• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • plantes aromatiques

Résultats pour

Plantes aromatiques

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. AROMAVE

    France

    AROMAVE, spécialisée dans le commerce de gros en Herbes Aromatiques Fraîches, se situe dans le MIN de St Charles à Perpignan. La société apporte une importance majeure à la qualité, c’est pourquoi nous importons uniquement depuis les régions de Barcelone et Tarragone, le persil (en Global Gap et en conventionnel) ainsi que la menthe et la coriandre (en conventionnel). Les petites références (basilic, cerfeuil, laurier, romarin, thym, ...) quant à elles, sont 100 % locales, cultivées dans les Pyrénées-Orientales. Conditionnement et préparation : colis 60x40 caisse bois, plastique et polystyrène. Généralement, on trouve 40 ou 50 bottes par colis suivant les produits et les grammages. Le basilic sous forme de 10 pochons de 5 bottes. Nous pouvons, également, préparer différents grammages selon la demande sur petites quantités et conditionner par 20 bottes ou 30 bottes. Ex. : 30 g/80 g/100 g/ 150 g / 200 g...

  2. FLORE-EN-THYM

    France

    Nous sommes producteurs/cueilleurs de plantes aromatiques sauvages bio dans les garrigues du Languedoc-Roussillon. Notre structure (crée en 2012) propose des plantes d'une très grande qualité aromatique : gamme de 5 thyms (aux arômes différents et surprenants ! ), romarin, lavandes, sarriette, laurier, calament... Les plantes sont proposées sous forme fraîche, sèche ou mondée. Notre démarche de production est exemplaire : - Plantes récoltées manuellement (méthode traditionnelle) sur des populations sauvages. - Sites de cueillette soigneusement sélectionnés au cœur des garrigues. - Labellisation AB, mention Sud de France. - Méthodes de cueillette validées scientifiquement (ex : collaborations avec le CNRS). - Traçabilité, démarche HACCP (contrôles physico-chimiques et microbiologiques).

  3. SENTEUR DE GARRIGUE

    France

    Nous cultivons nos plantes aromatiques et médicinales en Occitanie. Issues de l'agriculture biologique, certifiées par Ecocert, tout le travail se fait à la main , de la plantation à la transformation. Nous cultivons différentes variétées de thym, de romarin, lavande, origan, géranium rosat.... Nous transformons les récoltes sur place, pour l'herboristerie ou les huiles essentielles et les hydrolats.

  4. DISTILLERIE BEL AIR

    France

    Verified by europages badge

    Forte de son savoir-faire traditionnel depuis 1992, notre distillerie s'engage à fournir des produits de la plus haute qualité, cultivés en agriculture biologique sur les pittoresques collines du Gard. Pourquoi choisir la Distillerie Bel Air pour votre entreprise? Authenticité et Tradition : Une histoire riche débutée avec la culture biologique de Lavande Fine, évoluant vers une distillation traditionnelle de grande capacité, garantissant une qualité inégalée. Diversification Exceptionnelle : En plus de notre expertise en Lavande Fine, nous distillons une gamme variée de plantes emblématiques des Cévennes, offrant une diversité de produits pour répondre à vos besoins spécifiques. Outil de Développement Local : En collaborant avec la Distillerie Bel Air, vous participez au développement du bassin Cévenol, soutenant une production durable et responsable. Perfection Agricole : Nos champs sont cultivés en agriculture biologique, récoltés avec des méthodes respectueuses de l'environnement, garantissant une qualité exceptionnelle de nos matières premières. Circuits Courts et Relation Client Privilégiée : Notre engagement envers la vente directe vous assure une relation personnalisée, avec des déplacements à travers la France pour répondre à vos besoins. Contactez-nous dès aujourd'hui pour discuter de votre partenariat sur mesure avec la Distillerie Bel Air. Ensemble, cultivons l'excellence et l'authenticité.

  5. DOMAINE DU CARDONA

    France

    Créé en 1999 dans l’Aude prés de Narbonne, le Domaine du Cardona est le 1er fabricant français de breuvages historiques à base de vin, de miel de garrigue, d’épices, d’aromates et de fleurs. De l’Antiquité à la Renaissance, en passant par le Moyen Age, les reproductions de vins anciens du domaine du Cardona sont à ce jour présentées dans plus de 200 sites historiques : Châteaux, Abbayes, sites Archéologiques, divers musées mais aussi dans le monde de l’épicerie fine et des mielleries. François DESNIER sélectionne les meilleurs vins du Terroir des Corbières pour retranscrire des vins et breuvages qui ont marqués l’histoire de la gastronomie Française et de l’Europe Médiévale. L’Hypocras «Philtre d’Amour» reste la marque phare du domaine. «Nos produits sont avant tout des vins de terroir, qui sont enrichis de miel de garrigue pour l’édulcoration. Nous faisons ensuite macérer selon les recettes d’origine, des mélanges d’épices de plantes de fruits et de fleurs, pour atteindre un équilibre discret et une grande finesse en bouche». C’est «NOTRE HISTOIRE EN BOUTEILLE». Chaque breuvage est une page d’histoire à redécouvrir le verre à la main ! Quoi de plus normal que de retrouver ces bouteilles dans les vitrines des plus beaux sites de notre patrimoine historique. Le Domaine du Cardona est partenaire du «Centre des Monuments Nationaux», du «Centre des Musées Nationaux» et de nombreux sites touristiques publics et privés. Attention à l'abus d'alcool.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. MOULIN DE GASSAC

    France

    Les grands crus Mas de Daumas Gassac proviennent exclusivement des terroirs magiques de la vallée du Gassac - 50 ha de vignoble plantés sous forme de petites clairières d'un demi à un hectare maximum, entourées de plus de 1500 hectares de la magnifique garrigue sauvage d'Aniane. Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne. Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme ! Les Vins Moulin de Gassac sont issus des meilleures sélections parcellaires de beaux terroirs Languedociens. Un flacon de Vin Moulin de Gassac c'est l'âme d'une antique civilisation qui se porte à vos lèvres.