• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • eau-de-vie de fruit

Résultats pour

Eau-de-vie de fruit - France

France
  1. CHAMPAGNE JOFFREY

    France

    Verified by europages badge

    CHAMPAGNE JOFFREY est une entreprise familiale qui remonte à 1675, avec Joffrey représentant la 14ème génération de viticulteurs de la famille. Après avoir suivi une formation en BTS viti-oeno et des études de commerce dans les vins et spiritueux, Joffrey a modernisé l'entreprise en mettant en place des visites de cave et de la collection privée de vieux matériels viti-vinicole, ainsi qu'en organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une viticulture raisonnée et raisonnable. Le domaine attache une grande importance à la biodiversité de ses parcelles de vignes et à son terroir, et Joffrey est fier de marcher sur les traces de ses aïeux tout en apportant sa propre touche de modernité. Il travaille en collaboration avec son père pour faire évoluer l'entreprise ensemble et apprécie le contact avec les clients intéressés par leur région et leur terroir de la Côte des Bar.

  2. CHAMPAGNE HERMIONE QUEEN

    France

    Verified by europages badge

    La marque Hermione Queen est fortement engagée dans la sélection et la proposition de produits de grande qualité. Les vins sont élevés avec soin en cuves et petits fûts de chêne, bénéficiant d'un vieillissement minimal de trois ans dans une obscurité totale. L'assemblage des vins est crucial, il est question de finesse et de subtilité, aboutissant à des Champagnes de vignerons uniques. L'exploitation des vignes est située dans les petits villages de Loches-sur-Ource, Noé-les-Mallets et Chacenay, sur la Côte des Bar au sud de la Champagne. Chaque parcelle, chaque coteau portant un nom précis, font l'objet de toutes les attentions, les vignerons adoptant des pratiques environnementales hautement raisonnées. La qualité de la production de vin est donc garantie, grâce à un souci permanent de la préservation de l'environnement, ainsi qu'une gestion méticuleuse de chaque étape de la production. En fin de compte, Hermione Queen s'efforce de proposer des produits de qualité exceptionnelle qui reflètent les traditions et l'expertise des vignerons locaux de la Champagne.

  3. DISTILLERIE LOUIS ROQUE

    France

    La DISTILLERIE LOUIS ROQUE est la spécialiste de la vieille prune de Souillac. Distillateurs de père en fils depuis 1835, la distillerie respecte toujours la tradition, les eaux-de-vie s'affinent lentement dans les vieux fûts de chêne où l'alcool vieillit lentement. Outre la célèbre vieille prune de Souillac, la distillerie propose d’autres eaux-de-vie à base de fruits comme la poire, la framboise, la quetsche, la mirabelle, le kirsch. Nous proposons également des apéritifs à base de vin, de fruits, de noix, ratafia, des liqueurs de noix, de châtaigne, de framboise, de caramels, de chocolat à la vanille, de menthe ainsi que des crèmes de fruits. Des fruits à l’alcool, des babas, des cannelés, des douceurs au chocolat, et des condiments du sud-ouest, moutarde et vinaigre à la truffe sont aussi disponibles. Nous sommes présents chez les cavistes, les épiceries fines telles que Hédiard et Fauchon ainsi que sur les tables de grand nombre de restaurants étoilés en France comme à l’étranger.

  4. GRANDES DISTILLERIES PEUREUX

    France

    La Distrillerie Peureux se spécialise dans la production d'eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougerolles, eaux-de-vie qui bénéficieront rapidement d'une grande réputation. La distillerie dispose d'un outil de production à la pointe de la technologie.

  5. AURIAN SAS

    France

    Verified by europages badge

    AURIAN SAS est distillateur et négociant en vins et Armagnac depuis 1880. La maison AURIAN est un fabricant et négociant de vins aromatisés, liqueurs et spiritueux situé au cœur du sud-ouest de la France. Ses origines remontent à 1880, lorsque M. Dupeyron était l'un des plus importants négociants d'Armagnac et en vin de Gascogne. Quelques décennies plus tard, le petit-fils de Dupeyron, Philippe Aurian, se spécialisa dans la production de vins aromatisés, liqueurs et spiritueux artisanaux, en poursuivant ses activités commerciales dans l'Armagnac. Aujourd'hui, l'entreprise commercialise plus de 500 000 bouteilles par an dans toutes les régions de la France. Tous les produits AURIAN sont fabriqués à la main avec des infusions de fruits maison, naturellement aromatisées et le plus souvent un mélange des deux. C'est en septembre 2018 que Florent et Isabella Soulhol deviennent propriétaires de la maison AURIAN, dont le but est de poursuivre la tradition artisanale mise en place par M. Aurian et ainsi d’apporter les spécialités de la maison AURIAN sur les marchés étrangers. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. MAISON BRANDINI

