• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cave vins

Résultats pour

Cave vins

FranceDijon et Bourgogne
  1. DIXVINS

    France

    Verified by europages badge
  2. LA COMPAGNIE DE BURGONDIE

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes LA COMPAGNIE DE BURGONDIE, une coopérative qui réunit 800 familles de vignerons et des spécialistes dans le région renommée de la Bourgogne. Nos différents types de vins proviennent des vignes et des chais issues de 7 maisons réputées du nord au sud de cette région vignoble par excellence : • Bailly Lapierre reconnu pour ses Crémants de Bourgogne et vins tranquilles de l’Auxerrois • Les Vignerons de Buxy pour ses vins de la Côte Chalonnaise et ses premiers crus • La Cave de Viré et la Cave d'Azé pour leurs vins du Mâconnais • La Cave du Château de Chénas, la Cave du Château des Loges et les Vignerons des Pierres Dorées, pour leurs vins du Beaujolais En 2015 ces sept maisons productrices ont décidé de s’associer et créer LA COMPAGNIE DE BURGONDIE pour partager ses différents savoir-faire et apprendre ensemble. Aujourd’hui nous produisons sous les valeurs de l’équité, le partage et la solidarité. Nous sommes ravis de transmettre notre art de vivre avec

  3. LE TRANSPORTEUR

    France

    Société Le Transporteur, votre chauffeur privé à Fontainebleau ! Tel : 0689464334 7j/7 - 24h/24 Société basée dans l’Yonne, limitrophe Seine-et-Marne. je saurai vous accompagner dans tous vos déplacements afin que vos trajets se déroulent en toute tranquillité. Véhicule de 7 places Vip avec attelage Mon objectif est de répondre à la demande croissante de mobilité de la manière la plus qualitative possible, et ce 24h/24, 7j/7 ! Je vous offre mes services de véhicules avec chauffeur pour tous trajets et transferts (gares, aéroports, hôtels, châteaux, parcs d’attraction, visite de caves à vins), transports (colis, courrier express, convoyage de véhicule de prestige) et événements privés ou professionnels (mariage, anniversaire, repas d’affaires, …) dans Paris, à Fontainebleau, Marne-la-Vallée, en région parisienne et dans toute la France.VTC LE TRANSPORTEUR se caractérise par son respect du client, sa discrétion et sa ponctualité.N’hésitez plus et faites appel à moi pour voyager l’esprit léger ! Information COVID-19Afin de garantir la sécurité de notre clientèle, du gel hydroalcoolique est à votre disposition dans le véhicule et des masques certifiés FFP2 sont distribués pour chaque trajet.De même l’espace chauffeur est séparé de l’espace passager par un plexiglass afin de limiter les risques de propagation du virus.

  4. CAVE D'AZÉ

    France

    La cave d'Azé se situe au cœur du vignoble mâconnais, dans le sud de la Bourgogne (dans le triangle Tournus-Cluny-Mâcon). Tout en gardant les méthodes traditionnelles (élevage en fût de chêne pour le vieillissement des vins de garde), la cave d'Azé a acquis de nouvelles technologies de pointe (pressoirs pneumatiques et cuves inox thermo régulées). Dans la Cave d’Azé vous pouvez découvrir et déguster : vins blancs, rouges et rosés : Mâcon Blanc, Mâcon Prestige, Cuvée Saint Martin, Bourgogne aligoté, Mâcon rosé, Bourgogne rouge fût de chêne, Bourgogne passe tout grain, Crémant blanc de blanc, Crémant rosé...

  5. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DOMAINE MATHIAS

    France

    Producteur de vins de Bourgogne, en agriculture biologique depuis 2010, POUILLY-FUISSEPOUILLY-VINZELLESMÂCON CHANTRE Blanc et RougeMARC et CREMANT DE BOURGOGNELe Domaine MATHIAS produit des vins depuis 1840, dans un esprit de qualité et de typicité de ses vins.Nous recevons à la cave tous les jours de 10h à 19h.Visite et dégustations de nos vins.vente à la cave et sur internet www.domaine-mathias.fr

  2. BAILLY LAPIERRE

    France

    Situé dans la vallée de l’Yonne, Les Caves Bailly Lapierre sont le berceau de l’AOC Crémant de bourgogne. En effet, depuis 1972 Les Caves Bailly Lapierre y élaborent dans une carrière de pierre souterraine qui offre des conditions naturelles uniques des vins effervescents d’un autre monde. Ils sont issus de raisins nobles, vendangés à la main, vinifiés et élevés patiemment. Leurs vins bruts et ciselés, vous emportent vers une fraîcheur intensément minérale…