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Chimie fine

FranceLille et Nord-Pas-de-Calais
  1. POITTEMILL FORPLEX BROYEURS INDUSTRIELS

    France

    Le Groupe POITTEMILL regroupe les sociétés Broyeurs POITTEMILL Ingénierie et FORPLEX industries qui conçoivent des solutions de broyage et de classification industrielles depuis plus de 80 ans. Le Groupe POITTEMILL est tourné vers l’innovation et n’a cessé de développer ses techniques de broyage fin et de classification par voie sèche en y associant les fonctions connexes telles que le séchage, le refroidissement, le mélange, l’enrobage, l’inertage, …etc, et est devenu un des leaders du marché. Ses principales technologies mélange le broyage par compression, par impact, par cisaillement, par friction, et/ou par attrition lui permettent d’intervenir dans tous les domaines de l’industrie, aussi multiples que variés tels que : •L’industrie des Minéraux •Industrie de la construction •La céramique •L’Energie •La Chimie •Les engrais •L’Agro-alimentaire •La Pharmacie •La cosmétique •L’industrie de la Revalorisation et du recyclage •L’Environnement •…etc Doté de son laboratoire et d’un centre d’essais regroupant l’ensemble de ses technologies, le Groupe POITTEMILL offre à sa clientèle la possibilité de valider la solution proposée et de vérifier la qualité des poudres qui seront produites industriellement.

  2. SIMON DUTRIAUX

    France

    Les établissements Simon-Dutriaux, situés à proximité de Lens dans le Pas-de-Calais, sont le fruit de la fusion de deux entreprises ; Simon, fondé en 1886 et initialement spécialisé dans les produits marinés, ainsi que de Dutriaux, fondée en 1935 qui quant à elle portait son activité sur le fumage de poisson. Nous avons rejoint le groupe Floridienne en 2008. Ce dernier, belge, occupe à ce jour une place de leader à l’échelle européenne et mondiale en ce qui concerne l’industrie agro-alimentaire (les produits alimentaires festifs plus spécifiquement), la biotechnologie, la fabrication de produits naturels, la fabrication de stabilisants et la chimie. Notre clientèle se répartit majoritairement entre la GMS (Grandes et Moyennes Surfaces) sous le nom de Simon et divers grossistes spécialisés en RHD (Restauration Hors Domicile) avec des conditionnement adaptés. Les filets de hareng fumé doux, les maquereaux fumés, les rollmops ainsi que quelques-uns de nos tartinables, détiennent le label « Saveur en Or » depuis presque une décennie pour certains. À ce jour, notre site de production s’étendant à 3 000 mètres carrés pour une équipe d’environ 60 personnes qualifiées traite un peu plus de 3 000 tonnes de produits finis par an dans des locaux récents, poussés à la pointe de la technologie agro-alimentaire et respect et de sécurité alimentaire. Par ailleurs, nous sommes certifiés par divers organismes. À savoir, l’IFS, qui est un référentiel d’audit.

  3. TEREOS SA

    France

    Le groupe agro-industriel coopératif TEREOS transforme les betteraves, la canne et les céréales en sucres, en alcools et en amidon. TEREOS produit du sucre en morceaux, poudre, cristal et extra-fin, sucres cristallisés, amidon de maïs, de blé, glucose, alcools agricoles, bioéthanol de betterave, de blé et de canne. TEREOS est le premier groupe sucrier français et le troisième groupe sucrier brésilien. TEREOS produit et commercialise en Europe et à l'international du sucre de betterave et de canne à destination de l’industrie alimentaire, et pharmaceutique et du grand public. Il distribue le sucre destiné au grand public à travers ses marques historiques et reconnues des consommateurs : Béghin Say, La Perruche, Blonvilliers et Ligne Sucre et Stévia en France, Guarani au Brésil, TTD en Rép. tchèque ou Bourbon à la Réunion. TEREOS transforme aussi le maïs, le blé, la pomme de terre et le manioc pour produire une vaste gamme de produits à haute valeur ajoutée (amidons natifs et modifiés, sirops de glucose, dextrose, maltodextrines, polyols et alcools) pour les industries alimentaire, pharmaceutique, chimie du végétal, alimentation animale, papier et carton. TEREOS produit aussi des alcools traditionnels issus de matières premières agricoles (betteraves, céréales) par fermentation, distillation et rectification. Ces alcools neutres ne présentent aucun trait distinctif, sont clairs et inodores et sont destinés aux secteurs des spiritueux, de la parfumerie et de la pharmacie.

  4. ATECMI

    France

    Fondée en 1978, Atecmi est une société française qui conçoit et construit des chaînes complètes de conditionnement ou en partie, dans le domaine de l’agroalimentaire, la chimie, la pharmacie, etc. Elle intervient dans les besoins en transitique et en packaging tels que le convoyage, la manutention continue, la dépalettisation, l’encaissage et la palettisation. Avec près de 30 ans d’expérience, elle a acquis un savoir-faire sans égal. Elle traite les projets du début jusqu’à la fin de la chaîne où elle peut également intégrer du matériel spécifique. Ses différents services prennent en charge : la conception, la fabrication, la mise en exploitation et le service après-vente.