    France

    Verified by europages badge

    Loïc est le fondateur de Maison Brandini. Enfant du Chablais, ce passionné des plantes, épicurien radical, a toujours aimé les bons produits. Après des études d’agronomie, dont une spécialisation appliquée à la vigne et à l’arboriculture, il se forme au sein de plusieurs exploitations agricoles en Alsace, Corse, Champagne et Bourgogne. En 2019, il décide de monter son propre domaine et de tirer parti des richesses du terroir haut-savoyard en développant des produits issus des trois activités complémentaires de vigneron, de liquoriste et d’apiculteur : Maison Brandini est née. Amoureuse de la nature en reconversion professionnelle, Leslie collabore avec Loïc au quotidien depuis 2020. Elle participe à l’ensemble des étapes du processus de fabrication, de la culture des plantes à leur transformation. Leslie est également la personne indiquée si vous souhaitez acheter des produits Maison Brandini. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter !

  2. DS2VIN SASU

    France

    Verified by europages badge
  3. DOMAINE FLAGUERIE

    France

    Verified by europages badge

    Fondé en 1835, le Domaine de la Flaguerie est une entreprise familiale dédiée à la production et la transformation de la pomme à cidre. En amoureux de la nature, le domaine a embrassé les valeurs de l’Agriculture Biologique en 1998. Le Domaine produit des jus de pomme, des cidres IGP Normandie et poirés, du Pommeau de Normandie AOC, des calvados AOC, des eaux de vie et autres apéritifs et liqueurs biologiques d’excellence destinés au marché français et à l’exportation en Europe et dans le monde. Le domaine exploite aujourd’hui 40 hectares de pommiers à cidre repartis entre basses tiges et hautes tiges. Une trentaine de variétés, regroupées en quatre groupes ; douces, douces-amères, amères et acidulées sont présentes dans les vergers. C’est l’assemblage éclairé de ces différentes variétés qui produira de bons produits. Le domaine possède un solide savoir-faire reconnu pas de nombreux prix dans la culture des fruits et l’élaboration de l’ensemble des produits cidricoles ; pressurage, sélection et fermentation, distillation jusqu’au vieillissement en futs de chêne français exclusivement. Visitez notre catalogue de produits et découvrez nos gammes.

  4. VOSGITEX

    France

    La société GAUFREX née en 1947 dans le cœur de la vallée Lorraine est un Fabricant d un des meilleurs torchon au monde depuis des décennies. Nos produits ont traversé le temps, les époques, et les modes ! Du torchon à carreaux, à celui avec des fruits ou des légumes dessinés dessus ; nos torchons et serviettes ont accompagné leurs heureux propriétaires dans leur vie quotidienne depuis des générations ! Issus d’un savoir faire unique et français, nous apportons une attention particulière à offrir à nos clients un produit de qualité ! Le véritable Gaufrex Fils retors chaîne et trame, Avec ces fils retors (c’est-à-dire des fils formés de deux ou plusieurs bouts que l’on tord ensemble après avoir été tordus chacun séparément) ces torchons ou serviettes assurent une forte absorption et une très bonne résistance. Cette texture extra absorbante est due aux comptes qui ne sont pas serrés et à sa double étoffe qui capture quasiment toute l’eau de la surface extérieure !   Vous pouvez en user et en abuser, ils tiendront le choc ! Nos gammes de torchons et serviettes ont évolué avec le temps, la mode ou les tendances de l’époque. Nos coloris se sont adaptés aux envies des clients, de nombreux concurrents ont essayé d’imiter le succès de la marque Gaufrex ®, sans jamais y parvenir ! Pour en savoir plus sur notre savoir-faire, venez nous rejoindre sur notre site ou envoyé nous un mail, nos conseillers sont à votre écoute.

