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Viande et charcuterie

FranceLyon et Rhône-AlpesFabricant/Producteur
  1. JOKO GASTRONOMIE

    France

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    Trois amis passionnés de gastronomie et amoureux de la nature, Thomas, Thibault et Andréa, ont créé JOKO. Leur ambition est de valoriser les viandes de gibier sauvage française et de porc noir de Bigorre AOP en utilisant des circuits courts. Ils proposent des produits naturels de qualité à travers des recettes authentiques et innovantes, tout en luttant contre le gaspillage alimentaire lié à la chasse. Leur objectif est de rendre accessibles et de démocratiser les produits d'exception du terroir des Pyrénées centrales, tout en offrant une expérience gustative inoubliable. Notre artisan charcutier et cuisinier, Pierre, possède une expérience de 28 ans et a remporté plusieurs distinctions dans le domaine de la charcuterie. Il utilise des matières premières provenant de la région pour fabriquer des produits de qualité. Nous attachons une grande importance à la tradition agricole et culinaire de la région, c'est pourquoi nous avons choisi de ne travailler qu'avec des produits régionaux de première qualité et de collaborer étroitement avec les différents acteurs locaux. Cela fait partie de l'identité de notre entreprise. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations!

  2. PROFIL EXPORT VIANDES

    France

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    PROFIL EXPORT structure familiale basée dans l’Isère, spécialisée dans les découpes de cheval, produits élaborés de cheval & transformations de viande chevaline. Elevage équin, abattage équin, désossage, découpe cheval, transformation de la viande chevaline, conditionnement en sous vide, en barquette, en vrac, en conserve, distribution. Maîtrise de toute la Filière équine Française. CERTIFICATION IFS sur notre site de production afin de garantir à nos clients des produits avec la plus grande sureté alimentaire. Adaptation aux besoins de nos clients, élaboration des produits spécifiques avec des cahiers des charges en correspondance.

  3. LE BATISTOU SA

    France

    Une famille de produits réalisée dans la plus pure tradition des salaisons de montagne. Elaborée à partir des meilleures pièces de viande, notre gamme Grande Tradition est la quintessence du savoir-faire du Batistou. LES JAMBONS Nos jambons sont exclusivement issus de porcs français rigoureusement sélectionnés et s’inspirent de la coupe ronde dite « Parme ». Modérément salés et frottés à la main au sel sec, ils sont ensuite séchés lentement dans le respect d’un affinage traditionnel. Affinés durant plus de 9 mois, ils révèlent alors toute leur subtilité. LES SAUCISSONS Nous mettons un point d’honneur à choisir les meilleurs morceaux pour réaliser nos saucissons. Issue de l’épaule, de la poitrine ou du jambon de porcs, principalement originaires d’Auvergne ou de Rhône-Alpes, chaque viande sélectionnée entre dans un savant mélange. Nous assurons ainsi des caractères de tendreté et de puissance aromatique à chacune de nos recettes. La mise en boyau naturel est réalisée à la main.

  4. HENRI RAFFIN

    France

    Henri Raffin est une PME 100% familiale depuis 1937 installée au coeur des Alpes françaises. Nous fabriquons des charcuteries sèches de terroir : saucissons secs, jambons secs, saucisses traditionnelles et terrines. Nous proposons une large gammes de saucisson de Savoie ainsi qu'une gamme de saucissons secs fabriqués à l'Ancienne récompensés à de nombreuses reprises au Concours Général Agricole. Nos jambons de Savoie sont fabriqués en Haute Savoie et lentement séchés en montagne, puis tranchés dans nos ateliers savoyards. Leaders du marché du Diot de Savoie, saucisse à cuire traditionnelle savoyarde, nous disposons d'un outil industriel parfaitement adapté à la production de Diots dans le respect du savoir faire artisanal et permettant une sécurité sanitaire et un conditionnement attractif. Nous avons également des saucissons et saucisses à cuire BIO pour répondre à la demande croissante des consommateurs. Nos différentes marques et solutions d'emballages permettent de cibler tout type de circuit de distribution et rayons (stand traditionnel/ coupe et libre service). Notre site est certifié IFS niveau supérieur.

  5. CHARLES FRÈRES

    France

    La société CHARLES FRÈRES BOYAUDERIE est l'un "producteurs de boyaux naturels" des plus importants en France. CHARLES FRERES produit et distribue des boyaux naturels (mouton, porc, boeuf et cheval) et des boyaux artificiels (collagéniques, cellulosiques, cellulosiques armés et plastiques). CHARLES FRÈRES est distributeur exclusif en France des marques DEVRO (République Tchèque) pour les boyaux et les films collagéniques, KALLE (Allemagne) pour les boyaux cellulosiques, les Faser, les plastiques et les gaines de transfert L'ensemble de ces produits sont présentés et conditionnés pour les artisans et les industriels du secteur des fabrications charcutières.

