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Bulbes a safran - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. SAFRAN DES AULNES

    France

    Située à Auxonne, à l’est de la Bourgogne, en plaine de Saône, la safranière bénéficie d’un climat de type continental . Elle est bordée par un étang et des cultures de légumes biologiques. Le Safran des Aulnes, issu de bulbes de souche du Quercy certifiés « Agriculture Biologique », est cultivé sur un terrain vierge, sans aucun produit chimique ni engrais de synthèse. Excepté la préparation du sol avant plantation, tout se fait manuellement.out au long de l’année, le travail consiste à l’entretien de la safranière par des désherbages réguliers. En été, on procède à l’arrachage des bulbes de trois ans, et à leur repiquage sur une parcelle bien préparée. À l’automne, pendant quatre à six semaines, se fait la récolte des fleurs. La cueillette, matinale et journalière, s’effectue dans l’idéal, après évaporation de la rosée matinale et avant la complète éclosion des fleurs.

  2. LE SAFRAN DE ROMEGIER

    France

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    LE SAFRAN DE ROMEGIER, exploitation située en Ardèche, est spécialisée dans la culture de safran bio suivant des méthodes artisanales. Notre safran est cultivé, cueilli, émondé à la main et séché par nos soins. Il est issu d’une agriculture naturelle sans pesticide, ni produits chimiques. Notre safran est de première catégorie selon la norme ISO 3632-2 et a reçu la médaille d’or en 2018 au concours général agricole, et médaillé également en 2023. Nous proposons une large gamme de produits : - pistils de safran - panier gourmand composé de produits à base de safran - coffret cadeau composé de produits à base de safran - savon à froid au safran - bulbes de safran bio Cette précieuse épice, appréciée pour son arôme puissant et sa couleur jaune éclatante, rehausse la saveur des plats et trouve sa place aussi bien dans les préparations salées que sucrées. Avec une culture simple, accessible à tous, l'entreprise partage son expertise pour faire du safran une épice accessible à tous les amoureux de la gastronomie. Nous sommes des producteurs de safran engagés dans des pratiques de cultures respectueuses de l'environnement.

  3. DOLMETTA YANNICK

    France

    Je suis producteur français de safran.Mon exploitation est en conversion bio depuis 2011, et je travaille avec le service certificateur Bureau Veritas.Je propose du safran de catégorie 1, ainsi que de nombreux produits dérivés. Sirops, fleur de sel, confiture, parpaillon, tout est à base de safran. Ma récolte est testé en laboratoire et correspond à la catégorie 1 en référence à la norme iso 3632 1. Je vends également des bulbes de crocus sativus en grande quantité du mois de juin au mois de aout.