  5. DISTILLERIE FAIVREJMAGINE®

    France

    En 2018, nous créons un Whisky blended affiné 4 ans d'âge, vieilli en tonneaux chênes Français: * Whisky C1 - Blended Malt 4 ans d'âge - FAIVREJMAGINE® - 70 Cl En 2020, une collaboration étroite avec l'agriculture locale, nous amène à cultiver de l'orge Brassicole. Nous confectionnons notre propre Malt d'orge, pour élaborer nos Whiskies Single Malt, Vodkas de Malt et Gins de Malt. Nous allons encore plus loin pour vous satisfaire, une boutique à même la distillerie à été crée. Distillation de notre première Vodka de Malt d'Orge en fin d'année 2020. * Vodka "Malt d'Orge - FAIVREJMAGINE® - 70 Cl En 2021, nous rendons hommage à la Famille FAIVRE, avec la création : Deux whiskies supplémentaires sublimeront vos palais: * Whisky C2 - Blended Malt "brut de fut" - FAIVREJMAGINE® - 70 Cl (300 unités) * Whisky C3 - Blended Malt "Le Tonneau" - FAIVREJMAGINE® - 70 Cl Des coffrets toute en élégance, le plaisir à offrir. L'année 2022, sera remplie de fruits gorgés de sucre avec un cocktail au trois fruits et une eau de vie de Melon. * J'Magine Cocktail - FAIVREJMAGINE - 70 Cl * Eau de vie de Melon - FAIVREJMAGINE - 70 Cl L'année 2023 2024, sera rempli d'émotion, avec la sortie de nos Whiskies Single Malt. Trois références seront disponibles: * Whisky Single Malt N1 - Brut de fut Cask - FAIVREJMAGINE® - 70 Cl * Whisky Single Malt N2 - Fruité Cask... * Whisky Single Malt N3 - Fumé Cask... En savoir plus: www.faivrejmagine.org

  1. LA SPIRITUEUSE

    France

    La Spiritueuse est une marque haut de gamme de parfums d'intérieurs, inspirée d'un "Voyage à Cognac". La Spiritueuse propose une collection de 3 fragrances caractéristiques de l'élaboration d'une eau-de-vie de Cognac : "La Vigne" (parfum d'ambiance floral, frais, délicat), "L'Alambic" (parfum d'intérieur fruité, doux, gourmand) et "Le Chai" (parfum boisé, chaud, intense). Les parfums d'ambiance se déclinent sous différents rituels comprenant les Bougies Parfumées, les Diffuseurs d'Ambiance, les Brumes Parfumées et les Médaillons en Porcelaine de Limoges Parfumés avec leur recharge compte-goutte. Les Bougies Parfumées 65h/245g La Spiritueuse sont naturelles, saines (sans CMR), 100% Made In France avec des parfums de Grasse élaborés par un Maître Parfumeur, une cire artisanale coulée à la main et une mèche en coton. Les diffuseurs d'ambiance à Bâton La Spiritueuse existe en deux formats 100ml ou 250ml pour diffuser le parfum en constance dans la pièce. Les brumes parfumées sont en 100ml pour activer les bienfaits des parfums d'ambiance en quelques sprays dans une pièce de la Maison. Les Médaillons parfumés La Spiritueuse sont des céramiques parfumées à déposer dans un petit espace comme un tiroir, une penderie, une armoire, une voiture, des toilettes, une petite salle de bain. La Spiritueuse est une marque engagée et éco-responsable (dans la réduction des déchets et la recherche du zéro impact).

  2. YOSHI DISTRIBUTION SAS

    France

    YOSHI DISTRIBUTION SAS est une entreprise commerciale d'import-export de produits agroalimentaires et d'alcools. Nous sommes le distributeur exclusif d'UMEYOSHI en Europe et dans le monde. UMEYOSHI est une liqueur japonaise traditionnelle à base d'alcool de riz et d'umé, un fruit proche de l'abricot et de la prune cultivé dans l'archipel pour sa chaire généreuse et savoureuse. Ses saveurs aux notes d'amande et de cerise mêlées à la puissance de l'eau-de-vie de riz, inédites en France, font d'UMEYOSHI une liqueur à part ; un appel au voyage et au partage. YOSHI DISTRIBUTION SAS a élaboré la recette d'UMEYOSHI en collaboration avec Plumone Co. Ltd., distillerie de Wakayama spécialisée dans les produits à base d'umé et fondée il y a plus d'un demi-siècle. UMEYOSHI est un produit de milieu de gamme à fort potientiel chez les consommateurs passionés de culture japonaise et les habitués des restaurants japonais. Nous souhaitons distributer UMEYOSHI via un réseau de grossistes en CHR - notamment dans la restauration japonaise et asiatiaque - et de vendeurs au détail par internet ou en magasin. Contactez-nous pour obtenir un échantillon gratuit et nos documents de présentation.

