Robe grenat profonde. Arômes gourmands de petits fruits rouges (fraises, framboises) avec des nuances de violette. Ferme et fruitée avec des notes d’iris, de myrtille, de raisins frais et d’épices.
France
Robe rouge limpide avec des reflets pourpres. Intense, élégant, le nez dévoile des notes de fruits noirs et rouges mûrs (framboises, myrtilles, cassis), d’épices douces, de moka et de tabac. Concentrée, riche, la bouche révèle des tannins soyeux accentuant la richesse d’un ensemble velouté. Rétro-olfaction de fruits noirs (cassis, myrtes). Finale savoureuse.
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Le Pinot Noir, cépage emblématique des grands vins rouges de Bourgogne. CLIMAT Situé sur la commune de Dracy-le-Fort, le climat “Clos Jus”, classé en Premier Cru, est une parcelle de 6 hectares et 55 ares ceinte de murets. Nos vignes puisent dans une terre rouge argilo-calcaire, des sous-sols très calcaires et caillouteux, toute l’intensité et la profondeur qui caractérisent notre Givry 1er Cru “Clos Jus”. Vinification et élevage Récolte des raisins à parfaite maturité. Tri sélectif des meilleures grappes grâce à une analyse photométrique à réception de la vendange. Cuvaison pendant 15 jours. Pressurage pneumatique afin de préserver la qualité des jus. Fermentation malo-lactique en fûts. Élevage en fûts (fûts neufs et fûts de 5 ans d’âge) pendant 12 mois. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant la commercialisation. NOTES DE Dégust ation Ce vin à la robe rouge cerise révèle un nez complexe
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Le Pinot Noir est l’unique cépage cultivé pour ce vin. Les vignes se situent entre Buxy et Saint Gengoux le National et sont généralement en milieu de coteaux. Les sols sont peu profonds et aérés. Les terrains sont très caillouteux, idéals pour le Pinot Noir. En saison estivale, les pierres conservent la chaleur, et la restituent à la vigne. Ces pierres accélèrent ainsi la maturité des raisins. Ses raisins proviennent de sols argilo-calcaires à dominante calcaire de la Côte Chalonnaise. Les pentes sont douces et orientées Est à Sud-Est. Élevage La vinification se déroule pour commencer en cuves inox, puis en foudres de chêne. La durée en foudre varie selon les millésimes. Caractère du vin Belle couleur rouge, nette, aux reflets rubis, le nez s’ouvre sur les fruits rouges typiques du Pinot Noir (cassis, griotte, groseille) avec des notes fumées, d’humus et parfois animal. Riche et complexe, sa texture est ferme sur des tannins souples et élégants. Bel équilibre Accords mets et vins
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Méthode traditionnelle régionale : macération semicarbonique. Le vin est ensuite élevé en cuve inox afin de préserver toute la fraîcheur et le croquant du fruit Beaujolais. NOTES DE DÉGUSTATION Robe grenat profond aux reflets pourpres. Le nez est délicatement vanillé et dévoile de belles senteurs de fruits rouges. L’attaque en bouche est ronde et offre des tanins soyeux, typique de l’appellation. La persistance en bouche est longue et révèle une finale parfaitement équilibrée. ACCORDS METS ET VIN Servir à température vers 16°C sur un boudin noir et sa purée de pommes de terre, une daube de joue de porc au vin rouge ou un lapin sauté aux oignons.
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