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Champignons frais - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. CAUDALIE

    France

    La Maison Caudalie, l’excellence bio, naturelle & sauvage ! De ses conviviales tapas, "infarinata ou tempura" surgelées (croquetas, calmars, rabas...) certifiées IFS, sans colorant, sans conservateur ni additif, en passant par les poissons sauvages et autres produits de la mer, les champignons sylvestres de nos régions, frais, secs, en poudre ou surgelés, ses huiles d’olive bio aux arômes de cèpes, thym sauvage, ... obtenus par macération et ses truffes de saison, la Maison Caudalie implantée à Biarritz depuis 1998, transmet l’excellence bio, naturelle et sauvage avec un style unique, pour retrouver le vrai goût des choses. La caudalie est la mesure de la persistance aromatique d’un vin en bouche, c'est avant tout une histoire de goût ; la Maison Caudalie l'a donc érigée en précepte fondateur, au nom de la noblesse des saveurs gastronomiques qu’elle propose. L’enjeu est ici de tirer les substantifiques saveurs de la mer, des champignons sauvages et de l’huile d’olive pour que les papilles s’imprègnent de l’excellence des trésors de la Terre. C’est ce goût-là qui compte ! Il s'agit d'une vraie philosophie puisque détentrice du label Producteur Artisan de Qualité, décerné par le Collège Culinaire, notre Maison certifiée MSC pêche durable, s'inscrit dans une quête de pêche responsable, respectant fonds marins et réserves halieutiques ; certifiée Bio, notre Maison s'attèle à préserver notre terre, au travers d'une démarche aboutie visant à la protection de la biodiversité.

  2. CHAMPIDOR

    France

    Au coeur du Périgord, la champignonnière, créée en 1870, SARL en 1983, produit du champignon de Paris biologique depuis 1999. Certifiée par ECOCERT, la société commercialise aujourd’hui 9 à 10 tonnes de champignons frais par semaine et approvisionne le marché français bio. Les champignons sont conditionnés en plateaux vrac de 3 Kg, barquettes de 250 grs et 500 grs. La cueille des champignons en pieds entiers assure une meilleure conservation, la culture des champignons blonds garantit un goût plus accentué et la croissance à basse température permet une meilleure tenue. En période de surproduction, CHAMPIDOR transforme une petite partie de sa production en appertisé et surgelé destiné à l'industrie.

  3. MONTEIL ET FILS

    France

    L’ENTRERISE MONTREIL ET FILS est spécialisée dans la collecte et la commercialisation de 30 variétés de champignons frais. L’ENTRERISE MONTREIL ET FILS commercialisation des produits traditionnels : conserves de champignons des bois, champignons déshydratés , champignons surgelés et de nouveaux produits : jus de champignons des bois, champignons congelés, champignons farcies, … L’ENTRERISE MONTREIL ET FILS peut traiter un volume annuel de champignons d’environ 1500 tonnes.

  4. SERMATEC MACHINES CULTURE CHAMPIGNONS

    France

    A sa création en 1986, SERMATEC reprend une partie des activités de la société CVI : la conception, la fabrication, la mécanisation des installations de culture de champignons de Paris. Pour la branche «Culture des champignons», SERMATEC est en mesure de fournir des équipements pour toutes les phases de culture depuis l’élaboration du substrat de culture jusqu’à la cueille et le conditionnement. Fort de son expérience, SERMATEC propose à ses clients un panel de services d'ingénierie. SERMATEC est en mesure de définir, concevoir et fabriquer des machines, des installations parfaitement adaptées aux besoins de ses clients. Compétences proposées : •Assistance à la définition des flux de production •Assistance à la définition des cahiers des charges •Maquettage 3D •Implantation de sites de production en partenariat avec les différents prestataires du client final •Implantation des machines SERMATEC en 2D et/ou 3D •Dimensionnement des ensembles mécaniques par la méthode des éléments finis en statique ou dynamique •Analyses fonctionnelles •Automatisation •Robotisation

  5. PAM ARDECHE

    France

    PAM ARDECHE est une société qui commercialise des plantes médicinales, baies sauvages ou champignons issues de l'agriculture biologique, en sec, frais ou congelé. Pour un souci de qualité, ces produits sont cultivés ou cueillis dans des sites privilégiés loin de toute pollution et sont certifiés par ECOCERT, les produits sont ensuite transformés (séchés ou congelés, coupés, tamisés et conditionnés en vrac ou sachets) dans les locaux de l’entreprise.