• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins

Résultats pour

Vins

BelgiqueNamur et région
  1. VIGNOBLE DU CHÂTEAU DE BIOUL

    Belgique

    Comme tout passionné, nous voulons le meilleur : le meilleur raisin dans les meilleures conditions pour un meilleur environnement. Nous nous sommes tournés vers l'Allemagne pour le choix de nos Un bon vin est avant tout un bon raisin, récolté à maturité. Une date de récolte optimale étant le premier pas vers des vins qualitatifs et racés. La vinification reflète la rigueur, la sensibilité et la personnalité de l'œnologue. Au domaine du château de Bioul, nous laissons s'exprimer tout le potentiel du fruit en combinant savoir faire traditionnel et moderne : égrappage partiel, pressurage doux, vinification à froid, élevage de plusieurs mois en cuve inox, comme en fûts et surtout en « cuve œuf » ! Cette cuve œuf, une première en Belgique, faite d'argile et de sables lavés à l'eau de source, à l'image des anciennes amphores romaines, favorise la droiture, la minéralité et le fruit. Loin des produits standardisés, nos vins et crémants, véritables reflets de leur terroir, du millésime et de ses vignerons, vous procureront un plaisir authentique.

  2. DEGRÉ 12

    Belgique

    Expert dans l’aménagement de caves traditionnelles depuis plus de 20 ans, Degré 12 est aussi le pionnier qui décomplexe la cave à vin en la remontant au cœur même de l’habitation: des flacons devenus œuvres d’art que l’on se plait à exposer et regarder vieillir. Degré 12 va transformer la cave à vin en lieu de rencontre et convivialité dans lequel sont réunis le design, le luxe et le raffinement. Le design n’est pourtant que la partie visible de l’iceberg car le défi est aussi technologique. Il faut associer de manière invisible toutes les techniques de régulation de température, d’hygrométrie, d’éclairage et rendre tout cela silencieux pour une bonne intégration dans des pièces de vie. Nous travaillons avec des artisans d’excellence et des techniciens maîtres dans leur savoir-faire. C’est là un gage de constance de la qualité. Tous les composants des armoires, caves et espaces vins que nous agençons sont fabriqués sur-mesure et assemblés par nos soins. L’innovation est un préoccupation constante chez Degré 12, et ce afin de développer de nouveau concept de stockage et d’agencement répondant aux envie de notre temps. On n’expose plus uniquement son vin, mais également sa cave… On crée son « espace vin », un concept innovant rendu possible grâce au développement de châssis et portes métalliques entièrement sur mesure.

  3. DOMAINE VITICOLE GRAFÉ WUYTS

    Belgique

    Premier producteur de vins rouges en Belgique, nous avons créé en 2003 un vignoble de 10 Ha dont la spécificité réside essentiellement dans la plantation de nouvelles variétés plus résistantes aux maladies, mieux adaptées au climat belge et produisant de surcroit des vins de très belle qualité. Les cépages plantés sont le BRONNER, le MERZLING, l'HELIOS, le JOHANNITER et leSOLARIS pour les blancs ainsi que le PINOTIN, le RONDO, le CABERTIN et le REGENTen vin rouge. Ils ont été créés ou adoptés par de grands instituts vitivinicoles situés en Allemagne et en Suisse. Les cépages, repris en AOC Côtes de Sambre et Meuse, sont classifiés « Vitis vinifera, naturellement résistant aux maladies cryptogamiques ». Notre but est de produire des vins "vrais", c'est à dire des vins qui reflètent le plus fidèlement possible les caractéristiques de notre terroir belge. Nos vins sont naturellement légers en alcool (entre 11° et 12°) avec des fermentations complètes assurant l’absence quasi totale de sucres résiduels (moins de 4 grammes par litre). Cela donne un style de vin fin, élégant et très digeste, tout en nuance et en finesse où les arômes et le fruité s’expriment et se développent dans une harmonie pleine de charme.

