• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • medailles

Résultats pour

Medailles

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. MAISON VOISINE

    France

    Fondée en 2002, MAISON VOISINE est une entreprise familiale. Nous sommes fabricant et grossiste en produits d'artisanat du terroir d'Aquitaine. MAISON VOISINE a été fondée pour créer un outil de distribution locale et régionale avec un bon équipement de réfrigération adapté. La société propose des livraisons directes auprès de nos clients bouchers, charcutiers et épiciers. Issus de plusieurs générations d’éleveurs, bouchers et charcutiers, nous avons toujours défendu les savoir-faire locaux et artisanaux. Chez MAISON VOISINE, nous avons deux sites issus d’une collaboration familiale : une fabrication à PAU avec Frédéric Lacoste, Maître Artisan Charcutier et Traiteur et un site de sélection de produits, de stockage froid, de préparation de commandes à AUROS, près de BORDEAUX. Nous y avons développé un outil marketing qui est également mis à la disposition de nos clients. Nous livrons dans toute l'Europe. Nous pouvons ainsi vous livrer directement en produits frais et en produits secs, sous 4 jours, avec des conditions vraiment intéressantes. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. CHÂTEAU FERREYRES

    France

    Les vins du CHÂTEAU FERREYRES sont élaborés dans le respect de la biodiversité. En conversion à l'agriculture biologique depuis septembre 2019, Château Ferreyres vous fait découvrir toute la finesse de ses cépages au travers d'une gamme élégante. Les vins sont l'expression d'un terroir rare de silex, et d'un travail minutieux au chai en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Vins vivants, expressifs, les cuvées Château Ferreyres s’adressent à la fois à des palais curieux, comme à des consommateurs aguerris. Exposé sur de superbes coteaux ensoleillés, le vignoble de Château Ferreyres est situé sur un terroir unique. La présence importante de Silex au sol argilo-sableux confère aux vins du Château Ferreyres des notes de fruits rouges puissantes ainsi qu'un équilibre unique. Cela permet à ces vins d'être appréciés dès leurs premières années, mais également de pouvoir être conservés pendant plus longtemps. Les vins rouges sont produits sur 25 hectares, composés majoritairement de Merlot, mais aussi de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les parcelles de Sauvignon Blanc et bientôt de Semillon sont dédiées à la production de notre vin blanc. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  3. GAEC MAISTERRENA

    France

    Notre entreprise GAEC BIPER XOKOA est située à Halsou dans le Sud-Ouest de la France. Depuis près de 10 ans, nous sommes spécialisés dans la production de piment d’Espelette AOP, épice typique du pays basque qui bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP). Nous pratiquons l'agriculture biologique et bénéficions du label AB depuis 2018. Nous transformons la totalité de notre production en poudre et la déclinons sous diverses formes : sel séché et fleur de sel au piment d'Espelette, huile d'olive au piment d’Espelette, mais encore crème et gelée de piment d'Espelette. Nos piments sont récoltés entre août et décembre, puis nettoyés, essuyés, trié et calibrés, le tout entièrement à la main. Cultivés en plein champs, il ne subissent aucun traitement phytosanitaire dans le respect d'un cahier des charges strict. Nous n'ajoutons aucun colorant, additif ou conservateur à nos produits; en effet notre poudre est composée uniquement de piment d'Espelette. Nous souhaitons partager avec vous le meilleur de cette tradition basque pour apporter, en plus de la couleur, une note fruitée et aromatique à vos assiettes. En 2022, nous avons eu la plus prestigieuse des récompenses en remportant la médaille d'or 2022 au CGA.

  4. LE TEMPS DES ABEILLES

    France

    Établis en Gironde, au voisinage du bassin d’Arcachon, nous produisons des miels de cru (Acacia, Bourdaine) et des miels de forêt de qualité. Notre présence au palmarès du concours des miels du Sud Ouest (médaille d’or en 2015, médailles d’argent et de bronze en 2014) témoigne de nos efforts pour offrir à nos clients des miels de grande qualité. Nous possédons un peu plus d’une centaine de colonies et notre travail est complètement artisanal et notre production avoisine 3, 5 tonnes/an. Nous sommes très rigoureux quant aux mesures sanitaires que nous mettons en œuvre à tous les stades, qu’il s’agisse de l’élevage de nos abeilles, de la récolte du miel et de sa mise en pot. Nous avons une exigence de traçabilité et de préservation de l’intégrité des miels tels qu’ils ont été produits par nos abeilles. Notre raison d’être est de produire des miels d’excellence visant un public d’amateurs avertis.