  1. DISTILLERIE ARTISANALE GAYRAL SARL

    France

    Petite Distillerie Artisanale aux portes de VILLEFRANCHE de ROUERGUE, le petit village de SANVENSA coule des jours heureux. Où plutôt fait couler des eaux pas tout à fait comme les autres… Depuis 1890, trois générations de GAYRAL s’appliquent à (re)donner leurs lettres de noblesse à des eaux chargées d’arômes incomparables. Alors que les arrières grands-parents de Paul possédaient leur auberge et faisaient leur eau de vie, comme il était de coutume dans nombre de maisons, le fils d’abord marchand de vins, puis le petit-fils s’est rapidement intéressé aux spiritueux. C’est ainsi que depuis 1968, grâce aux mirabelles et autres fruits récoltés dans le verger qu’il a planté, Paul GAYRAL renoue avec les (gourmandes) traditions familiales, fabricant son eau de vie obtenue par distillation à l’aide d’un alambic de cuivre et vieillie lentement en fûts de chêne. Si la «Vieille Prune » assure la réputation de la maison depuis près de 40 ans, il a su mettre en vedette d’autres produits tels que le ratafia et des apéritifs.

  2. DISTILLERIE COMBIER

    France

    Distillerie du VAL DE LOIRE créée en 1834. Fabrication artisanale de sirops, digestifs, crèmes de fruits haut de gamme. Fabricant d’absinthes, GUIGNOLET, pastis d’antan. Crèmes de fruits en bouteilles, crèmes de fruits en mignonettes, liqueurs de fruits en bouteilles ou en mignonettes. Liqueurs de cacao, liqueurs de menthe verte et menthe blanche, liqueurs de café, liqueurs de roses, liqueurs de noisettes, liqueurs de violettes, liqueurs de châtaignes, liqueurs de kummel. GUIGNOLET d’ANJOU, soupes saumuroises, crèmes de pêches de vigne, crèmes de fruits rouges, crèmes de pamplemousses, triple sec ORIGINAL COMBIER, ROYAL COMBIER. Fabricant de sirops aux fruits rouges, sirops aux noix, épices et plantes, sirops d’agrumes, sirops exotiques, sirops rafraîchissants. Fabricant d’eau de vie bio, de sirops bios. Pâte à tartiner au caramel, confit d’échalotes, confitures d’oranges. Visite de la distillerie d’avril à octobre. Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

  3. PULPE DE VIE

    France

    Pulpe de Vie, c’est une marque au concept aussi simple que la composition de ses produits : des soins certifiés BIO, naturels, élaborés à partir de fruits frais « moches » récoltés auprès de nos petits producteurs locaux, et garantis 100% made in France. Chez nous, pas de petits astérisques ni de noms indéchiffrables au dos de l’emballage : nos cosmétiques certifiés BIO* sont garantis à 99, 2% minimum faits avec des ingrédients naturels, mais surtout 100% transparents sur notre composition ! S’il nous paraît aberrant de devoir préciser que nous ne contenons ni parabènes, ni silicones, ni aucun autre produit nocif… nous sommes en revanche fières d’affirmer toutes les bonnes choses que contiennent nos produits ! Nous trouvons dans la nature tout ce dont votre peau a besoin : actifs brevetés, vitamines, antioxydants, oligo-éléments … Ainsi, nous transformons nos fruits en eaux, extraits, huiles, et parfums dans notre petite usine des Alpes. N’en sortent ni marmottes, ni chocolat, mais des soins sur-mesure répondant aux besoins de chaque type de peau, tout en la respectant.