  4. EURAUSTRADE PARTNERS

    Belgique

    Nos vins proviennent de la Margaret River dans le sud-ouest de l'Australie et de la Mc Laren Valley, dans le sud du pays. Margaret River, à 280 kilomètres au sud de Perth, a vu la culture du raisin démarrer sous la forme d'une expérience contrôlée. Les rouges de Margaret River sont en général sombres et raides, avec un fruité intense. Récemment, les vinificateurs se sont mis à réaliser des assemblages de cabernet sauvignon, cabernet franc, et merlot, qui ressemblent à s'y méprendre à des Médoc... La syrah donne de très bons résultats, mais est encore peu utilisée. De même, les cépages blancs nobles (chardonnay, sémillon, sauvignon) semblent avoir trouvé ici un de leurs terroirs d'élection. Situés au bord de la mer, les vignobles de la Mc Laren Valley ont vu leurs premières vignes plantées en 1830. Un climat chaud mais tempéré par la mer permet d'obtenir des vins riches, souples et intenses. Cela nous permet de vous proposer des produits constants et de haute qualité.

  5. DOMAINE DU RY D'ARGENT

    Belgique

    Le Domaine du Ry d’Argent est un vignoble qui propose des vins belges « nouveau style » : des vins poivrés, épicés, et certains légers, fruités. Basée près de Namur, à Bovesse, cette vigne est plantée de différents cépages (Solaris, Regent, Cabernet-Jura) et s’étend sur un superbe coteau Sud, à visiter ! ...

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CAFERMI

    Belgique

    Notre société s'illustre depuis des années pour ses compétences dans le domaine de la torréfaction, effectue les meilleurs mélanges afin de vous offrir des arômes riches et subtils. Nous vous proposons une large gamme de vins, de produits du terroir (miel, confiture) ainsi que des machines à café automatique. Nous misons sur une qualité irréprochable de nos produits et services afin de satisfaire au mieux nos clients.

  2. COVIVINS

    Belgique

    Covivins, votre fournisseur de confiance en vins et alcools oeuvre depuis plus de 10 ans à la satisfaction de ses clients. Notre équipe met aujourd'hui son expérience à profit pour vous proposer une sélection d'articles toujours mieux adaptée à vos besoins et pour répondre du mieux possible à vos attentes, de la commande à la livraison... Avec un oeil tourné vers l'avenir et l'amélioration continue de notre activité.

  3. GRAFE LECOCQ ET FILS

    Belgique

    Notre Oenothèque vous propose, dans un cadre entièrement rénové (bâtiment du XVIème siècle), l´ensemble de notre gamme de vins et champagnes, alcools fins (Calvados, crème de cassis, Cognac, Guignolet, liqueur de Framboises, Eau-de-Vie, …), ainsi qu´une vaste sélection de livres et accessoires (livres, carafes, cartes vinicoles, tire-bouchons, ...). Conseils personnalisés. Possibilité d'achat de tous les vins à l'unité. Gamme de services : conseil, livraison et dégustations.

  4. LEYMARIE

    Belgique

    Leymarie est un magasin de vente au détail qui offre aux particuliers tous les services qu’ils sont en droit d’attendre d’un caviste : - Un assortiment large de vins, champagnes, apéritifs et alcools de France et « hors France » - Un espace de présentation moderne et conditionné pour une conservation optimale des vins - Un conseil avisé sur les accords vins-mets - De multiples possibilités de cadeaux en termes de conditionnements, personnalisation, … - Livraison sur toute la Belgique - Marchandise en dépôt et reprise des vins non-consommés.

  5. SAVEURS DE FRUITS

    Belgique

    Saveurs de Fruits est une petite entreprise familiale et artisanale qui produit depuis 1991: des vins de fruits et fleurs, des confitures et des gelées, des produits du terroir. Située, à l'origine, à Héron, petit village hesbignon, l'entreprise s'est installée à Bièvre, dans les Ardennes namuroises, en 2003. Le souci principal, chez Saveurs de Fruits, est la recherche constante de la qualité et des saveurs des produits. Cette volonté se manifeste: dans le choix des matières premières (fruits, fleurs...), lors de leur mise en oeuvre, dans la conformité aux normes de ses installations.

  1. MOUL'APPETIT

    Belgique

    La société Moul'appétit réceptionne quotidiennement des produits frais et surgelés. Les clients laissent leurs commandes le jour précédant la livraison ou même la nuit sur répondeur. Le lendemain matin après avoir chargé les camions, les livraisons se subdivisent en deux ou trois tournées. Le restaurateur est assuré d'être livré le matin par leurs soins. La société s'étend sur la province de Namur, Liège, Luxembourg et dans le Hainaut. En plus de vous fournir en poissons, moules et crustacés, ils vous proposent des crèmes, de l'huile d'Olive, des tapenades et du vin.