Vallée du Rhône, dont 8 Crus des Côtes du Rhône 40 Cuvées de la Vallée du Rhône Et aussi 7 références de Fontaines à vin. Tous ces vins sont présents sur leur plate forme, située au Château L’Ermitage à Saint Gilles dans le Gard (30), chez Jérôme Castillon, depuis 2006. 800 m² de stockage climatisé contribuent à garantir la qualité des vins. Cette base est le lieu : -de réception de votre bon de commande unique -préparation et d’enlèvement des palettes panachables. Ainsi que de réunir des vignerons dont la force est : - La richesse du relationnel et l’Ambiance d’un groupe d’amis ayant la même vision et avançant dans le même but, pour mieux vous servir. - Une aire géographique commune : La Vallée du Rhône. - une gamme complémentaire, large et qualitative de vins révélant la typicité de caractère.

  2. GUSTOWORLD

    France

    Gustoworld est une société d'importation de vins du monde, spécialisée dans la découverte de petits et moyens domaines en taille et produisant des vins de haute qualité. Depuis bientôt 20 années, nous sélectionnons des vins authentiques, le plus souvent produits à partir de cépages autochtones, et toujours dans le plus grand respect de la nature. Nous distribuons nos vins uniquement via un réseau indépendant de plus de 800 grossistes, importateurs et distributeurs régionaux en Belgique, France et Luxembourg, et dans une moindre mesure au Pays-Bas, en Allemagne et en Suisse. Nous tâchons de ne travailler qu'avec les meilleurs revendeurs et cavistes dans toutes ces régions. Nous sommes attentifs avant tout aux relations humaines avec nos clients et fournisseurs, clé pour nous de la réussite de notre société. Nous considérons le métier du vin et de toute sa filière, comme un métier où l’Homme joue un rôle prépondérant ; de l’entretien de la terre, la taille de la vigne, au service de la bouteille. Nous apprécions de la même manière la recherche technique tendant à améliorer la qualité, la science, que les méthodes moins (ou non-) interventionnistes.

  3. CHATEAU DE BERTIN

    France

    Propriété familiale depuis 4 générations, vigneron indépendant en production HVE, située dans le bordelais et plus spécifiquement dans le Haut Benauge (appellation de 9 communes) côté rive droite de la Garonne , nous produisons des vins blancs secs et des vins rouge , vinifiés traditionnellement et en barriques pour nos Bordeaux Supérieur Haut Benauge. participant aux salons des Vignerons Indépendants dans toute la France, nos vins sont connus et reconnus, nous sommes en recherche de nouveaux partenaires à l'export ou sur le marché national, concernant notre adhésion à la Fédération des Vignerons Indépendants de France, notre charte nous engage à respecter notre terroir et à effectuer tous les travaux de la vigne, du chai , chaque millésime est le résultat final de notre travail de l'année effectué avec la passion de notre métier.

  4. CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE DELBRU

    France

    Le CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE produit et vend des vins AOC de Cahors et des vins de pays Rosé. Les trois cuvées du château sont le Camp Del Saltre (vin non vielli en fût), le Chevalier de Malecoste (vin vieilli en fût de chêne) et, la Cuvée révélation (haut de gamme). Le CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE a été plusieurs fois médaillé au concours des grands vins de France de Mâcon et au concours des vignerons indépendants.

  5. CHATEAU VINCENS

    France

    Le vignoble Cahors CHATEAU VINCENS s'étend sur 38 hectares de vignes à 300 mètres d’altitude. Ainsi, les raisins bénéficient d'un climat optimal et sont récoltés à maturité parfaite. Le vignoble produit des vins rouges, rosés et blancs sur les appellations Cahors et Côtes du Lot. Pour marquer son engagement et la qualité de son travail, le château a signé la charte du Vigneron Indépendant.

  6. DIXVINS

    France

    Verified by europages badge
  7. CHAMPAGNE HERMIONE QUEEN

    France

    Verified by europages badge

    La marque Hermione Queen est fortement engagée dans la sélection et la proposition de produits de grande qualité. Les vins sont élevés avec soin en cuves et petits fûts de chêne, bénéficiant d'un vieillissement minimal de trois ans dans une obscurité totale. L'assemblage des vins est crucial, il est question de finesse et de subtilité, aboutissant à des Champagnes de vignerons uniques. L'exploitation des vignes est située dans les petits villages de Loches-sur-Ource, Noé-les-Mallets et Chacenay, sur la Côte des Bar au sud de la Champagne. Chaque parcelle, chaque coteau portant un nom précis, font l'objet de toutes les attentions, les vignerons adoptant des pratiques environnementales hautement raisonnées. La qualité de la production de vin est donc garantie, grâce à un souci permanent de la préservation de l'environnement, ainsi qu'une gestion méticuleuse de chaque étape de la production. En fin de compte, Hermione Queen s'efforce de proposer des produits de qualité exceptionnelle qui reflètent les traditions et l'expertise des vignerons locaux de la Champagne.