  4. CLAIR DE LORRAINE

    France

    Clair de Lorraine est née il y a plus de vingt ans de la passion d’un producteur de vin de Groseille à Void-Vacon, dans la Meuse. L’entreprise est avant tout productrice de Perlés (groseille, framboise et mirabelle) : vins pétillants et fruités dont le succès amène Clair de Lorraine à étendre son activité. Très tôt la société a souhaité fédérer les artisans lorrains afin de faire connaitre la qualité, le goût et l’authenticité de leurs produits et de pérenniser le patrimoine culinaire lorrain. Ainsi la société est aujourd’hui forte d’une quarantaine de producteurs et de plus de 500 produits (madeleines, bergamotes se mêlent aux eaux de vie, confitures et terrines..). Grâce au succès rencontré, l’entreprise a su diversifier ses activités en s’imposant dans les grandes et moyennes surfaces de Lorraine et des régions limitrophes.mais aussi en créant un service spécialisé qui propose des colis aux CE, mairies et diverses entreprises.

  5. ARTEZ S.A.R.L

    France

    Producteur d’absinthe, de pastis, d’armagnac, d’apéritif à base d’armagnac, d’eau de vie de poire ARTEZ sans colorant ni conservateur cherche importateurs, revendeurs, distributeurs et clients dans tous les pays. Dans notre gamme LA MUSE VERTE : absinthe 68% - Pastis d’autrefois LA MUSE VERTE : pastis sans sucre ajouté - L’ARTEMISE : élaborée à partir d’armoises et d’une douzaine de plantes différentes - BAS-ARMAGNAC ARTEZ - ARMAGNAC PETAKE aux fruits rouges - Vente de coffrets cadeaux. Chocolats aromatisés à l’absinthe… Vente aux professionnels uniquement : restaurants, cavistes, épiceries fines, entreprises… Nous contacter : jp.brunello@artez.fr

  6. LELIEVRE

    France

    André et Roland, viticulteurs à Lucey dans les Côtes de Toul, vous accueillent sur la vitrine de leur exploitation. Depuis plus de 30 ans, ils perpétuent la tradition du Vin Gris au coeur de la Lorraine. Résultat d'un savant équilibre entre techniques ancestrales et modernes, entre fruité et vivacité, ce “Blanc de Noirs” est digne des plus belles tables.La Cave se constitue de vins gris, blancs et noirs, vins mousseux et apéritifs, eaux de vie.

  7. DISTILLERIE HEROULT

    France

    Verified by europages badge

    La DISTILLERIE HEROULT, distillerie artisanale située en Bretagne, propose des recettes exceptionnelles de spiritueux reconnus pour leur qualité, avec des arômes et saveurs spécifiques qui créent une dégustation harmonieuse et puissante. Toutes nos recettes originales sont élaborées dans notre propre atelier. Nous sommes équipés de deux alambics permettant de proposer soit du vrac de 100L à 20000L ou des produits prêts à vendre en propre ou private label. Nous proposons dans notre gamme : - 4 références de gin (en format 70 cl et en 20 cl) - 1 référence de pastis - 1 référence de triple sec - 2 références d’eaux-de-vie de céréales Notre capacité de production totale est d’environ 250 000 flacons annuels. Nous avons obtenu de nombreuses médailles et récompenses sur les produits de notre distillerie, notamment à Londres, en Espagne et World Gin Awards. Nous proposons également la fabrication à façon de recettes de gin exclusives et à votre image pour tous vos événements privés ou professionnels. Nous fabriquons des éditions limitées clé en main selon votre inspiration pour le choix des arômes et des quantités. Notre équipe parle notamment l’Anglais, le Polonais, le Néerlandais et l’Allemand. Nous vous invitons à nous contacter pour toute demande de renseignements ou afin de définir le cahier des charges de votre futur spiritueux. Attention, l’abus est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  8. COGNAC COUPRIE

    France

    In the heart of the Grande Champagne region since 1730 in Ambleville, our family cultivates the vines and distills the wines of the estate to produce tasty, elegant and authentic Cognacs. Today, we perpetuate the ancestral know-how for the greatest pleasure of connoisseurs, bars, restaurants, hotels and delicatessens. At the property, the wines are brewed before being distilled on the lees in order to extract the greatest aromatic richness. The double distillation process has remained traditional over the centuries, and it is only thanks to his sense of smell that the distiller selects the most noble brandies.

