• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vendange

Résultats pour

Vendange - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. CHAMPAGNE CHEURLIN-DANGIN

    France

    Notre propriété est située à CELLES-sur-OURCE, au sud de la Champagne, le vignoble Cellois s'étend sur les coteaux ensoleillés de la vallée de l'Ource. Nos champagnes vieillissent en cave au moins trois ans, cinq pour la cuvée prestige, avant de vous être proposés à parfaite maturité. Ils sont issus de 3 cépages nobles de champagne: le pinot noir , le chardonnay , et le pinot meunier. Nous assemblons dans chaque bouteille deux années de récolte au minimum, ce qui contribue à la constante qualité des champagnes CHEURLIN-DANGIN

  2. CHAMPAGNE JOFFREY

    France

    Verified by europages badge

    CHAMPAGNE JOFFREY est une entreprise familiale qui remonte à 1675, avec Joffrey représentant la 14ème génération de viticulteurs de la famille. Après avoir suivi une formation en BTS viti-oeno et des études de commerce dans les vins et spiritueux, Joffrey a modernisé l'entreprise en mettant en place des visites de cave et de la collection privée de vieux matériels viti-vinicole, ainsi qu'en organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une viticulture raisonnée et raisonnable. Le domaine attache une grande importance à la biodiversité de ses parcelles de vignes et à son terroir, et Joffrey est fier de marcher sur les traces de ses aïeux tout en apportant sa propre touche de modernité. Il travaille en collaboration avec son père pour faire évoluer l'entreprise ensemble et apprécie le contact avec les clients intéressés par leur région et leur terroir de la Côte des Bar.

  3. CHAPITEAUX RINGENBACH

    France

    Verified by europages badge

    CHAPITEAUX RINGENBACH fabricant français de chapiteaux sur-mesure en tous genres avec un châssis aluminium.Notre société Alsacienne s'est forgé une solide réputation dans le secteur des chapiteaux .Régulièrement notre gamme s’enrichit de nouveaux produits afin de répondre à vos attentes. CHAPITEAUX RINGENBACH est à même de satisfaire une clientèle diversifiée pour des projets très différents. Que ce soit pour l'hôtellerie ou la restauration, les collectivités ou les particuliers, une manifestation sportive ou associative, CHAPITEAUX RINGENBACH vous accompagne dans tous vos événements de la tonnelle maison à la tente de réception, en passant par les barnums, les pagodes ou encore des structures aux architectures nouvelles. Afin de compléter une gamme très étendue de produits, Chapiteaux Ringenbach propose une gamme de mobilier gonflable personnalisable tels que canapé, fauteuil, pouf, rocking-chair, transat, table basse, Welness ball et Pouf/Table plexi pour égayer vos évènements ! Un outil de communication unique et design. Nos tentes de réception en aluminium sont fabriquées à la commande sous 4/5 semaines de délai, elles sont fabriquées en fonction des besoins du clients, nous n’avons plus de standard de fabrication, les hauteurs pouvant aller jusqu’à 7 ou 8m, les charges de neiges pouvant aller jusqu’à 90Kg/m2.Que votre projet soit standard, personnalisée, ou totalement sur mesure, nos équipes suivront votre dossier de sa création, à sa livraison et montage.

  4. MAISON VIGNES & MER

    France

    Verified by europages badge

    MAISON VIGNES & MER est une Maison fondée en Provence en 2016. Les vignes sont très bien entretenues et exploitées depuis de nombreuses années dans le vignoble de Bandol, autour de la commune de la Cadière d'Azur. Implantée dans la patrie des vins rosés, nous proposons une gamme de rosés, en vin de pays, en Côtes de Provence et en Bandol. Nous avons aussi de puissants mais fins Bandol blanc, rosé et rouge. Les vins de Bandol sont réputés depuis des siècles en France mais aussi à l'étranger. Le Bandol fut même l'un des vins favoris du roi Louis XV qui l'imposa sur les tables des banquets royaux. En bord de mer, dans le département du Var, le vignoble s'étend sur des collines orientées plein sud, en terrasses appelées "restanques". Pour ce qui est des vins rouges et des vins rosés, le cépage roi est le Mourvèdre. Il existe aussi d'autres cépages qui sont également présents : le Grenache, le Cinsault, la Syrah et le Carignan. Pour les vins blancs, il y a un assemblage de deux cépages principaux : la Clairette et l'Ugni blanc. Le concept d'assemblage est très important car chaque cépage apporte sa spécificité et même en petite quantité, c'est la garantie de la complexité des vins. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  5. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    Verified by europages badge

