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Belle robe rubis, grenat aux reflets vermillon. Teinte assez profonde, couleur chatoyante. Vin de belle présentation. Nez ouvert et montant qui s’exprime bien. Au premier abord, nez d’un seul registre mais à l’aération apparaissent des notes de cannelle et silex. ( Nez très légèrement pointe de crayon ) Attaque onctueuse presque douce suivie d’un corps mûr, plein et généreux. La douceur des tanins est remarquable. Vin d’une belle maturité de dégustation. Harmonieux qui s’exprime avec bonheur et que l’on pourrait qualifier de vin gourmand. Actuellement, une belle bouteille, pleine de charme qui se déguste et se consomme facilement et n’encombre pas les papilles. Avis aux amateurs. Nos conseils : décanter ½ heure avant le service ; température de consommation 17°C
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agnifique robe sombre et si l’on se réfère à la féminité de Margaux, pourrait être qualifié de robe de soirée. Teinte profonde, quelques reflets cardinales et vermillon donnent un certain éclat à l’ensemble. Nez qui s’affirme, bien présent ou se retrouve en harmonie un bel élevage et un joli fruit. Nez encore proche du raisin. Attaque soyeuse, corps puissant toute en longueur et élégance. Les tanins sont fondus. Finale persistante et explosive qui donne envie de goûter et de consommer. Une agréable bouteille. Nos conseils : Décanter ½ heure avant le service ; température de consommation 17°C
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Belle robe sombre presque noire aux reflets légèrement mandarine. Nez ouvert complexe aux arômes d'amandes grillées et de poudre de cacao Attaque ferme et généreuse. Corps élégant et plein de charme. Finale presque minérale enjolivée d'une touche réglissée, finale ouverte, épanouie. Vin qui saura séduire l'amateur de vins épanouis, mais peut attendre sagement dans la cave de celui qui aura la sagesse de patienter Nos conseils : Décanter ½ heure avant le service; température de consommation 17°C
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Robe rubis aux reflets bigarreaux. Nez ouvert, ample tout en douceur et rondeur. Attaque soyeuse, tanins ronds et plaisants d'une très belle maturité. L'ensemble brille par son charme et son entregent. Vin toute en élégance d'une belle présence mais sans aucune aspérité. Ce vin donne envie de goûter et regoûter donc de consommer et d'apprécier. « Si c'était un monument historique, ce serait Le Petit Trianon » Nos conseils : Décanter ½ heure avant le service ; température de consommation 17°C
Demander un devisChâteau TAYAC est une propriété familiale. Le vignoble accroché aux croupes graveleuses de Soussans est implanté dans le Médoc, il s'étend sur 37 hectares au cœur de la prestigieuse appellation Margaux. Château TAYAC est géré par la famille PORTET propriétaire récoltant depuis quatre générations. La méthode COUSINIE est appliquée au domaine, permettant un généreux apport nutritionnel aux vignes tout en limitant sensiblement les traitements. Les sols gagnent ainsi en équilibre et se renforcent naturellement contre les agressions. La vigne comme le raisin profite pleinement de ces conditions privilégiées. L’effeuillage et vendanges vertes associés permettent également de maitriser les rendements et d’optimiser la qualité du vin qui est élevé en fût de chêne français durant 12 mois. Le vin Château TAYAC est commercialisé auprès du négoce Bordelais, des cavistes, des restaurants ainsi que directement à l'export.
Fabricant/ Producteur
Tayac,
33460 Soussans - France
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Le vin : En dégustant ce délicieux Barolo, vous comprendrez certainement pourquoi Armando Parusso est une grande figure viticole du Piémont ! Vendangé à la main et élevé durant 18 mois en fûts de chêne, ce succulent Nebbiolo est d'une grande précision. Doté d'une belle vivacité propre à ce cépage ainsi qu'au climat local, ce Grand Vin présente de très élégants arômes de prune et confiture de fruits rouges se mariant avec délicatesse à des notes épicées (clou de girofle, poivre, vanille). Ces dernières sont complétées par une délicieuse évolution tendant vers le sous-bois et le cuir tandis que l'ensemble est structuré par des petits tanins très bien travaillés ainsi qu'un alcool chaleureux. Une cuvée coup de cœur d'une grande complexité reflétant la parfaite connaissance des terroirs du domaine par son propriétaire !
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Le vin : La cuvée Brut Sélection de Marquis de Pomereuil est un champagne festif et fruité originaire du village des Riceys situé en Côte des Bar, au sud de la Champagne. Ce joli effervescent évolue principalement sur d'élégantes notes de pêche, d'agrumes et de framboise, complétées par une bulle fine et plaisante. Une légère touche de noisette complète le panorama de ce champagne plaisir qui fera mouche en apéritif ou lors de vos soirées ! Le domaine : Marquis de Pomereuil est une marque de Champagne créée en 1980 par la Cave Coopérative des Riceys. Fondée en 1922 et aujourd'hui forte d'un approvisionnement de 95 hectares réunissant 55 vignerons, cette dernière élabore des champagnes exclusivement issus du village des Riceys, localisé en Côte des Bar. Situé à une petite cinquantaine de kilomètres de Troyes et doté de 866 hectares
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Le vin : Unisson de la maison Franck Bonville est un magnifique Champagne caractérisant la grande richesse et pureté des chardonnays du village Grand Cru d'Avize au sein de la Côte des Blancs. Une rondeur gourmande et consensuelle apporte ici des notes beurrées et briochées tout en se mariant avec délice à des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte, mais tendant surtout vers l'abricot et la poire. Maturité et minéralité fonctionnent ici "à l'unisson" pour notre plus grand plaisir de gastronome et constituent la colonne vertébrale de ce grand Blanc de blancs ! Le domaine : L'histoire viticole de la fratrie Bonville remonte au début du XXème siècle lorsque Alfred Bonville acheta ses premières parcelles en 1900. À partir des années 1930, l'aventure prend une tournure plus sérieuse et la famille achète une maison de vignerons à Avize, à quelques kilomètres au sud d'Epernay. Franck Bonville rejoint alors son père au domaine.
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