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  1. PATRIMONIAM

    France

    L'entreprise PATRIMONIAM, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Saucisses et saucissons. Elle est basée à Rillieux La Pape, France.

  2. MONTAGNES SAVEURS

    France

    L'entreprise MONTAGNES SAVEURS, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Découpe de viande. Elle est également présente dans les secteurs viande, abats de boucherie, et articles de boucherie. Elle est basée à Aime-La-Plagne, France.

  3. LES FILS DE BENOIT DIENNET SA

    France

    L'entreprise LES FILS DE BENOIT DIENNET SA, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Viande de boucherie et volaille fraîche. Elle est également présente dans les secteurs Porc - viande de boucherie, et Porc - viande de boucherie. Elle est basée à Montmerle Sur Saone, France.

  4. LYONNAISE DE SALAISON

    France

    L'entreprise LYONNAISE DE SALAISON, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Jambons. Elle est également présente dans les secteurs Pâtés, et Pâtés. Elle est basée à Duerne, France.

  5. AOSTE EXPORT

    France

  1. MAISON DIDIER

    France

  2. ETABLISSEMENT M. OGIER

    France

  1. CHARCUTERIE BOBOSSE

    France

    L'entreprise CHARCUTERIE BOBOSSE, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est basée à Saint-Jean-D'Ardières, France.

  2. ETS SIBERT ET FILS SA

    France

    L'entreprise ETS SIBERT ET FILS SA, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est basée à Loyettes, France.

  3. AOSTE

    France

    L'entreprise AOSTE, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Conserves de viande et de charcuterie. Elle est également présente dans les secteurs Viande de boucherie et volaille fraîche, et Viande de boucherie et volaille fraîche. Elle est basée à Aoste, France.

  4. M ET H GONIN S

    France

  5. SALAISONS ROBERT FANTON

    France

  6. BOUCHER TRAITEUR DU 8EME SNC

    France

  7. BERGER JEAN PIERRE

    France

  8. LARGERON BERNARD ET ROBERT

    France

  1. VIF - L'INFORMATIQUE 100% AGRO

    France

    Editeur de référence pour les industriels de l’agroalimentaire, VIF conçoit depuis plus de 30 ans des solutions logicielles conçues exclusivement pour les industries agroalimentaires, de l’ERP jusqu’aux logiciels best of breed à haute valeur ajoutée. Ces entreprises sont caractérisées par des contraintes fortes : désassemblage et assemblage, traçabilité, équilibrage entre flux « poussés » d’approvisionnements et « tirés » de commandes, et bien d’autres. VIF s'adresse à tous les secteurs de l’agroalimentaire : boulangerie-confiserie, produits laitiers, plats cuisinés, produits de la mer, charcuterie, salaison, volaille, fruits et légumes, négoce, métiers de la viande. VIF propose des offres adaptées à la taille de chaque entreprise, pour la TPE d’une dizaine de personnes, les PME et les grands groupes. Les offres VIF couvrent désormais l’ensemble des fonctions : la production, la gestion des flux physiques, la gestion commerciale, la logistique, la préparation de commandes, l'achat...

  2. MAISON ALPIN

    France

    Maison Alpin La Salaison familiale Maison Alpin fabrique et distribue des produits du terroir savoyard depuis plus de 30 ans à Amancy en Haute-Savoie Vente en ligne de : charcuteries artisanales fumées à l’ancienne, saucissons secs, saucisses, diots, jambons secs & viande de porc de qualité supérieure en ligne. Chez Maison Alpin, on veut qu'en une bouchée, le vrai goût de l'âme savoyarde vous soit révélé. Ni plus, ni moins. Pas besoin de grands mots pour dire l’amour de notre métier. Et si l’on évoque le savoir-faire appris et repris depuis des générations, les viandes que l’on choisit sans concession, les méthodes de charcuterie que l’on veut garder artisanales, la production qui vient toujours de nos mains, les saveurs originelles de « vieilles » recettes locales traditionnelles, vente en ligne, les rapports qualité/prix authentiquement justes… Pas de secret, rien que le bon sens goût, étape par étape. À la base, les meilleures matières premières, des viandes exclusivement françaises. Choix des pièces de porc les plus goûteuses, peu grasses, épaules, jambons, poitrine… Ne rendant pas cette eau qui gonfle les balances ! Assaisonnements « maison », ceux qui respirent les épices et arômes du pays savoyard, bruts. Embossage sur boyaux naturels et ficelage bien sûr manuel. Long étuvage, fumage artisanal aux bois et herbes de nos terres, séchage à l’ancienne pour nos saucissons, saucisses, chipolatas, merguez de haute savoie… Vente en ligne et en direct !