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Gastronomie - spécialités

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'AzurFabricant/Producteur
  1. AMÉNO BIÈRE ARTISANALE

    France

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    LA TEAM : Améno, c’est nous ! Thibaud Payan, directeur artistique en agence de pub et Arnaud Monin, directeur logistique à Lyon et Marseille. Deux copains issus de familles de vignerons qui osent la bière au pays de la vigne. NOS VALEURS - éco-responsable : Nos recettes sont élaborées à partir d’ingrédients bio. En cultivant notre houblon, nous sommes autonome et réduisons l’impact carbone de notre activité. - Ethique et local : A chaque étape de notre activité, nous nous efforçons de créer une synergie sociale et économique avec des partenaires locaux. - Qualité : Une technique de brassage belge dite par « multi-paliers » et des process de production fiables permettent de garantir des bières stables et qualitatives. LE PROJET - Du houblon que nous cultivons : De la terre au verre. Pour une maîtrise totale, nous cultivons notre propre houblon depuis 2019. Il est le marqueur de notre terroir grâce à nos 320 pieds de variété cascade. - Des bières que nous brassons : Du brassage à l’embouteillage, nous effectuons l’intégralité des étapes de production au sein de notre brasserie. Nous produisions 600 hl répartis en une gamme de 9 bières. - Un brew pub pour partager : Un esprit place de village avec concert, expo, foodtruck. C’est aussi l’endroit où nous testons en direct nos nouvelles recettes auprès de nos clients !

  2. MAISON DESSIS

    France

    Implantée au cœur de la Provence, dans la célèbre « Enclave des Papes », la MAISON DESSIS est spécialisée dans la vente de truffes fraîches de Provence et propose une gamme de produits d’exception à destination des amoureux de la gastronomie. Grâce à des créations de qualité et des recettes innovantes, la MAISON DESSIS vous invite à découvrir sa gamme originale de produits gourmets, exclusivement à la truffe noire d’hiver ! Des ingrédients 100% Français sélectionnés auprès de producteurs locaux : - Huile d'olive BIO vierge extra (Gard) - Miel d'acacia BIO (Alpes de haute Provence) - Truffe Tuber Melanosporum (Provence) - Sel (Guérande) - Epicerie Fine - Truffes fraîches - Spécialités truffées - Made in France - Truffe noire - Vaucluse - Huile d'olive biologique - Miel d'acacia biologique - Certification ECOCERT - Gastronomie - Restauration - Coffrets cadeaux - Importateurs - Comités d'entreprise - Black truffle - Fresh truffle - Black truffle syrup - Black truffle breakings - Black truffle juice - Truffle giftbox - Winter truffle... La MAISON DESSIS, une histoires de truffes depuis 3 générations... www.maison-dessis.com

  3. CATRICE GOURMET SARL

    France

    Installée en Provence, la société Catrice Gourmet fabrique des produits d'épicerie fine : terrines (caillette, sanglier, campagne...), tartinables (tapenade, anchoiade, sardinade...), aromatisation d'huile d'olive, vinaigres, mélange de sel, épices et aromates. Fondée il y a trente cinq ans, Catrice Gourmet, est le fruit d’une aventure familiale. Cette petite entreprise est située à Salernes dans le Haut-Var. Son paysage de garrigue aux mille senteurs, est source d’inspiration pour une fabrication artisanale de produits du terroir provençal. La palette gastronomique de l’entreprise familiale propose une cinquantaine de recettes savoureuses et uniques à déguster.

  4. LUMAFRAIS

    France

    Large gamme de pâtes traditionnelles (farcies et non farcies) et nous proposons également un éventail de sauces pour agrémenter notre offre de produits. Nos pâtes farcies sont disponibles dans une grande variété de formes et de couleurs et nous produisons plus d'une quarantaine de sortes de pâtes différentes distribuées auprès d'une sélection de magasins spécialisés, tels que les épiceries fines et les traiteurs, mais aussi à destination des distributeurs de la grande distribution. notre activité régionale est entièrement artisanale ce qui nous permet d'obtenir un qualité supérieure de nos produits : gnocchi, spécialité à l'encre-de-seiche, tagliatelles, tagliatelles au basilic, girelle épinards, ricotta, cannelloni à la viande, sauce tomate cuisinée, sauce tomate au basilic, sauce tomate aux olives.

  5. AGIS TRAITEUR

    France

    Depuis 1987, AGIS se voue entièrement à la passion du goût. Création permanente de nouvelles recettes et recherche des meilleurs ingrédients sont l’expression d’un savoir-faire culinaire unique, au service du plat cuisiné traditionnel et des cuisines du Monde

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  1. MIDI CHARCUTERIE MICHAR

    France

    La Société Midi Charcuterie, commercialisée sous la marque Gil Traiteur, est une entreprise spécialisée dans l’agroalimentaire, et plus précisément dans la cuisine méditerranéenne. Laissant la charcuterie traditionnelle, la société spécialisée dans la fabrication de « Saveurs Provençales », comme Légumes et Champignons Marinés, Spécialités Marinées « Gil Traiteur », Produits de la Mer Marinés à l'huile, Tartinables (nos « Taillas ») et Aides Culinaires.

  2. DARVAUX

    France

    DARVAUX GASTRONOMIE PROVENÇALE est une entreprise familiale, fondée en 1957. Elle a assis sa notoriété sur la fabrication de l'ancienne recette provençale de la Terrine de Grive. D'autres recettes inédites ainsi que des Spécialités du Sud-Est sont venues constituer la gamme actuelle et contribuer au développement de l'entreprise.Les spécialités du Sud-Est constituent notre gamme de produits : terrines provençales, terrines à l'ancienne, plats cuisinés en bocaux de verre, sauces d'accompagnement, desserts aux fruits.

  3. LA MARMITE DES SAVEURS

    France

    Entreprise artisanale dont l’activité principale est la fabrication de spécialités Provençales à tartiner pour l’apéritif (tapenades, tians, pistous…) et de condiments cuisinés (confits d’oignons, de figues, moutardes provençales…..) La priorité est donnée au choix des matières premières, à la qualité, au goût, Yan Bosc cuisinier de métier de père en fils (18 ans de restauration gastronomique) s’inscrit dans la tradition Provençale mais aime aussi créer des nouveautés tant sur le produit que sur le conditionnement. la nouveauté de cette année vient de l’association entre nos spécialités à tartiner et la recette ancestrale du "gibassié" Provençal qui a donné naissance à un biscuit apéritif à base d’huile d’olive, sans beurre ni oeufs et aux saveurs de la Provence, le Croq’ Apéro.