  8. SCEA DOMAINE TOUR CAMPANETS

    France

    Verified by europages badge
  1. LA COMPAGNIE DE BURGONDIE

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes LA COMPAGNIE DE BURGONDIE, une coopérative qui réunit 800 familles de vignerons et des spécialistes dans le région renommée de la Bourgogne. Nos différents types de vins proviennent des vignes et des chais issues de 7 maisons réputées du nord au sud de cette région vignoble par excellence : • Bailly Lapierre reconnu pour ses Crémants de Bourgogne et vins tranquilles de l’Auxerrois • Les Vignerons de Buxy pour ses vins de la Côte Chalonnaise et ses premiers crus • La Cave de Viré et la Cave d'Azé pour leurs vins du Mâconnais • La Cave du Château de Chénas, la Cave du Château des Loges et les Vignerons des Pierres Dorées, pour leurs vins du Beaujolais En 2015 ces sept maisons productrices ont décidé de s’associer et créer LA COMPAGNIE DE BURGONDIE pour partager ses différents savoir-faire et apprendre ensemble. Aujourd’hui nous produisons sous les valeurs de l’équité, le partage et la solidarité. Nous sommes ravis de transmettre notre art de vivre avec

  2. BOURGOGNE VITI SERVICE

    France

    Bourgogne Viti Service est une société spécialisée dans l’approvisionnement et le conseil technique de la vigne au vin ( BO 10205 distribution produits phytopharmaceutiques aux professionnels). BVS c’est la distribution complète de produits pour la vigne (santé végétale, fertilisation, palissage) et de produits vinicoles (œnologie, emballages imprimés et personnalisés, conditionnement, articles de dégustation). Elle propose également des services adaptés et personnalisés: service météo à la parcelle, accompagnement technique en vigne et en vin, bulletin technique.

  3. SIGNÉ VIGNERONS

    France

    Producteur incontournable de toutes les appellations de la région du Beaujolais du sud au nord, avec la cave de Bully (depuis 1959) et la cave de Quincié (depuis 1928)

  4. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.

  5. CAVE DES VIGNERONS LANDAIS

    France

    LA CAVE DES VIGNERONS LANDAIS regroupe 154 vignerons sur les terroirs de Tursan et de Chalosse, dans le sud des Landes. Les vins sont embouteillés directement à la Cave des Vignerons à Geaune. La cave propose ainsi des vins blancs, rosés, rouges et moelleux AOC TURSAN, IGP COTEAUX DE CHALOSSE et IGP LANDES. Chaque année, 3 500 000 bouteilles et 190 000 Bag in Box sont commercialisés.

  6. LE VALLON-VIGNERONS DU ROUGIER

    France

    Une trentaine de viticulteurs forment la cave du Vallon. Ces passionnés travaillent de petites parcelles au cœur du Vallon de Marcillac. Ils cultivent leurs vignes dans le respect de l’environnement et dans un esprit d’entraide et de bonne entente. Née de cet élan, la cave coopérative a été créée dans les années 60. Elle est garante de la promotion de l’appellation et participe activement à la vie économique du secteur. Gardant les savoir-faire ancestraux, nos viticulteurs ont su se former et se moderniser de manière à apporter en cave des raisins toujours plus qualitatifs. Aujourd’hui, ils se tournent vers des labels tels que AB et HVE afin de valoriser leur travail et leurs bonnes pratiques. Au niveau qualitatif, un ingénieur viticole assure l’accompagnement des adhérents dans le suivi des parcelles (rendement à la souche, sélections parcellaires...) et dans l’amélioration de l'outil de vinification. La cave a fait d'importants investissements depuis plusieurs années et en 2020 un nouveau chai a été inauguré avec un matériel de vinification moderne et adapté. Voilà pourquoi, nous souhaiterions avoir la chance de pouvoir vous raconter notre histoire et de vous faire découvrir notre travail sur nos 12 cuvées (1 blanc, 3 rosés et 9 rouges) ainsi que nos apéritifs (ratafia ancestral de la région et vin de noix). Toujours en gardant l'enveloppe de l'humilité et de la passion nous draper constamment puisque ces valeurs définissent notre travail et notre démarche.

  7. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.