• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • moulins

Résultats pour

Moulins

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. MOULIN DE SAURET

    France

    LE MOULIN DU SAURET est un entreprise créée depuis 1146 et est le Partenaire Local de la Boulangerie Artisanale . LE MOULIN DU SAURET est titulaire du Label Biologique pour fabriquer la farine “ RASPAILLOU ” issue du blé gardois ainsi que l'habilitation du Moulin du SAURET pour fabriquer la farine Label Rouge “ La Festive ”. Depuis 2011, l'installation sur les bâtiments du moulin de 500m² de panneaux solaires permet de produire 30% de la consommation en électricité du Moulin.

  2. LA TOULOUSAINE DES FARINES

    France

    LA TOULOUSAINE DES FARINES est une société spécialisée dans la farine pour pâtisserie/ boulangerie. C’est à Sallèles d’Aude, en plein cœur du Sud-Ouest dans le département de l’Aude, que sont basés depuis 1982 la Toulousaine de Farines. La Toulousaine des Farines est le partenaire de l’ensemble des acteurs du secteur de la Boulangerie/ Pâtisserie/ Biscuiterie dans le sud de la France et en Catalogne espagnole.

  3. HUILERIE CAUVIN

    France

    L'huilerie CAUVIN, créée en 1951, à l'origine petit moulin provençal, a su perpétuer et développer son savoir-faire depuis cinq générations. Grâce à la détermination des familles qui ont fait l'histoire de la marque, l'entreprise s'est développée pour devenir aujourd'hui un acteur incontournable du marché des huiles alimentaires. Comme le vin, le monde des huiles recèle bien des merveilles. Fortes de leur expérience en huile d'olive, l'équipe de CAUVIN explore le monde à la recherche de nouvelles saveurs ou vertus. L'entreprise vous propose aujourd'hui l'une des gammes les plus larges de la grande distribution. Dotée d'une nouvelle usine construite en 2017, l'huilerie CAUVIN associe modernité, efficacité, flexibilité et sécurité. Un laboratoire doté des meilleurs outils d'analyse, réalise chaque jour, un large panel de contrôles pour garantir des produits de qualité conformes aux exigences réglementaires les plus strictes. L'huilerie CAUVIN est certifiée BIO, IFS, COSMOS ORGANIC, FCA. Elle a obtenu 2 années de suite le grand prix Cuisine Actuelle et sa gamme Sélection est recommandé par le guide gastronomique Gault et Millau.

  4. COOPERATIVE OLEICOLE L'OULIBO

    France

    COOPERATIVE OLEICOLE L'OULIBO est un lieu où l'on peut participer à plein d'activités différentes autour de l'oliveraie et ce dans le cadre des visites: Un espace muséographique multimédia aménagé dans l’ancien moulin pour découvrir en 5 étapes, les vertus et toute la symbolique de l’olivier, son implication dans la littérature et les arts, son utilisation ancestrale dans l’univers des cosmétiques et de la beauté, les nombreux métiers qui lui sont associés, ses vertus médicinales et ses atouts santé… Une balade au cœur d’une oliveraie réaménagée pour la visite avec sur le parcours : tablettes d’interprétation, zooms et gros plans, cartes des zones de production… pour tout savoir sur la culture de l’olivier chez nous et à travers le monde.

  5. MOULIN DE GASSAC

    France

    Les grands crus Mas de Daumas Gassac proviennent exclusivement des terroirs magiques de la vallée du Gassac - 50 ha de vignoble plantés sous forme de petites clairières d'un demi à un hectare maximum, entourées de plus de 1500 hectares de la magnifique garrigue sauvage d'Aniane. Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne. Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme ! Les Vins Moulin de Gassac sont issus des meilleures sélections parcellaires de beaux terroirs Languedociens. Un flacon de Vin Moulin de Gassac c'est l'âme d'une antique civilisation qui se porte à vos lèvres.