• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • brioches et viennoiseries

Résultats pour

Brioches et viennoiseries

FranceNantes et Pays de la Loire
  1. BRIOCHES FONTENEAU

    France

    A la fin des années 70, Gilles FONTENEAU achète une boulangerie pâtisserie artisanale à Chavagnes-en-Paillers. Vendéen d’origine et de cœur, il façonne avec passion les brioches dans son fournil. Rapidement, les récompenses viennent encourager ses efforts. 1981, 1988 le font remarquer et, en 1992, il reçoit le premier prix de la meilleure brioche vendéenne. En 1983, L'entreprise rachète une unité de fabrication de brioches de 200 m² à la Copechagnière. Elle va être progressivement agrandie jusqu’à 2 200 m². 2000 connaît une nouvelle étape avec la création d'un deuxième site de production à Boufféré au Parc Vendée Sud Loire (2 200 m2), à proximité de l'A83, sur l’axe Nantes-Bordeaux. Quatre années plus tard, le site s’étend sur 6 000 m². Partenaire de la grande distribution, les Brioches Fonteneau fabriquent brioches et viennoiseries à sa marque propre “Ma Boul’Ange”, mais aussi à Marques Distributeurs, valorisant ainsi les produits du terroir vendéen.

  2. OUEST AGRO TECHNOLOGIE

    France

    OUEST AGRO TECHNOLOGIE est une entreprise spécialisée dans la conception et fabrication de machines pour l'industrie agro-alimentaire. Nos machines-outils permettant de stocker, distribuer, découper, scarifier ou manipuler. Nous concevons des machines de découpe par jet d’eau dont le procédé est bien adapté aux produits fragiles comme les produits surgelés car il évite l´écrasement et les déformations. OUEST AGRO TECHNOLOGIE propose des procédés jet d’eau pour la scarification des pains et brioches, ainsi que des systèmes de convoyage et manipulation automatique : chargeur et déchargeur de grilles, chariots. Destinée aux boulangeries, pâtisseries fraîches ou surgelées, sucrées ou salées, viennoiseries, viandes et poissons, fruits et légumes, la machine équipée d’une ou plusieurs buses montées sur un axe XY et gérées par une commande numérique, permet la découpe de toutes formes standards ou personnalisées.

  3. PASQUIER

    France

    la société Pasquier spécialisée dans la fabrication de viennoiseries. Depuis plus de 30 ans, Brioche Pasquier sait proposer des produits à la fois simples et savoureux. Notre volonté, c’est de faire ou refaire découvrir à nos consommateurs le goût des produits authentiques et des recettes traditionnelles. La tarte tatin, la biscotte tradition, le pain au lait… les produits Brioche Pasquier, ce sont un peu nos « Madeleines de Proust » !