COURVOISIER - Tradition et innovation

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COURVOISIER est reconnue dans le monde entier pour la qualité de ses cognacs depuis des siècles. Cette réputation est largement méritée. Chaque étape, de la création à la production du Cognac COURVOISIER® est minutieusement contrôlée pour garantir un très haut degré de qualité, qui pour beaucoup s’apparente à la perfection. Elaboré dans le plus profond respect du savoir-faire et des traditions françaises, le Cognac COURVOISIER® s’enorgueillit également d’associations célèbres. Grâce à son titre de fournisseur officiel des Cours Impériales et à sa relation privilégiée avec Napoléon, COURVOISIER est reconnue dans le monde entier comme « Le cognac de Napoléon » C’est également le seul cognac à avoir été honoré de la plus haute distinction française « Le Prestige de la France » attribué aux sociétés qui représentent le plus haut niveau d’excellence de la production française. Le Cognac COURVOISIER® a donc parfaitement gagné ses lettres de noblesse.

Aperçu du catalogue produits

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70cl40% vol. «UN COGNAC ÉLÉGANT ET HARMONIEUX AVEC DE FORTES NOTES DE FRUITS ET DE CHÊNE FRAIS.» PATRICE PINET, MAÎTRE DE CHAI ASSEMBLAGE Courvoisier VS est un assemblage de cognacs âgés jusqu’à huit ans, issus des crus de Fins Bois et Petite Champagne qui lui donnent des notes fruitées, une richesse et une profondeur unique. NOTES DE DÉGUSTATION Des arômes équilibrés pour une harmonie parfaite Un cognac riche en arômes est un cognac qui développe beaucoup de finesse. Le terroir, les vignes, les fûts et les années de maturation sont autant d’éléments qui définissent les spécificités de chacun de ces arômes et c’est pourquoi nous apportons à chaque étape de l’élaboration de nos cognacs tous les soins nécessaires à leur exaltation. La qualité des cognacs Courvoisier est mondialement reconnue et régulièrement récompensée lors des diverses compétitions internationales de spiritueux (IWSR, San Francisco Spirits Competition…). Chêne frais Cet arôme provient des fûts de chêne français qui hébergent notre cognac et du savoir-faire ancestral de nos tonneliers. Il est contrôlé minutieusement afin que le bois s’équilibre avec les arômes fruités et floraux. Fleurs de printemps Provient d’une sélection de raisins, vendangés à maturité par nos viticulteurs. Ces eaux-de-vie hautement aromatiques vieillissent rapidement et produisent un cognac très doux. Fruits mûrs La distillation dans des alambics de petite capacité (25 hectolitres) apportent des notes de raisins frais, de poire, de citron, d’orange et autres fruits mûrs, arômes significatifs de notre qualité VS. COMMENT LE DÉGUSTER Sec: Servir Courvoisier VS à température ambiante, et après l’avoir versé dans votre verre laissez-le reposer une minute afin qu’il exhale ses arômes jeunes et brillants. Notre maître de chai appelle cela "la minute mystique". Vous pouvez également servir Courvoisier VS très froid dans une bouteille réfrigérée. Cocktails: Courvoisier VS est le VS préféré de Dale de Groff, mixologiste connu mondialement. Avec ses arômes prononcés de fruits et de fleurs, Courvoisier VS s’associe parfaitement à tous les cocktails et les punchs, des plus simples avec cola, limonade ou bière au gingembre aux plus sophistiqués. RÉCOMPENSES MÉDAILLE D’ARGENT International Wine & Spirit Competition 2013 MÉDAILLE D’OR San Francisco World Spirits Competition 2012 MÉDAILLE D’ARGENT International Wine & Spirit Competition 2012 MÉDAILLE D’OR San Francisco World Spirits Competition 2011

