TERROIR & ESTATE Domaine Saint Andéol is a family-run estate since six generations. Located in the Cairanne appellation, in the southern part of the Rhone valley, it was built upon the remains of an old monastery (Prieuré de Saint Andéol) dating from 1123! The Cairanne appellation was recognized in 2016 as a “Cru”, the highest level of AOP classification in the Rhône Valley. The vineyard is planted on clay-limestone soils covered with rolled pebbles. This Cairanne Excellence comes from old vines (30 to 80 years of age) with a very low yield of 30 hl/ha. GRAPE VARIETIES Grenache 60% Syrah 40% WINEMAKING After manual harvest, the grapes are fully destemmed upon reception at the cellar. Each variety is vinified separately, in a traditional method. Temperature-controlled fermentation allows for long maceration (3 to 4 weeks). Extraction of flavors, color and tannins is increased by unballasting, pumping over the must, and punching down the caps.
France
VIN DE FRANCE BLANC DE NOIR GRAPE VARIETIES Carignan noir 90% - Grenache 10%
Demander un devisFrance
Passe-partout, on en oublie presque qu’il y a de l’alcool, un peu d’alcool…
Demander un devisFrance
Cépages : 100% Caladoc Age des vignes : 15 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : Rouge profond, reflets violines • 1er nez : Fruits rouges • 2ieme nez : Notes épicées • En bouche : Fruits rouge, équilibre et fraicheur • Caudalie longue Accord mets/vins : Plats régionaux, viandes, charcuteries Garde : 4 à 5 ans Vinification : Eraflage/Foulage. Plan de macération 10 jours à 24° pour conserver la fraicheur et le fruit. Marc pressé et ajouté au jus de goutte. FML sur lies fines dans l’hiver jusqu’à mise en bouteille.
Demander un devisFrance
Un vin rouge typique de Bordeaux, structuré et aromatique. Issu d'un assemblage à dominance Cabernet-Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, ce vin rouge expressif est un vin à haut potentiel de garde. Après une récolte à pleine maturité, il est vinifié en cuve inox et développe sa couleur et sa structure durant une longue macération. Il est ensuite élever une partie en cuve inox et une partie en barriques d'un ou deux vins pour garantir une bonne souplesse.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.