France
Fabricant/ Producteur
A la fin des années 70, Gilles FONTENEAU achète une boulangerie pâtisserie artisanale à Chavagnes-en-Paillers. Vendéen d’origine et de cœur, il façonne avec passion les brioches dans son fournil. Rapidement, les récompenses viennent encourager ses efforts. 1981, 1988 le font remarquer et, en 1992, il reçoit le premier prix de la meilleure brioche vendéenne. En 1983, L'entreprise rachète une unité de fabrication de brioches de 200 m² à la Copechagnière. Elle va être progressivement agrandie jusqu’à 2 200 m². 2000 connaît une nouvelle étape avec la création d'un deuxième site de production à Boufféré au Parc Vendée Sud Loire (2 200 m2), à proximité de l'A83, sur l’axe Nantes-Bordeaux. Quatre années plus tard, le site s’étend sur 6 000 m². Partenaire de la grande distribution, les Brioches Fonteneau fabriquent brioches et viennoiseries à sa marque propre “Ma Boul’Ange”, mais aussi à Marques Distributeurs, valorisant ainsi les produits du terroir vendéen.
Fabricant/ Producteur
Parc Activité Vendée Sud Loire,
85600 Boufféré - France
France
Résume du projet : Ce projet permet d’éjecter les baguettes de pain contaminées après contrôle au DDM. Descriptif technique : Convoyeurs mis en place : Un convoyeur à tapis modulaire 3 cellules photoélectriques Un détecteur de métaux Un poussoir pneumatique – traitement d’air pneumatique Système électrique complet Données techniques : Produit à transporter : baguettes de pain cru congelées Taille du produit à transporter : de 330mm à 660mm Sens de transport : dans le sens de la longueur Cadence : 6 cps/minutes Nombre d’heures de fonctionnement par jour : 16h Environnement : Boulangerie
Demander un devisFrance
Vous cherchez à proposer à vos clients des solutions pratiques, économiques, et faciles à mettre en place pour dynamiser leur offre produit ? Vous souhaitez conquérir de nouveaux clients en proposant un concept produit original ? Vous souhaitez animer le point de vente avec des produits en phase avec l’actualité, les saisons et les tendances de consommation ?
Demander un devisFrance
Vous cherchez à proposer à vos clients des solutions pratiques, économiques, et faciles à mettre en place pour dynamiser leur offre produit ? Vous souhaitez conquérir de nouveaux clients en proposant un concept produit original ? Vous souhaitez animer le point de vente avec des produits en phase avec l’actualité, les saisons et les tendances de consommation ?
Demander un devisFrance
Vous cherchez à proposer à vos clients des solutions pratiques, économiques, et faciles à mettre en place pour dynamiser leur offre produit ? Vous souhaitez conquérir de nouveaux clients en proposant un concept produit original ? Vous souhaitez animer le point de vente avec des produits en phase avec l’actualité, les saisons et les tendances de consommation ? Découvrez nos solutions Bäker Inclusion salées Chaque produit de la gamme Bäker Inclusion correspond à une association de saveurs et de textures gourmandes élaborée par notre Technical Center en adéquation avec les attentes des consommateurs et les tendances du marché.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.