Travaillé avec soin , ce vin est issu de notre meilleure parcelle dominant sur le plateau. La cuvée Antonio est issue d’une belle parcelle de Merlot vieille de 20 ans en moyenne. C’est au tout début que le travaille commence, la taille a été plus sévère sur les ceps puis les vendanges en vert ont permis une meilleure concentration des fruits. Ce vin a enfin été vendangé à la main afin de garder les baies intactes puis il est vinifié dans de petits containers permettant, là aussi, une bonne extraction des éléments contenus dans la peau et dans le jus de raisin.La vendange est enfin pigée 2 fois /jour jusque la fin de la FA elle est ensuite passée en barrique de chêne grain fin. Nez Discret à l’ouverture puis il se complexifie avec des arômes de cerises, truffes et fruits confiturés. Bouche Belle sucrosité en bouche accompagnées par des notes de cerises confiturées et des tanins soyeux , bien enrobés Impression générale c’est un vin qui se marie
CHÂTEAU DU GARDE
France
Valisette en bois, intérieur velours rouge, gravée avec le logo du Château du Garde, contenant une verticale (6 millésimes 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015) de nos cuvées prestige. Ces vins sont issus de notre meilleure parcelle de Merlot, vendangés à la main afin de conserver les grains entiers puis pigées 2 fois par jour, ils sont ensuite élevés en fût de chêne en moyenne 12 mois. Valisette en édition limitée à 800 exemplaires. Disponible à la propriété.
CHÂTEAU DU GARDE
France
vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez fruits mûrs confiturés, mêlés à des touches de vanille et de torréfaction. Bouche parfaitement équilibrée, elle offre rondeur et gras, repose sur une trame tannique présente et harmonieuse et se poursuit sur une belle persistance de fruité. Impression générale c’est un vin haut de gamme qui peutêtre dégusté dés maintenant ou conservé plusieurs années. A apprécier entre 16 et 18°c.
CHÂTEAU DU GARDE
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vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez Complexe. fruits frais au premier nez puis des notes de framboises et de cacao se développent. Bouche Structuré et complexe, les tanins sont souples et élégants avec une finale toute en rondeur Impression générale Ce vin ira très bien avec des Tajines ou plats en sauce
CHÂTEAU DU GARDE
France
vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez fruits noirs, cerise noire en particulier et d’épices douces Bouche Attaque ronde avec une belle sucrosité, les tanins sont soyeux et la finale est fruitée et gourmande Impression générale c’est un vin qui se marie parfaitement avec une côte de veau grillée ou un plat de charcuterie A apprécier entre 16 et 18°c.