France
Fabricant/ Producteur
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La récolte se fait tôt le matin, pour conserver au raisin fruité et fraîcheur. Macération pelliculaire de 10 à 12h en cuve inox thermorégulé et inerte. Fermentation à basse température (1618°c). Élevage sur lie. Le résultat de cette vinification apporte à notre vin blanc, fruité, rondeur, gras et souplesse. Bouche début de bouche plaisant, corps soyeux et fin. On observe tout au long des arômes de fruits exotiques. Impression générale vin blanc harmonieux, friand avec des arômes qui durent. A apprécier en apéritif ou sur des plats de fruit de mers. Servir bien frais
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La récolte se fait tôt le matin, pour conserver au raisin fruité et fraîcheur. Macération pelliculaire de 10 à 12h en cuve inox thermorégulée et inerte avec une durée définie en fonction de l’extraction des arômes et de la couleur. Il est en majorité obtenu par pressées et pour une petite partie par saignées. Fermentation à basse température (1618°c). Impression générale Clairet, rond, élégant, fruité, agréable à boire. A apprécier tout au long d’un repas des hors d’œuvre aux plats de résistances. Servir bien frais.
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La fermentation de nos vins rouges s’effectue entre 25°C et 30°C dans des cuves en inox thermorégulées. Nous pratiquons un délestage à mifermentation, afin d’obtenir une meilleure extraction entre le marc et le moût, puis l’extraction se fait plus doucement. Suivi d’un fermentation postfermentaire de 8 jours. Nez fruité, frais, éclatant sur des notes de cerises noires, de mûres sauvages, avec des pointes d’épices, de poivre noir et de réglisse. Bouche Belle structure, le vin est gras avec une belle sucrosité, joli fruité, juteux (donnant l’impression de croquer dans les fruits). Belle concentration pour ce vin solaire, avec une finale enrobée, soyeuse. Impression générale c’est un vin qui se marie parfaitement avec des viandes grillées, blanches ou des fromages à pâte dure. A apprécier entre 14 et 16°c.
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La fermentation de nos vins rouges s'effectue entre 25° et 30°C dans des cuves inox thermo-régulées. Nous pratiquons un délestage à mi-fermentation afin d'obtenir une meilleure extraction entre le marc et le moût puis l'extraction se fait plus doucement. Suivi d'une macération post-fermentaire de 8 jours. Nez expressif, son nez est épicé, toasté, vanillé, fruits noirs mêlant une belle trame tannique, enrobée, réglisse avec des notes de griottes confiturées. Beau vin qui nous régalera dès à présent après un passage en carafe de 10 à 12h. A déguster avec une viande rôtie ou un fromage à pâte dure.
Demander un devisLe Château du Garde, une histoire familiale depuis 1925. Situé dans l'aire d'appellation des Côtes de Bordeaux, le Château du Garde bénéficie d'un terroir propice à l'élaboration de grands vins de Bordeaux. Après quatre générations, le Château du Garde dispose d'un savoir-faire unique. Vigneron indépendant, impliqué dans la cause environnementale, le Château du Garde s'inscrit dans une démarche de développement durable et détient sa certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3 (HVE 3) depuis 2019. Tous les vins ont été dégustés par Paolo Basso et Paz Levinson, deux des plus grands sommeliers au monde, et ont ainsi été cités à plusieurs reprises, dans Sommeliers International notamment, mais aussi Terre de Vins, et récompensé pour l’un d’entre eux (Cuvée Odette 2009) lors d’une victoire en dégustation à l’aveugle face à un grand cru classé de Saint-Émilion à La Plateforme Lyon en 2018.
Fabricant/ Producteur
11 Allée du Garde
33360 Cénac - France