Située à Auxonne, à l’est de la Bourgogne, en plaine de Saône, la safranière bénéficie d’un climat de type continental . Elle est bordée par un étang et des cultures de légumes biologiques. Le Safran des Aulnes, issu de bulbes de souche du Quercy certifiés « Agriculture Biologique », est cultivé sur un terrain vierge, sans aucun produit chimique ni engrais de synthèse. Excepté la préparation du sol avant plantation, tout se fait manuellement.out au long de l’année, le travail consiste à l’entretien de la safranière par des désherbages réguliers. En été, on procède à l’arrachage des bulbes de trois ans, et à leur repiquage sur une parcelle bien préparée. À l’automne, pendant quatre à six semaines, se fait la récolte des fleurs. La cueillette, matinale et journalière, s’effectue dans l’idéal, après évaporation de la rosée matinale et avant la complète éclosion des fleurs.

Infos complémentaires

Chiffres clés

  • 1 – 10
    Effectif

Organisation

  • Année de création 2013
  • Activité principale Activité principale Fabricant/ Producteur

Marchés et zones d'échange

Zones de chalandise

Cette entreprise n'a pas renseigné ces informations.

Cette entreprise n'a pas renseigné ces informations.

Cette entreprise n'a pas renseigné ces informations.

Informations commerciales

Incotermes

Cette entreprise n'a pas renseigné ces informations.

Modes de paiement

  • Carte de crédit - Espèces - Chèque

Banques

  • crédit agricole

Domaine d'activité

Mots clés associés à cette entreprise

  • Agriculture - services
  • produits safranés
  • bulbes de safran
  • safran filaments
  • safran
Une page pour votre entreprise Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi.
Rejoignez-nous pour être visible sur EUROPAGES.
Ajouter mon entreprise

EUROPAGES vous recommande également

105 vc