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70cl40% vol. «LES FINS BOIS DONNENT UN CARACTÈRE FLORAL ET FRUITÉ, TANDIS QUE LES GRANDES ET PETITES CHAMPAGNES APPORTENT PROFONDEUR ET HARMONIE. CET ÉQUILIBRE AROMATIQUE PARFAIT DONNE UN VSOP SOUPLE, SUBTIL ET ÉLÉGANT APPRÉCIÉ AUSSI BIEN SEC QUE DÉGUSTÉ EN LONG DRINK OU EN COCKTAIL.» PATRICE PINET, MAÎTRE DE CHAI ASSEMBLAGE Délicat, élégant et complexe, VSOP Fine Cognac développe des arômes exceptionnels de jasmin, de pêche et d’amande grillée. Ce cognac, méticuleusement élaboré, est l’union parfaite entre Grande et Petite Champagne au début de leur maturité et Fins Bois exprimant tout leur potentiel aromatique. NOTES DE DÉGUSTATION Des arômes équilibrés pour une harmonie parfaite Un cognac riche en arômes est un cognac qui développe beaucoup de finesse. Le terroir, les vignes, les fûts et les années de maturation sont autant d’éléments qui définissent les spécificités de chacun de ces arômes et c’est pourquoi nous apportons à chaque étape de l’élaboration de nos cognacs tous les soins nécessaires à leur exaltation. La qualité des cognacs Courvoisier est mondialement reconnue et régulièrement récompensée lors des diverses compétitions internationales de spiritueux (IWSR, San Francisco Spirits Competition…) Jasmin Résultat de la distillation sur les lies. Grâce à la distillation sur les lies, procédé méticuleux et complexe, VSOP Fine Cognac développe des notes fruitées et musquées rappelant l’arôme du jasmin. Amande grillée Provient du vieillissement en fûts de chêne. Après plusieurs années de vieillissement en fûts de chêne français au grain fin, le cognac s’enrichit de notes de noisettes qui, au fil du temps, vont évoluer vers des saveurs sucrées et pralinées rappelant les amandes grillées. Pêche Résultat de notre sélection des meilleurs raisins qui développent lors de la distillation des saveurs douces et succulentes de pêche. COMMENT LE DÉGUSTER Sec: Prenez une gorgée et savourez la subtilité douce et florale de Courvoisier VSOP, à température ambiante. Après l’avoir versé dans votre verre laissez-le reposer une minute afin qu’il exhale ses arômes et ses parfums. Notre maître de chai appelle cela « la minute mystique ». Cocktails: Grâce à ses parfums subtils et sensuels, Courvoisier VSOP s’associe merveilleusement à tous les long drinks et aux cocktails les plus sophistiqués. RÉCOMPENSES MÉDAILLE D’ARGENT San Francisco World Spirits Competition 2013 MÉDAILLE D’ARGENT International Wine & Spirit Competition 2013

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70cl40% «TRÈS DOUX, AVEC UN PARFAIT ÉQUILIBRE ENTRE LE CHÊNE ET LES ARÔMES FLORAUX. PEUT ÊTRE APPRÉCIÉ AUSSI BIEN SEC QUE SUR GLACE OU AVEC DE L’EAU. EGALEMENT EXCELLENT AVEC DU TONIC.» PATRICE PINET, MAÎTRE DE CHAI ASSEMBLAGE Assemblage complexe de quatre crus, Courvoisier VSOP Exclusif est considéré comme l’un des meilleurs cognacs au monde. La richesse de ses arômes en fait le partenaire idéal de tous les cocktails. NOTES DE DÉGUSTATION Des arômes équilibrés pour une harmonie parfaite Un cognac riche en arômes est un cognac qui développe beaucoup de finesse. Le terroir, les vignes, les fûts et les années de maturation sont autant d’éléments qui définissent les spécificités de chacun de ces arômes et c’est pourquoi nous apportons à chaque étape de l’élaboration de nos cognacs tous les soins nécessaires à leur exaltation. La qualité des cognacs Courvoisier est mondialement reconnue et régulièrement récompensée lors des diverses compétitions internationales de spiritueux (IWSR, San Francisco Spirits Competition…). Pain d’épice Les vignes cultivées sur un sol de calcaire et de silex donnent des eaux de vie rondes et douces qui, après distillation sur les lies, développent des arômes complexes aux notes épicées. Café torréfié Lors de la fabrication de nos fûts, nous grillons les douelles pour leur donner leur forme mais aussi parce que cette opération permet au jeune cognac de s’enrichir de notes délicieuses de café torréfié. Pruneaux Caractéristique de la seconde étape du processus de vieillissement, l’arôme de pruneau indique que le cognac atteint sa pleine maturité. COMMENT LE DÉGUSTER Pur: Courvoisier VSOP Exclusif offre une souplesse sophistiquée et une richesse intense, sans comparaison avec tous les autres VSOP. Dégustez le à température ambiante. Après l’avoir versé dans votre verre laissez-le reposer une minute afin qu’il exhale tous ses arômes et ses parfums. Notre maître de chai appelle cela 'la minute mystique'. Courvoisier VSOP Exclusif est le favori incontesté de tous les mixologistes du monde. Grâce aux parfums épicés dominant dans cet assemblage, il offre une complexité aromatique qui donne une autre dimension à tous les cocktails, classiques ou contemporains. RÉCOMPENSES MÉDAILLE D’OR The Beverage Tasting Institute Competition 2010