    VIGNERONS & PATRIMOINE est un groupement de vignerons indépendants français tous animés par la passion de notre métier, le respect de nos terroirs, la typicité de nos vins et la quête de l’excellence. Nos vins proviennent de nombreuses régions de France : l’Alsace, la Champagne, le Beaujolais, la Bourgogne, la région de Bordeaux, le Languedoc, le Sud-Ouest, la Vallée du Rhône et la Vallée de la Loire. VIGNERONS & PATRIMOINE propose une large gamme de vins de vignerons indépendants en offrant tous les avantages d’une grande structure : - un interlocuteur unique - une gamme très de vins AOC de pays - plus de 160 vins à travers toute la France - une gestion logistique commune - une facture unique - gestion administrative simplifiée : document douanier unique Nos vins sont originaux et authentiques avec des tarifs « direct producteur ». Avec VIGNERONS & PATRIMOINE vous avez le confort du service et les avantages du directeur producteur !

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DOMAINE DE MONT-AIGU

    France

    Verified by europages badge

    Le vignoble des Côtes du Rhône s'étend sur les communes de Jonquières et Orange, où des vignes d'environ 35 ans prospèrent sur des sols argilo-calcaires constitués de graviers limoneux argileux et de marnes, conférant à la terre des teintes brunes. Le Mistral, un vent souvent puissant, préserve les vignes des intempéries tout au long de leur cycle de croissance, favorisant ainsi la concentration des baies de la véraison à la récolte. Grâce à ce climat exceptionnel, le raisin atteint une maturité idéale et une concentration optimale, créant des conditions parfaites pour élaborer nos cuvées. Le Châteauneuf-du-Pape rouge provient d'un clos de 23 ares situé à l'est de l'appellation, dans la commune de Bédarrides. Cette vigne, datant des années 60, offre une récolte de petite quantité, mais de grande qualité. Les galets roulés, caractéristiques emblématiques du terroir de cette appellation, se distinguent par leur capacité à restituer la chaleur accumulée pendant la journée aux grappes de raisin. Cet ensemble de conditions garantit une maturité optimale et des raisins de haute qualité. N'hésitez pas nous contacter pour plus d'informations.

  2. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

    Tous les produits pour "vendange"
  3. BUCHER VASLIN

    France

    Fabricant de procédés et matériels de vinification pour les caves particulières, les caves coopératives, les embouteilleurs et les négociants du monde entier – Nous fabriquons du matériel de tri optique de la vendange de haute précision : Remorque vibrante - Unité d’extraction pelliculaire d’une vendange thermovinifiée - Pressoir sous gaz inerte : 100 % des moûts protégés de l’oxydation – Pressoirs pneumatiques et verticaux hydrauliques– Filtres tangentiels des bourbes, des vins et des fonds de cuve de vin : productivité augmentée – Unité d’osmose inverse : concentration des moûts de raisin – Station de traitement des effluents vinicoles et phytosanitaires : solution mixte – Nos marques phares : DELTA pour le matériel de traitement de la vendange, BUCHER pour le pressurage, FLAVY pour la filtration tangentielle et l’osmose inverse – Autres gammes : VINIMATIC pour la macération et la cuvaison, CLIMAT pour la maîtrise des températures, CASCADE pour le traitement des effluents.

  4. DOMAINE LA GOUJONNE

    France

    C’est en 1994 que GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) Kraus & Fils fut créé. Distantes de vingt-cinq kilomètres, la fusion de deux exploitations familiales donne naissance au DOMAINE LA GOUJONNE, vignoble de trente-cinq hectares, répartis sur les AOP (Appellation d’Origine Protégée) Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence. Le domaine s’agrandit et les ventes se développent au cours des années suivantes. Ainsi, en 2016, le Domaine La Goujonne rachète le restant des terres familiales attenantes à la bastide du « Vicari » et le domaine s’agrandit ainsi de vingt hectares. Le Domaine La Goujonne a obtenu le label AB (Agriculture Biologique) après trois ans de conversion, durant lesquels des audits ont été réalisés par ECOCERT afin d’évaluer la conformité des produits et des pratiques. Le respect de l’environnement et le mode de culture raisonné ont toujours été la ligne de conduite du domaine. Le travail du sol est privilégié, la coopération avec les éleveurs est préférée à l’usage de désherbants. Les traitements phytosanitaires sont restreints et effectués avec des produits recommandés et agréés et sans insecticides. Le Domaine La Goujonne a pu appréhender le fait que les exigences concernant le savoir-faire des professionnels du secteur alimentaire ne cessent d’augmenter. Une exploitation doit donc sans cesse s’adapter pour répondre à la demande de ses clients afin de continuer à se développer. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  5. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  1. DOMAINE KARCHER ET FILS

