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FEMIA conçoit et construit des machines et des équipements pour la préparation et le traitement thermique en continu de légumes, de maïs doux et de fruits. FEMIA équipe depuis près de 60 ans les industriels de la conserve, de la surgélation, et du frais sur tous les continents. De la réception du produit en usine jusqu’à son transfert vers la conditionneuse ou le surgélateur, nous avons une réponse aux fonctions dont vous avez besoin, dans une large plage de capacités jusqu’à 20 tonnes/heure : Réception et alimentation de ligne, nettoyage, lavage, triage, calibrage, égrappage, éboutage, coupe, convoyage et transferts. Traitements thermiques en continu : blanchiment, refroidissement, réhydratation, déshydratation, séchage. Nous innovons et améliorons sans cesse nos machines pour satisfaire vos exigences : Nous réalisons les études de conception et d’implantation, les études de détail, la gestion de projet, la conduite des travaux d’installation et de montage, la mise en service et la formation. Nous réalisons des essais sur nos pilotes industriels de traitements thermiques pour optimiser les paramètres temps et température afin d’obtenir la qualité du produit que vous souhaitez. Nous proposons les pièces détachées ainsi que la réparation et le reconditionnement de vos machines sur site ou en atelier.

Aperçu du catalogue produits

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Dès l’arrivée de vos produits à l’usine, la réception, début du processus de traitement, représente un élément clé de la performance de votre ligne de production. En effet, les trémies de réception doivent être adaptées à votre système de déchargement et cette première étape contribue grandement au lissage des flux dans la ligne de préparation. Les solutions de réception que nous proposons sont destinées à réaliser le déchargement du produit qui provient du champ en évitant les pertes de matière première et en préservant l’intégrité de celleci et en assurant un débit continu et maîtrisé sur la ligne Trémies enterrées (ou pas) avec un système d’élévateurs, trémies avec chargement manuel (…), notre gamme de machines de réception nous permet de mettre en place une solution en accord avec le moyen de déchargement utilisé (camion, sac, benne, containers).

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Assure la réception, le stockage et l’alimentation du produit en aval. Adaptable en dimensions selon la capacité de la ligne et les moyens de déchargement des matières premières mises en oeuvre. Une bande transporteuse avec des rives hautes qui assure le stockage et le transport des produits.

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Quelle que soit la nature du produit traité, le nettoyage et le tri sont des étapes primordiales du processus de production, de son rendement, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire des consommateurs. Cette étape nécessaire à la suppression des corps étrangers est plus ou moins complexe et demande une grande capacité d’adaptation ce qui requiert de disposer de la cascade de machines appropriées pour supprimer le maximum de déchets au plus tôt dans la ligne de préparation. Nous avons développé différentes solutions de nettoyage à sec et de tri, afin de répondre à vos problématiques spécifiques. Ainsi, en fonction de la nature de vos produits, de leur état en sortie de champ et des corps étrangers liées aux lieux d’exploitation (sable, terre, pierres, bois, petits animaux, divers corps étrangers etc.), nous ajustons le process de nettoyage en choisissant les bons équipements, pour éliminer les corps étrangers, les produits de mauvaise qualité et les éventuels polluants.

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Installé en entrée de ligne de produits granuleux tels petits pois/flageolets, il extrait les petits déchets, les déchets collant ainsi que les gros déchets. Capacité 8t/h à 20t/h selon le poids unitaire des produits traités et le modèle. Machine constituée principalement d’un tambour dont les perforations de la section finale sont adaptées au produit traité. Nettoyage en continu de l’appareil grâce à son système de brosses et raclettes. Sortie des produits à traiter sous la 3ème section du tambour. Récupération et évacuation des déchets grâce à un transporteur à bande placé à l’intérieur du tambour (sauf les petits déchets au début de la machine).

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Documents

Infos entreprise

Chiffres clés

  • Effectif
    11 – 50
  • Commerciaux
    1 – 10
  • % CA à l'export
    70 %

Organisation

  • Année de création
    1985
  • Nature de l'entreprise
    Siège social – Maison-mère
  • Activité principale
    Fabricant/ Producteur

Infos commerciales

Zones de chalandise

  • Régional
  • National
  • Européen
  • Check Circle Outline icon International

Modes de paiement

  • Virement Swift
  • Remise documentaire
  • Crédit documentaire

Zones de livraison

Conditions de livraison (incoterms)

Responsabilité
  • Acheteur
  • Partagée
  • Vendeur

Mots clés associés à cette entreprise

  • Légumes frais
  • Laveuses de fruits, légumes, poissons
  • Trieuses, calibreuses pour fruits et légumes
  • Transformation alimentaire
  • Alimentation - machines et équipements
  • machines traitement fruits et legumes
  • épierreurs à sec
  • machines pour produits alimentaires
  • Lignes de préparation de fruits et légumes
  • Lignes de traitement des fruits et légumes