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70cl40% vol. «UNE HARMONIE SUBTILE DE BOIS DE SANTAL, D’ABRICOTS SECS ET DE CHAMPIGNONS. CETTE FINE CHAMPAGNE VOLUPTUEUSE S’ATTARDE EN BOUCHE AVEC UNE SUPERBE LONGUEUR. » PATRICE PINET, MAÎTRE DE CHAI ASSEMBLAGE C’est le cognac à partir duquel tous les autres de la catégorie sont jugés. Créé en 1910, pour célébrer nos relations avec le 1er Empereur de France, Napoléon est un assemblage de Grande et Petite Champagne vieillies jusqu’à 20 ans, qui offrent des arômes de bois de santal, d’abricots secs et de champignon NOTES DE DÉGUSTATION Des arômes équilibrés pour une harmonie parfaite Un cognac riche en arômes est un cognac qui développe beaucoup de finesse. Le terroir, les vignes, les fûts et les années de maturation sont autant d’éléments qui définissent les spécificités de chacun de ces arômes et c’est pourquoi nous apportons à chaque étape de l’élaboration de nos cognacs tous les soins nécessaires à leur exaltation. La qualité des cognacs Courvoisier est mondialement reconnue et régulièrement récompensée lors des diverses compétitions internationales de spiritueux (IWSR, San Francisco Spirits Competition…). Bois de santal Cet arôme riche et doux provient du contact entre le bois et le cognac. Avec les années l’arôme très net de chêne devient beaucoup plus complexe et délicat. Abricot sec La distillation sur les lies apporte encore plus de profondeur, de complexité et des notes sublimes qui rappellent le doux arôme de l’abricot sec. Champignon Cet arôme provient des conditions d’humidité parfaites de nos chais dans lesquels toutes nos qualités supérieures vieillissent. COMMENT LE DÉGUSTER Sec: Avec une telle profusion harmonieuse d’arômes, Courvoisier Napoléon mérite d’être dégusté sec, son impression finale complexe s’attardant en bouche avec puissance. Il est de coutume de penser que le cognac doit être consommé dans un verre ballon, mais pour apprécier la richesse de ses arômes nous conseillons un verre tulipe. Sa forme permet aux arômes de se développer pleinement et de dominer l’alcool. Faites l’expérience avec ces deux types de verre, la différence sera flagrante. Association avec des mets: Les arômes et les parfums de Courvoisier Napoléon s’associent à la perfection avec du fromage au goût fort comme le Parmesan ou d’autres plus légers tels que le Beaufort ou le Gruyère. RÉCOMPENSES DOUBLE MÉDAILLE D’OR San Francisco International Wine Competition 2007 MÉDAILLE D’ARGENT International Wine and Spirit Competition 2006

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Chiffres clés

  • Effectif
    101 – 200

Organisation

  • Nature de l'entreprise
    Siège social
  • Activité principale
    Fabricant/ Producteur

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