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Domaine viticole

FranceStrasbourg et Alsace
  1. DOMAINE DE PAUL BLANCK

    France

    Vignerons depuis 1610, le destin de la famille Blanck lié à celui de la vigne à Kientzheim. Le vignoble a subi des changements au travers des événements qui se sont succédés en Alsace depuis presque deux siècles. A partir du vignoble familial d'origine, l'exploitation a su se transformer en véritable domaine viticole tout en restant fidèle à son identité. Sa superficie s'étend aujourd'hui sur plus de 35 ha de vigne en production, réparties sur cinq grands crus et quatre lieux dits. L'esprit de famille est une réalité chez les Blanck. La preuve : deux générations cohabitent dans l'entreprise. Les fils, Frédéric et Philippe travaillent en permanence à parfaire les vins et à tracer de nouvelles directions sous le regard de leurs pères, Bernard et Marcel. Ils ont pour constante préoccupation le respect de la vigne et de son terroir.

  2. ALBERT SELTZ SARL

    France

    La société ALBERT SELTZ SARL est spécialisée et reconneu dans le domaine du vin. Au 13e siècle plus de 100 villages viticoles. Début du 16e siècle guerre de 30 ans 1618 à 1645 on arrache les vignes pour planter du blé à cause des guerres et des famines. L’Alsace est Allemande. Sous Louis XIV l’Alsace redevient Française en 1681. Faut dire que les locaux n’étaient pas pour. En 1798 juste après la révolution française l’Alsace se scinde en départements. La Période Napoléonienne verra les surfaces croitre jusqu'à atteindre 30000 hectares quasi le double. 1870 les vins du Rhin français redeviennent allemands et prennent leur nom sous les prussiens d’ALSACE. On redevient Français en 1918. On repart en Allemagne en 1939. Création des AOC en 1935 adopté par le Civa en 1962 qui sera fondé en Avril 1963.