  1. CHÂTEAU GARREAU

    France

    Le château Garreau est également connu sous le nom de domaine de Gayrosse. Le château Garreau est idéalement situé au cœur du Bas Armagnac sur un terroir ensoleillé et boisé. Le vignoble du château s'étend sur 80 hectares. Les Armagnacs du château Garreau sont produits à partir des cépages Baco (<80%), Ugni Blanc et Folle Blanche distillés séparément avant d'être assemblés. Ces Armagnacs sont élevés en pièces de chêne dans le chai souterrain du domaine ce qui donnent à ces Armagnacs une saveur et un bouquet incomparables, où embaument prunelle et violette.

  2. PISCO SAVEUR

    France

    Depuis 2022, la société PISCO SAVEUR est spécialisée dans l'importation et dans la distribution de pisco. La culture de raisin se déroule dans les hauteurs des vallées d’Elquy, Limari, Huasco, dans la région III et IX du Chili. Nous retrouvons 3 cépages : le Muscat, le Pedro ximénez et les Torrontés. La production de cette eau-de-vie se fait en 5 étapes : la vendange, la vinification, la distillation et la garde. La vendange s'effectue en avril/mai, suivant la récolte du raison réalisée entre février et mai (avant l’hiver de l’hémisphère sud). Pendant la vinification, le jus de raisin est pressé dans des cuves afin d'être fermenté grâce à l’ajout de levure. Lors de la distillation, le vin issu de la vinification est par la suite transféré dans un alambic en cuivre afin d'y être distillé jusqu’à 3 fois. Au cours du processus de la garde, l’alcool résultant titre à plus de 60° et sera donc coupé avec de l’eau déminéralisée afin d'obtenir un degré entre 35° et 45°. Enfin, le pisco est laissé en barrique pendant quelques mois et donnera une couleur ambrée. Le pisco est principalement apprécié en cocktail, dont le plus connu est le Pisco Sour. Au Chili, il est généralement consommé avec du soda, “Piscola” (mélangé avec du cola) ou “Piscoblanca” (mélangé avec du Canada Dry). Un pisco vieux de quelques années est également consommé pur. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  3. VDC FRANCE VIE DE CHATEAUX

    France

    VDC France commercialise des produits d’épicerie fine Haut de Gamme issue du terroir Français avec des labels de qualité aussi créatifs que savoureux. Au fil des saisons et des occasions, nos produits s'adaptent aux tendances du moment. VDC France veut s’inscrire comme un acteur majeur en tant qu’exportateur à l’International. Pour cela, notre gamme est évolutive et s'étend au fur et à mesure des préférences de consommation par pays, associée à des labels gages de qualité. Notre engagement est de démocratiser ces produits gastronomiques et vous permettre d'être toujours plus créatifs et originaux dans vos assortiments et dans la réalisation de vos achats, avec pour objectif de vous proposer des offres sur mesure encore non distribuées à l’International. VDC signifie la contraction des initiales de l’appellation « Vie de Château », qui a pour but de vous créer une sensation unique de renouer avec l’Art de Vivre à la Française.

  4. COGNAC DE CHARVILLE FRERES

    France

    #TheGoldenAgeOfCognac Élaborés exclusivement à partir d'eaux-de-vies de Grande Champagne, le premier cru de Cognac, nos cognacs maison bénéficient d’une qualité et d’une authenticité exceptionnelles. Découvrez notre maison et nos cognacs. Made exclusively from brandies from Grande Champagne, the first cru of Cognac, our house cognacs are of exceptional quality and authenticity. Discover our house and our Cognacs. La maison de Cognac de Charville Frères a été fondée à la fin du XIXè siècle, en plein âge d’or du cognac. Cette eau-de-vie, déjà exportée depuis de le Moyen-Âge est devenue l’apanage de la bonne société britannique. À cette époque, son empire est si vaste que le soleil ne s’y couche jamais. De l’Inde aux comptoirs de Singapour, de Hong Kong ou de la vibrante Shanghai, cette élite cultive un entre-soi très codifié. Les Gentlemen’s Club font leur apparition en même temps que le polo, le golf ou la chasse au tigre... On s’y retrouve à partager un verre de cognac, enveloppé confortablement dans la fumée des cigares. Le port de Cognac est alors connecté au monde entier et les maisons de négoce y prospèrent jusqu’à la Première Guerre Mondiale. Tombée dans l’oubli durant l’Entre-deux-guerres, plus chaotique, notre belle maison renaît près d’un siècle plus tard avec les mêmes valeurs de qualité et d’excellence qu’autrefois et prête à repartir à la conquête du monde ave