    France

    Le Domaine familial Karcher et Fils créé en 1956, se situe au cœur du Vieux Colmar, capitale du vignoble alsacien. Le domaine comprend environ 11 hectares de vignes en AOC situés au Nord-Ouest de Colmar : la Harth. Son sol de graves (sable et cailloux) et son climat chaud et sec en été, confèrent à nos vins fruités, finesse, typicité et élégance. Nous vinifions chaque année les mêmes cépages dans les mêmes tonneaux… tradition oblige ! Nous sommes un domaine certifié agriculture Biologique depuis 2021. Nous travaillons dans le respect de la nature. * Nous proposons nos vins d’Alsace incontournables : - Edelzwicker - Sylvaner - Chasselas - Pinot auxerrois - Pinot gris - Riesling - Muscat - Rosé d’été - Gewurztraminer - Pinot Noir - Vendanges Tardives * Nos crémants d’Alsace : - Crémant d’Alsace K (Crémant de gastronomie) - Crémant d’Alsace brut - Crémant d’Alsace rosé Nous vous accueillons dans un cadre chaleureux afin de découvrir toute une gamme de vins alsaciens. Vous bénéficierez de conseils avisés, d’une description détaillée de chaque vin. Une quinzaine de références de vins sont en dégustation permanente. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  2. KIT-BAG

    France

    KIT-BAG, entreprise basée à Reims, est spécialisée dans les solutions de gestion du vrac grâce à une large gamme de conteneurs. Ces big bag sont fabriqués à partir de polypropylène tissé pouvant supporter de 500 à 2000 kilos. Avec plus de 1 500 m2, la société a triplé sa capacité de stockage et a continué à élargir sa gamme de produits afin de répondre aux besoins de ses clients. Grâce à une expertise datant de 30 ans, KIT-BAG est en mesure de se positionner en leader sur certains produits comme le support de collecte mobile (Kollect-bag) ou le cadre de remplissage (Kadra-bag), qu’il propose en exclusivité. En parallèle, KIT-BAG propose de nombreux accessoires et supports nécessaires à l’usage des big-bag pour : - le remplissage - le stockage - la vidange - le déplacement de ces conteneurs souples - le filtration L’entreprise a d’ailleurs mis au point une solution filtrante innovante : le MUD-BAG. KIT-BAG compte l’essentiel de sa clientèle dans les secteurs : - de l’industrie - du BTP - de l’environnement - de l’agriculture - de l’agro-alimentaire - du champagne Spécialiste dans la gestion du vrac, nos activités s’articulent autour de 3 catégories d’équipements : 1/ Big-bag : - standard du big-bag : 1m3 - produits sur mesure et personnalisable allant jusqu’à 2, 5 m3 2/ Solutions et accessoires big-bag 3/ Matériels liés à la manutention et à la logistique : - palettes aluminium ou plastique - conteneurs fil - caisses plastique

  1. JM INOX TECHNOLOGIE

    France

    Nous concevons et fabriquons des process pour le traitement des fluides agroalimentaires: pasteurisateurs, palettes de filtration, échangeurs coaxiaux, thermovinificateurs Fourniture de cuves inox de stockage et de vinification, de fermentation. JM INOX TECHNOLOGIE vous ouvre son département de sous-traitance grâce à notre expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la métallerie industrielle. Nous fournissons à nos clients des pièces industrielles de très haute qualité et à des prix très compétitifs. Nous réalisons vos pièces, prototypes et séries en acier, inox et aluminium. Production des plans, découpe laser, poinçonnage, pliage font partie de l’ensemble des prestations proposées, ainsi qu’un service 48h.

