• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • agriculture biologique

Résultats pour

Agriculture biologique

FranceDijon et BourgogneFabricant/Producteur
  1. LA FERME O'LIMOUSINE

    France

    La Ferme O'Liomousine est un élevage bovin mené en agriculture biologique depuis 2005 à proximité d'Auxonne en Côte d'Or (21).La Ferme O'Limousine propose la vente directe de colis de viande de boeuf bio directement issue de notre production, directement du producteur au consommateur.Les colis de viande bovine sont certifiés 100% bio, et la viande est découpée dans notre laboratoire par un boucher agréé.La Ferme O'Limousine propose trois types de colis : le colis de viande de génisse limousine bio, le colis de viande de veau rosé limousine bio, le colis spécial barbecue bio.Tous nos colis sont disponibles par 5kg, 10kg et 20kg.Le site internet permet de réserver un colis à la Ferme, et de télécharger le détail et les tarifs des colis de viande bovine bio.La Ferme O'Limousine propose ses colis de viande aux particuliers, aux professionnels de la restauration, aux cantines et collectivités, ainsi qu'au associations de consom'acteurs (Amapp). Livraison à domicile ou retrait à la ferme.

  2. DOMAINE PERRIN CHRISTIAN

    France

    Domaine familial viticole créé en 1900. Vignoble de 9 hectares conduit en culture biologique. Nous produisons, selon la méthode traditionnelle, 9 grandes appellations: Bourgogne rouge, Bourgogne Aligoté, Bourgogne Haute-Côtes de Nuits rouge, Ladoix blanc et rouge, Ladoix 1er cru blanc et rouge, Pernand-Vergelesses blanc et Aloxe-Corton rouge. Notre caveau est ouvert toute la semaine, sauf le dimanche, de 8h à 12h et de 14h à 18h. C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons dans nos caves pour une visite puis une dégustation gratuite.

  3. DOMAINE MATHIAS

    France

    Producteur de vins de Bourgogne, en agriculture biologique depuis 2010, POUILLY-FUISSEPOUILLY-VINZELLESMÂCON CHANTRE Blanc et RougeMARC et CREMANT DE BOURGOGNELe Domaine MATHIAS produit des vins depuis 1840, dans un esprit de qualité et de typicité de ses vins.Nous recevons à la cave tous les jours de 10h à 19h.Visite et dégustations de nos vins.vente à la cave et sur internet www.domaine-mathias.fr

  4. SAFRAN DES AULNES

    France

    Située à Auxonne, à l’est de la Bourgogne, en plaine de Saône, la safranière bénéficie d’un climat de type continental . Elle est bordée par un étang et des cultures de légumes biologiques. Le Safran des Aulnes, issu de bulbes de souche du Quercy certifiés « Agriculture Biologique », est cultivé sur un terrain vierge, sans aucun produit chimique ni engrais de synthèse. Excepté la préparation du sol avant plantation, tout se fait manuellement.out au long de l’année, le travail consiste à l’entretien de la safranière par des désherbages réguliers. En été, on procède à l’arrachage des bulbes de trois ans, et à leur repiquage sur une parcelle bien préparée. À l’automne, pendant quatre à six semaines, se fait la récolte des fleurs. La cueillette, matinale et journalière, s’effectue dans l’idéal, après évaporation de la rosée matinale et avant la complète éclosion des fleurs.

Filtres

Résultats pour

Agriculture biologique

Nombre de résultats

4 Entreprises

Type d'entreprise