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Fabricant Producteur - Biere regionale

Fabricant/Producteur
  1. BRASSERIE POÈM - COMPAGNIE DES BRASSERIES MARITIMES

    France

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    Poèm, une brasserie artisanale biologique qui s’est amarrée sur les quais brestois en 2017. Brassant une large gamme de bières de caractère, 100% made in France, produites au bout de la Bretagne. A l’origine, une idée ; faire une bière authentique, biologique, qui reflète et évoque l’amour de la mer et toute la poésie qui la submerge. Pour faire vivre ce rêve, il faut des passionnés et des bons produits. Poèm, c’est un produit issu de son territoire et aussi un lieu social. Un lieu où les produits de la terre rencontrent les gens de la mer, et brassent un mélange aussi étonnant que poétique. Aujourd’hui, 7 marées se sont enchaînées, et c’est une équipe de 15 personnes qui fait vibrer la brasserie au rythme des saisons. Brassant huit recettes de bières à l’année et une limonade. En utilisant des matières premières presque exclusivement bretonnes. Le tout, en ponctuant le calendrier de recettes éphémères et saisonnières pour lesquelles nos brasseurs se permettent de braver les sept mers, pour vous faire voyager et découvrir des houblons tropicaux ou des épices aussi surprenantes que exotiques. Une poésie qui s’exporte à travers la Bretagne, et peut être au délà, chez nos 300 revendeurs qui partagent nos valeurs.

  2. LES BRASSEURS DE LORRAINE

    France

    Créée en 2003, à Pont-à-Mousson par Régis Bouillon et Jean-François Drouin, Les Brasseurs de Lorraine a pour vocation de faire renaître le savoir-faire artisanal brassicole lorrain. L'objectif affiché par les deux créateurs est de produire des bières de qualité selon la tradition brassicole de Lorraine. Toutes les bières sont 100% naturelles, pur malt, de fermentation haute et ne subissent aucune pasteurisation ; ainsi le goût original de la bière est préservé. La brasserie, située au centre ville, a été installée dans un bâtiment du XIXe siècle d'une surface de 1500m2 : salle de brassage de 40 HL, 6 fermenteurs unitank de 80HL, filtre à levure, CIP, soutireuse fûts semi-automatique, conditionnement iso-baromètrique en bouteilles d'une capacité de 8000 bouteilles/heure.La brasserie est aussi un lieu de formation professionnelle pour des brasseurs ou futurs brasseurs.

  3. FERME DE LA ROUSSE

    France

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    Nous sommes fiers d'être producteurs de produits agricoles biologiques, notamment de charcuterie de porc et de bière. Tous nos porcs sont élevés en conformité avec ces normes, recevant une alimentation composée exclusivement de céréales certifiées biologiques provenant de notre propre exploitation. Leur bien-être est au cœur de nos préoccupations, et ils vivent dans des installations confortables avec de la litière de paille, bénéficiant également d'un accès extérieur pour leur épanouissement. Chez nous, l'élevage porcin et la production de bière sont en parfaite synergie. Les résidus issus du processus de brassage servent de source d'alimentation pour nos animaux, tandis que les porcs contribuent à fournir un compost de qualité pour enrichir nos terres agricoles. La dégustation de notre charcuterie de porc biologique est une expérience qui ne laisse personne indifférent. Nos bières BEL’ AVEY sont le fruit de notre engagement envers l'artisanat brassicole authentique, produites localement et certifiées biologiques. Chaque étape de notre processus de fabrication en haute fermentation est minutieusement surveillée, et nos bières sont préservées de toute filtration et pasteurisation pour offrir une expérience gustative véritablement authentique. Chacune de nos bières BEL’ AVEY, brassée avec inspiration à partir de recettes belges, met en avant des profils de saveurs équilibrés. Notre engagement reflète notre passion pour la création de produits exceptionnels.

  4. LA FERME DES SANGLOCHONS

    Belgique

    Dans cette ferme typiquement ardennaise vous serez accueilli, seul, en couple, en famille, ou en groupe dans un cadre ancien, et vous pourrez déguster ses produits à travers diverses recettes régionales et originales. La ferme des Sanglochons vous permet de retrouver les goûts de jadis à travers ses charcuteries l’ancienne (Jambons fumés, saucissons de Sanglochons, …). Vous pourrez visiter le musée vivant du jambon, saluer l’un ou l’autre sanglochon et repartir avec des charcuteries et autres produits "maison" et régionaux. La boutique de la ferme vous propose différents produits : saucisson séché de sanglochon, jambon de sanglochon, noix de jambon, lard fumé, saucisson fumé, jambon séché, lait de sanglochon, cerises à l’alcool, vin aux fleurs de sureau, gelée de coings, gelée à la rose, bière du Tchesté, jus de pomme artisanal, …

  5. BRASSERIE DES CARRIÈRES

    Belgique

    La production d’une bière de terroir artisanale, brassée avec des produits naturels régionaux. L’orge est cultivée par deux agriculteurs sur les terres du village à 1 km de la brasserie et est transformée en malt à la malterie du Château situé à 7 km de Basècles. Le houblon provient en partie de plant de houblon cultivé sur les terres de la brasserie. Le bois, patrimoine historique du site, sera utilisé pour la fabrication des bacs à la brasserie. Le choix s’est porté sur le peuplier, arbre du Hainaut. Nos bières : La Diôle et la Basèque.