  2. SCEA CHATEAU BRANDE-BERGERE

    France

    Château Brande-Bergère est un domaine de 8 hectares situé au nord de Saint Emilion. Le plus grand soin est apporté aux travaux dans la vigne, qui sont tous faits à la main (effeuillage, égrappage, vendange). Le domaine est certifié « Haute Valeur environnementale (H.V.E.) ; les herbicides sont interdits et les effluents recyclés. Les vins sont issus d’un assemblage traditionnel à Bordeaux : Merlot (40%), Cabernet Franc (35%), Cabernet Sauvignon (25%). Les vins de Château Brande-Bergère ont été distingués à de nombreuses reprises (médaille d’Or à Paris, World Wine Award par Decanter, notation par les meilleurs critiques de vin et reconnaissance par les meilleurs restaurants, tel l’Arpège à Paris, trois étoiles au Michelin. La célèbre critique britannique, Jancis ROBINSON, a donné la note 92/100 au Château Brande-Bergère Cuvée O’Byrne 2009. Elle a notamment écrit : « Ce vin se classe dans une catégorie bien supérieure à celle de son prix en termes de plaisir ressenti. Il est plein de fruit et de charme…Il est incroyablement concentré avec des tanins fondus et un boisé discret. J’ai tout particulièrement aimé sa richesse en bouche et sa fraîcheur en finale ». Plus récemment, l’agence de notation américaine « International Wine Report » lui a attribué la note 92/100 pour le millésime 2018. Château Brande-Bergère est reconnu pour offrir l’un des meilleurs rapports qualité-prix sur le marché.

  3. CAVES DES PRODUCTEURS DE JURANÇON

    France

    La Cave de Gan-Jurançon, située au pied des Pyrénées et regroupant 300 viticulteurs, joue un rôle majeur au sein des AOP Jurançon et d'AOP Béarn. Cette coopérative exploite 900 ha de vignes, dont 45 ha avec sa propre équipe. Garants d'une viticulture traditionnelle, la Cave de Gan Jurançon est soucieuse de concevoir les meilleurs vins, tout en respectant ces territoires qui sont à la fois son héritage, son patrimoine et son avenir. Magasin de vente directe, visite et dégustation gratuites, label tourisme & handicap.

  4. PELLENC SA

    France

    PELLENC est historiquement présent dans les secteurs de la Viticulture, la Viniculture, l’Arboriculture et l’Oléiculture, et reconnu par ses clients pour sa capacité d’innovation et l’excellence de ses produits. Cette stratégie permet à PELLENC de proposer une large gamme d’équipements et d’outils électroportatifs bénéficiant des meilleures technologies, ainsi qu’une offre complète de services en formation, pièces de rechange et SAV qui garantit à chaque client la satisfaction de ses plus hautes exigences.

  5. TIFFON S.A.

    France

    Aujourd'hui, la maison TIFFON est dirigée par trois petits fils du fondateur Sverre Braastad: Jan, Antoine et Richard Braastad. Le cognac est Tradition. La famille préfère donc de diriger le domaine de façon traditionnelle: cultiver leur propres vignes, faire leur propres vins, distiller leur propres cognacs. Le cognac est tradition, ainsi dans leur domaine la famille Braastad élabore ses vignes, élabore le vin qu'elle distille ensuite dans ses propres alambics. La maison TIFFON possède un vignoble de 40 hectares situé dans les crus de Grande Champagne et de Fins Bois. De plus, la maison possède 10 alambics d'une capacité respective de 2500 litres. Enfin c'est 13 chais différents que plus de 15000 barriques de 350 litres de cognac s'affinent patiemment. Venez découvrir une maison familiale traditionnelle, ambitieuse et authentique. Vous y trouverez des cognacs de qualités exceptionnelles, une famille passionnée par son métier et fière de son histoire.

  6. GIMBRE

    France

    « GIMBRE » est l'un des leaders français de la fabrication de bennes à vendanges, idéalement situé dans le vignoble bordelais. Sa gamme de produits est très diversifiée et comprend plusieurs types de bennes pour la vendange. Notre gamme s’étend également aux remorques pour les céréales. « GIMBRE » est aussi spécialisée dans la fabrication d’outils d’entretien du sol comme les broyeurs à sarments, les broyeurs hors sol, les tondeuses à herbe mais aussi les pelles à terre, premier outil à avoir été commercialisé par la société. Tous ces produits sont de fabrication française et réputés pour leur fiabilité et robustesse depuis plus de 60 ans. Les remorques « GIMBRE » sont en acier ou en acier inoxydable et permettent de transporter la vendange dans les meilleures conditions possibles, sans trituration du raisin. La gamme étant très variée, vous trouverez le modèle qui convient le mieux à vos méthodes de travail.