  5. SPIRITS STATION

    France

    Caviste en ligne depuis 2018, Spirits Station propose une large gamme de spiritueux à destination des particuliers et professionnels. Découvrez plus de 500 références avec notamment whisky, vodka, rhum, gin, tequila, absinthe, cognac, armagnac ainsi qu'une belle gamme de liqueurs. Notre concept est d'allier des valeurs sûres reconnues pour leur qualité avec des produits plus originaux mais qui méritent d'être mis en lumière. Nous avons également une sélection d'alcools étrangers, comme le Pisco, la Palinka, le Raki qui ne sont pas toujours faciles à trouver en France. Nous sommes situés à Poitiers et pouvons livrer dans toute la France. Nous proposons un tarif avantageux à destination des professionnels (veuillez nous contacter, le site ne présente que les tarifs pour les particuliers).

  6. MAISON A. DE VACQUEUR

    France

    Maison A. de Vacqueur est une belle histoire de renaissance. François est issu d'une famille de producteurs, éleveurs et négociants en Cognac depuis 1840. C'est à cette époque que ses ancêtres décident de créer le cognac Arbellot et commencent à exporter leurs produits aux Etats-Unis et en Europe du Nord. Après plus d’un siècle d’exploitation, dans les années 1960 la décision fût prise de céder l'entreprise à un autre acteur de la région, qui possède et exploite encore aujourd'hui la marque Arbellot. Bien entouré de ses deux partenaires Eric Aiguillon et Antoine Quéron, les trois passionnés ont décidé de raviver la flamme et de faire naitre une nouvelle Maison de Cognac, forts d’un savoir-faire familial transmis de génération en génération. Leur complémentarité, leur passion du produit et leur goût pour l'excellence en font la recette idéale pour développer ce projet et faire de la Maison A. de Vacqueur un acteur important de la région. La Maison A. de Vacqueur est rattachée à la distillerie de Malémont, propriété de la famille Quéron, viticulteurs et distillateurs depuis sept générations. Le domaine, implanté sur la commune de Macqueville, s’étend sur une superficie d’environ 130 hectares en plein cœur de l’appellation Cognac, dans le cru des Fins Bois. La distillerie, située sur le domaine, est constituée de 5 alambics Cognaçais dédiés à l’élaboration des eaux de vie. Nos activités se forgent autour d’une passion pour un terroir et un savoir-faire pour le Cognac.

  7. ARMAGNAC CASTAREDE

    France

    Fondée en 1832, la maison CASTAREDE est la plus ancienne Maison d'Armagnac en France. Son savoir-faire est transmis depuis des générations. C'est Florence Castarède, 6ème génération, qui a obtenu en 2016 le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) qui récompense les entreprises artisanales avec un savoir-faire rare, renommé ou ancestral. La Maison Castarède produit ses Armagnacs sur son domaine le Château de Maniban situé en plein coeur du Bas Armagnac. Leur domaine complanté des 4 cépages (Colombard, Baco, Ugni Blanc et Folle Blanche) vient de recevoir le label HVE (Exploitation de Haute Valeur Environnementale). La Maison Castarède laisse à ses Armagnacs un temps de vieillissement supérieurs à ceux imposés par la législation pour obtenir des Armagnacs équilibrés et d'une grande finesse. La Maison Castarède a ouvert il y a plus de 15 ans un show-room en plein cœur de Paris. Vous pourrez découvrir toute leur collection de millésimes remontant jusqu'au millésime 1959. Cet espace permet de découvrir les secrets des Armagnacs de la Maison mis en bouteille sur la propriété dans le Gers. Initiation à l'appellation Armagnac, aux produits, dégustation et convivialité sont à l'honneur à l'intérieur de la boutique. Avec une palette aromatique extraordinaire, il existe plusieurs façons de déguster cette Eau-de-Vie : apéritif, cocktail, en accompagnement d'un plat, d'un dessert, d'un cigare ou en digestif. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

  8. STE DES VINS ET EAUX DE VIE SA

    France

    L'entreprise STE DES VINS ET EAUX DE VIE SA, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Boissons - machines et matériel pour l'industrie. Elle est également présente dans les secteurs Distillerie d'alcool et d'eaux de vie - machines et matériel, et Distillerie d'alcool et d'eaux de vie - machines et matériel. Elle est basée à Saint-Palais-De-Négrignac, France.