• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • légumes frais

Résultats pour

Légumes frais

FranceToulouse et Midi-PyrénéesFabricant/Producteur
  1. LES JARDINS DE LA VALETTE

    France

    Le Jardin-maraîcher des Jardins de la valette sur petite surface utilisent la méthode bio-intensive de Jean-Martin Fortier des Jardins de la Grelinette. Formation, stage sur petite surface. Les Jardin de la Valette, cultivent 45 légumes sur 4000m2 de serre mobile. Techniques de maraîchage inspiré de Colemen, la ferme du Bec Hellouin. Sylvain Couderc est installé depuis 2012 en Aveyron. Ce site à pour vocation de promouvoir les méthode bio intensive, ou maraîchage diversifié sur petite surface. Il permet de s'inscrire à des formation, avec financement vivea possible pour les agriculteur ou porteur de projet. Des stages en maraîchage sont aussi possible dans les Jardins de la Valette. Les techniques culturale bio intensive, le maraîchage sur sol vivant, l'agroforesterie, le non labour... sont autant de technique et methodes qui sont dispenser dans les jardins de la valette par Couderc Sylvain. Pour plus d'information n’hésite pas à consulter le site les jardinsdelavalette.com. Le maraîchage sur petite surface utilisent le principe des planche permanente.

  2. LES FLEURETTES

    France

    La ferme LES FLEURETTES a développé une agriculture nourricière sur une base écologique depuis 2004 : légumes frais et naturels cultivés dans le respect de la terre et du végétal. Marc Joffres et Cathy respectent la charte producteur du réseau AMAP Midi-Pyrénées : culture sans utilisation d'engrais, de produits chimiques de synthèse et sans OGM. En 2010, LES FLEURETTES a également adhéré à la charte AB (agriculture biologique) sous le contrôle de l'organisme Ecocert. Tous les plants utilisés dans le potager sont certifiés AB.

  3. MAF RODA AGROBOTIC

    France

    MAF AGROBOTIC est le leader mondial incontesté des process de calibrage, de conditionnement et de manutention dans le domaine des fruits et légumes frais. Le groupe propose les nombreuses solutions suivantes: traçabilité, automatisme, palettisation palox, palettisation caisse, manutention fruit, conditionnement divers, conditionnement palox, conditionnement caisse, calibreuse, traitement, vidage palox, vidage caisse, etc.

  4. COMMINGES CRUDITES SUFFRAN FRERES

    France

    COMMINGES CRUDITÉS SUFFRAN produit et commercialise des légumes frais prêt à l'emploi et des conserves de légumes (fabrication, gros).

  5. NEOGRAINES

    France

    NEOGRAINE est une ferme urbaine à Tarbes. Des produits certifiés biologiques de la plus haute qualité. La sélection de micro-pousses fraîches est disponible à l’année. Passionné par l’amélioration constante des produits et services, je suis à l’écoute des besoins des clients qui désirent une diversité de produits naturels, frais et savoureux à intégrer dans une saine alimentation quotidienne. Tous les produits sont sans pesticides et libres d’engrais chimiques. Les micro-pousses sont cultivées sur terreau attesté biologique. Elles sont fortes avec des défenses naturelles grâce à notre environnement de croissance parfaitement adapté à leur développement. Les gammes variées de produits comestibles biologiques dévoilent une diversité de couleurs et de saveurs à découvrir. La recherche constante de nouvelles variétés et l’optimisation des produits permettent à une clientèle des plus exigeantes de savourer des produits de la plus grande qualité et raffinement pour ajouter à la mise en valeur des créations culinaires. Les micro-pousses sont des toutes petites verdures comestibles produites à partir des grains de légumes, d’herbes ou d’autres plantes. Les micro-pousses ne sont pas des germinations. Elles sont différentes en plusieurs points surtout dans la façon dont elles sont produites. Par exemple, les germinations sont cultivées dans l’eau avec très peu de lumière et sont consommées comme un amas de racines, de tiges et de feuilles sous développées, toutes entrecroisées.