  5. MAISON SICHEL

    France

    Son patrimoine viticole actuel de quelque 350 hectares apporte à Maison Sichel une authentique signature de viticulteur - vinificateur - éleveur. A travers sa recherche permanente d'amélioration, Maison Sichel adopte une approche à la fois originale et très complète de l'univers de la production du vin. Grâce à notre longue expérience et notre très forte implication sur le terrain, nous garantissons à nos clients un réel savoir-faire dans les domaines de la vinification et de l’élevage.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SCEA CHATEAU BRANDE-BERGERE

    France

    Château Brande-Bergère est un domaine de 8 hectares situé au nord de Saint Emilion. Le plus grand soin est apporté aux travaux dans la vigne, qui sont tous faits à la main (effeuillage, égrappage, vendange). Le domaine est certifié « Haute Valeur environnementale (H.V.E.) ; les herbicides sont interdits et les effluents recyclés. Les vins sont issus d’un assemblage traditionnel à Bordeaux : Merlot (40%), Cabernet Franc (35%), Cabernet Sauvignon (25%). Les vins de Château Brande-Bergère ont été distingués à de nombreuses reprises (médaille d’Or à Paris, World Wine Award par Decanter, notation par les meilleurs critiques de vin et reconnaissance par les meilleurs restaurants, tel l’Arpège à Paris, trois étoiles au Michelin. La célèbre critique britannique, Jancis ROBINSON, a donné la note 92/100 au Château Brande-Bergère Cuvée O’Byrne 2009. Elle a notamment écrit : « Ce vin se classe dans une catégorie bien supérieure à celle de son prix en termes de plaisir ressenti. Il est plein de fruit et de charme…Il est incroyablement concentré avec des tanins fondus et un boisé discret. J’ai tout particulièrement aimé sa richesse en bouche et sa fraîcheur en finale ». Plus récemment, l’agence de notation américaine « International Wine Report » lui a attribué la note 92/100 pour le millésime 2018. Château Brande-Bergère est reconnu pour offrir l’un des meilleurs rapports qualité-prix sur le marché.

  2. FAMILLE LAUDET

    France

    Depuis 1820, le DOMAINE DE LABALLE produit des vins et Bas Armagnac. Le DOMAINE DE LABALLE compte 17 hectares sur un terroir appelé Sables Fauves, ce sont les sols de prédilection du Bas-Armagnac. Les cépages utilisés sont pour l’armagnac : l’ugni blanc et le baco, pour les vins blanc secs : le colombard, l’ugni blanc, le sauvignon blanc, le sauvignon gris, le gros manseng, le chardonnay, pour les blancs doux : le petit manseng et le gros manseng, pour le rosé : le cabernet franc et, pour le rouge : le merlot, le cabernet sauvignon et le tannat. Les vins et Bas Armagnac produits par le DOMAINE DE LABALLE sont régulièrement médaillés.

  3. MOULIN DE MANEYROL

    France

    Situé dans le Périgord, le MOULIN DE MANEYROL est spécialisé dans la production et la commercialisation de noix et d'huiles de noix. Les noix de l'entreprise disposent de l'Appellation d'Origine Protégée « Noix du Périgord » (AOP). Au Moulin, la fabrication de l'huile de noix est artisanale et naturelle. Ainsi, l'huile Maneyrol est produite dans le respect des traditions du terroir, elle est très riche en omega3. Gage de qualité, l'huile de noix Maneyrol a reçu la médaille d'or du concours régional de l'huile de noix du Périgord en 2014 et en 2015, la médaille d'or du concours général agricole en 2014, ainsi que la médaille d'argent du concours général agricole en 2015 et 2016.

  4. EURL HELENE MUDRY

    France

    artisan conserveur en perigord mme mudry elabore des recettes purement perigourdines dans le respect des traditions acquises au cours de ses trente années d experiences elaboration de conserves cuites ou mi cuit en foie gras de canard et oie derives tels que manchons confits rillettes etc, medaillés 12 fois en 4 ans dans differents concours tels que concours general agricole et concours national des foie gras notre atelier a capacités a produire des quantités en alliant un savoir faire unique nous recherchons a fournir essentiellement en foie gras pr les intermediare apres cela reste a discuter

  5. TERROIRS TRADITIONS ET CRUS

    France

    Nous sommes vignerons récoltants en vin de bordeaux, entre-deux-mers et autres appellations. Nos vins sont reconnus parmi les meilleurs dans chacune de leur AOC, multi médaillés (Concours agricole Paris, Concours de bordeaux, Concours de Lyon, Concours Féminalise, Concours de Bruxelles, etc... reconnus dans les guides professionnels (Guide hachette, RVF, Decanter, Wine spectator, etc... Nous travaillons dans plus de 20 pays dans le monde et distribuons nos vins en Grande Distribution depuis plus de 20 ans, faisant partie des acteurs qualitatifs dans le sourcing de vins de vignerons. Nous distribuons notre gamme de marques et de Châteaux exclusifs dans toutes les appellations bordelaises.

  1. CHATEAU PIERRAIL

    France

    Le CHATEAU PIERRAIL est un domaine viticole familial qui s'étend sur 75 hectares de vignes. Sur l'ensemble des 75 hectares, 57 hectares sont consacrés à l'encépagement rouge et 18 hectares à l'encépagement blanc. L'encépagement rouge se compose de 85% de Merlot et 15% Cabernets et, l'encépagement blanc 70% Sauvignon Blanc et 30% de Sauvignon Gris. Gage de qualité, le CHATEAU PIERRAIL est régulièrement médaillé.

  2. CHATEAU PIQUE SEGUE

    France

    La société CHÂTEAU PIQUE-SEGUE réalise deux activités: une activité viticole et une activité d'élevage de bovins. Son vignoble de 60 hectares lui permet de produire des Grands Crus tels que du Bergerac et du Montravel. Concernant son activité d'élevage, la société élève des bovins limousins à haute valeur génétique. Les vins du CHÂTEAU PIQUE-SEGUE sont régulièrement médaillés, la société dispose également de nombreux prix pour son activité d'élevage.