  7. AP2M

    France

    La société AP2M est spécialisée dans la thermorégulation, la métallerie inox et la maintenance vinicole. AP2M a su se forger une excellente réputation auprès de nombreux viticulteurs du Sud Ouest et surtout de Saint Emilion. Nous offrons tout notre savoir faire dans des installations mêlant technologie de pointe et tradition. Nous assurons les fabrications, installations, entretiens et réparations de tous les équipements froids ou chauds dans la thermo-régulation, la chaudronnerie inox, les groupes froid, la thermo-vinification, le remontage, l'oxygénation des vins, le traitement des vins par le chaud et, le traitement des vins par le froid. Nous vous apportons aussi des solutions personnalisées concernant l'humidification de l'air, la ventilation de chai, la climatisation de chai, les pompes inox, les passerelles inox, la tuyauterie inox, la réserve d'eau froide et, nous pouvons réaliser des études thermiques personnalisées.

  8. ACTEMIUM

    France

    ACTEMIUM accompagne les clients du milieu vinicole, aérospatial et chimie dans la modernisation et la performance de leur site. ACTEMIUM intervient aussi bien sur les procédés de fabrication que sur la recherche et apporte ainsi des solutions clés en main à votre entreprise.

  1. ABA - ATELIERS BANDES ACCESSOIRES

    France

    ABA Ateliers Bandes Accessoires est spécialisé dans la fabrication, la distribution et la maintenance de convoyeurs à bandes pour le transport et le triage de produits, de bandes et courroies spécifiques pour le convoyage, de bande PVC, PU et caoutchouc, à froid ou à chaud, rouleaux, courroies de transport, avec ou sans revêtement, racleurs, brosses..

  2. MATERIEL VINICOLE MEDOCAIN

    France

    MATERIEL VINICOLE MEDOCAIN est une entreprise spécialisée dans les équipements et matériels de chais et vous accompagne pour les différentes étapes de production. MATERIEL VINICOLE MEDOCAIN vous propose des systèmes de filtration, de pompage, des cuves inox etc..

  3. CAVE DE TURCKHEIM

    France

    L'entreprise CAVE DE TURCKHEIM, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Vins - fermentation bouteille, méthode traditionnelle. Elle est également présente dans les secteurs Vins de France, Vins d'Alsace, Vins de France, Vins d'Alsace, crémant, et vendanges tardives. Elle est basée à Turckheim, France.

  4. PELLENC FOURCADE & FILS

    France

  5. DOMAINE BASSE-VILLE

    France

    Verified by europages badge

    Le Domaine Basse-Ville, est niché au cœur de l'appellation Muscadet Sèvre et Maine, dans la charmante commune de La Chapelle-Heulin. Nous avons à cœur de nous développer auprès d'importateur, grossiste, caviste, restaurateur. Situé aux contreforts du massif Armoricain, emplacement privilégié, confère à nos vins une personnalité unique, grâce à l'exceptionnel terroir de schistes qui donne à nos Muscadet une délicieuse minéralité. L'histoire de notre domaine remonte loin dans le temps, témoignant de l'attachement de la famille BOSSARD à cette terre viticole. Depuis le XVIème siècle, de génération en génération, la vigne a été cultivée avec passion et savoir-faire sur notre commune. C'est en 1971 que Michelle et Gilbert BOSSARD ont créé le Domaine Basse-Ville, insufflant leur vision et leur amour pour le vin. Aujourd'hui, leur fils, Jean-Louis BOSSARD, est à la barre du domaine depuis 2007, perpétuant avec brio l'héritage familial. Notre secret pour produire des Muscadet d'exception réside dans la combinaison de terroirs uniques, d'une vendange soigneusement sélectionnée, et de fermentations lentes et maîtrisées. Ces facteurs nous permettent de créer des Muscadet au caractère bien affirmé, riches et souples, dotés d'une belle longueur en bouche. Certains de nos Muscadet parcellaire ont même la capacité de vieillir élégamment pendant plusieurs années. Le travail acharné de notre équipe et la qualité de nos vins ont été maintes fois récompensés lors de différents concours.

