Portugal
Fabricant/ Producteur
ADEGA MÃE est une entreprise vinicole créée par le groupe RIBERALVES. Située dans la région de Lisbonne et Vallée du Tage, elle occupe une aire de 40 hectares de vigne et dispose d’une capacité de production de 1.2 millions de litres annuels, offrant une gamme complète de vins, blancs et rouges. ADEGA MÃE parie fortement sur l’exportation de sa production, en particulier vers le Brésil, les Etats-Unis, l’Angleterre, l’Angola et le Mozambique. Le Japon, la Scandinavie et la Chine sont aussi des marchés spécialement visés. ADEGA MÃE est au top des chais d’excellence, dotée des moyens les plus modernes pour une production optimale des vins. ADEGA MÃE se démarque par son architecture moderne de design sobre et sophistiqué. Les architectes en sont Pedro Mateus et David Baptista. C’est un projet vitivinicole pionnier tourné vers l’œnotourisme, un chai moderne à l’espace dédié au vin et à la tradition vinicole. Ce projet entrepreneur reflète ce qui se fait de mieux au Portugal.
Fabricant/ Producteur
Estrada Municipal 554 - Fernandinho
Ventosa
2565-841 Torres Vedras - Portugal
France
Le Domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. Grand serviteur des rois de France, il guerroya comme amiral contre les Anglais sur bien des mers du globe et s’illustra notamment en 1756 lors de la bataille du Québec. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Remembré et complété par quelques petites parcelles, le Domaine acquiert alors la physionomie qu’il conservera jusque dans les années 1950. La famille Marly sera la dernière de la lignée Ricard à gérer le Château. Plus particulièrement, Jacques Marly prendra la direction du Domaine en 1947 et l’administrera jusqu’en 1990.
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Carillon d’Angélus est né avec le millésime 1987. Au fil des années, il a acquis sa propre identité. Reflet du niveau d’exigence des équipes du domaine, il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon sélectionnés sur différents terroirs de Saint Emilion. Les vinifications et l’élevage sont précisément adaptés à son style. Il est apprécié pour la pureté de ses arômes de fruit, pour ses tannins veloutés et sa finale élégante.
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Juché sur le plateau calcaire de Saint-Émilion, le Château de Pressac surplombe la vallée du fleuve Dordogne. Ici, la géologie remarquable conjuguée à un microclimat favorise l’épanouissement de la vigne. Du vignoble aux installations techniques,valorisations et agrandissements se succèdent régulièrement : chai de vinification entièrement repensé en 1999, deuxième chai de vinification en 2012, troisième chai de vinification et deuxième chai d’élevage décidés en 2017. Sur le toit végétalisé du nouveau chai, des plantes mellifères sont spécialement destinées aux abeilles de la propriété. Depuis leur acquisition en 1997, Jean-François et Dominique Quenin ont décidé de vivre à la propriété. Leurs choix sensibles, à la vigne comme au chai, s’appuient sur une appréhension du temps long et l’inscription durable du domaine et des vins dans le temps
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