France
L'entreprise CHATEAU DE FONTENILLE, qui travaille dans le secteur Vins de Bordeaux. Elle est également présente dans les secteurs Vins du Sud-Ouest. Elle est basée à Sauve (La), France.
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Inconnu
Fontenille
33670 Sauve (La) - France
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Valisette en bois, intérieur velours rouge, gravée avec le logo du Château du Garde, contenant une verticale (6 millésimes 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015) de nos cuvées prestige. Ces vins sont issus de notre meilleure parcelle de Merlot, vendangés à la main afin de conserver les grains entiers puis pigées 2 fois par jour, ils sont ensuite élevés en fût de chêne en moyenne 12 mois. Valisette en édition limitée à 800 exemplaires. Disponible à la propriété.
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vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez fruits mûrs confiturés, mêlés à des touches de vanille et de torréfaction. Bouche parfaitement équilibrée, elle offre rondeur et gras, repose sur une trame tannique présente et harmonieuse et se poursuit sur une belle persistance de fruité. Impression générale c’est un vin haut de gamme qui peutêtre dégusté dés maintenant ou conservé plusieurs années. A apprécier entre 16 et 18°c.
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Vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez éclatant, croquant sur un bouquet de fruits rouges et noirs confiturés, de figues, de cerises noires, le boisé est parfaitement fondu et se révèle avec les notes de café, caramel, pain grillé, torréfié. Bouche grasse, veloutée, vin capiteux sur une extrême complexité des arômes (fruités, grillés), très gourmand jusqu'à la fin de la dégustation, trame tannique parfaitement fondue. Belle réussite. A déguster dès à présent ou attendre 2 à 6 ans sur côte de boeuf, quasi de veau; fromages de caractère.
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La fermentation de nos vins rouges s'effectue entre 25° et 30°C dans des cuves inox thermo-régulées. Nous pratiquons un délestage à mi-fermentation afin d'obtenir une meilleure extraction entre le marc et le moût puis l'extraction se fait plus doucement. Suivi d'une macération post-fermentaire de 8 jours. Nez expressif, son nez est épicé, toasté, vanillé, fruits noirs mêlant une belle trame tannique, enrobée, réglisse avec des notes de griottes confiturées. Beau vin qui nous régalera dès à présent après un passage en carafe de 10 à 12h. A déguster avec une viande rôtie ou un fromage à pâte dure.
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