  6. CHAMPAGNE PIERRE LAURENT

    France

    Exploitation familiale depuis cinq générations, la maison Pierre Laurent signe son authenticité à travers un fort engagement envers les techniques traditionnelles et la préservation de la nature. Passionné par sa région et animé d’une vision avant-gardiste dans l’élaboration de ses champagnes, Pierre Laurent se veut « créateur de bien-être » en proposant des cuvées les plus naturelles possible, manifestant les typicités du terroir, le tout selon une démarche écoresponsable. Tradition, plaisir et partage sont autant de valeurs héritées de père en fils, qu’il ambitionne de véhiculer. La famille PIERRE exploite aujourd’hui 4 hectares 50 dans la vallée de la Marne, principalement plantés en Pinot Meunier et Chardonnay. Les principaux cépages sont : - Le chardonnay : Notes florales, d’agrumes, parfois minérales tout en délicatesse. - Le pinot noir : Souplesse et fruité, en apportant de la rondeur à l'assemblage. - Le pinot meunier : Arômes de fruits rouges et une structure marquée. Il apporte à l’assemblage du corps et de la puissance. Les vendanges sont entièrement manuelles depuis des siècles afin de garantir une récolte de qualité et artisanale. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, les boissons alcoolisées sont à consommer avec modération. La vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans est interdite.

  7. CHÂTEAU TAYAC

    France

    Château TAYAC est une propriété familiale. Le vignoble accroché aux croupes graveleuses de Soussans est implanté dans le Médoc, il s'étend sur 37 hectares au cœur de la prestigieuse appellation Margaux. Château TAYAC est géré par la famille PORTET propriétaire récoltant depuis quatre générations. La méthode COUSINIE est appliquée au domaine, permettant un généreux apport nutritionnel aux vignes tout en limitant sensiblement les traitements. Les sols gagnent ainsi en équilibre et se renforcent naturellement contre les agressions. La vigne comme le raisin profite pleinement de ces conditions privilégiées. L’effeuillage et vendanges vertes associés permettent également de maitriser les rendements et d’optimiser la qualité du vin qui est élevé en fût de chêne français durant 12 mois. Le vin Château TAYAC est commercialisé auprès du négoce Bordelais, des cavistes, des restaurants ainsi que directement à l'export.

  8. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.

  9. BAUCHET PERE ET FILS

    France

    Nous exploitons une surface en A.O.C Champagne de 36 hectares dont 12 dans le département de la Marne à Grauves "Côte de Blancs" (lieu de prédilection des raisins Chardonnay) et Bisseuil "Montagne de Reims" (vignobles bénéficiant tous deux de l'appellation qualitative 1er Cru), et 24 dans le département de l'Aube à Bragelogne-Beauvoir près des Riceys et Bligny principalement. Cette surface nous classe comme l'une des plus importantes structures de "Producteur Récoltant Manipulant" en Champagne et nous a permis de produire plus de 446 000 kilos de raisins à la vendange 2009. Cela représente un total de près de 380 000 bouteilles (en équivalent 75cl). Le vignoble de la Marne est planté quasi exclusivement de Chardonnay (raisin blanc) et en partie de Pinot noir (raisin noir). Le vignoble de l'aube est planté principalement de Pinot Noir. En 2009, l'âge moyen de nos vignes était d'environ 22 ans, compte tenu du renouvellement partiel effectué chaque année.

  10. SUD-OUEST RADIATEURS

    France

    SUD-OUEST RADIATEURS professionnels de l'échange thermique, depuis 50 ans, nous vous proposons des radiateurs, réservoirs, ventilateurs, des produits de climatisation, du liquide de refroidissement.Notre gamme s'étend de la moto aux poids lourds en passant par l'agricole, l'industriel, et les travaux publics. Avec un stock permanent de plusieurs centaines de pièces, c'est la garantie d'un service rapide. Spécialiste du radiateur pour machines agricoles : moissonneuses-batteuses, machines à vendanger. Nous assurons la fabrication de faisceaux pour refroidissement moteur. Sud-ouest radiateurs développe aussi le négoce de radiateurs eau, air, huile pour tout type de motorisation et propose la rénovation ou échange standard d'échangeur thermique tous types. SUD OUEST RADIATEURS met à votre disposition son catalogue complet et détaillé de radiateurs , accessoires, faisceaux d'échangeurs, Intercoolers, refroidisseurs d'huile, air conditionné et réservoirs consultez le sur l'onglet PRODUITS.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit