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Microbiologie industrielle - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. HPE INGREDIENTS

    France

    HPE INGRÉDIENTS est un ingrédientiste sur le marché de la nutrition santé. Il développe, produit et commercialise des ingrédients bioactifs extraits du potentiel biologique de l'escargot, auprès des fabricants de compléments alimentaires en France et à l'international . Avec 14 ingrédients à son catalogue, HPE Ingrédients se positionne comme un spécialiste de l'escargot. Les niveaux d'activité et d'efficacité sont validés par des essais in vitro, ex vivo ou in vivo. Une étude préclinique est disponible pour l'extrait peptidique utilisé contre l'hypertension artérielle. L'entreprise détient 2 brevets. Une certification BIO a été obtenue en 2021.

  2. EUROPROBE

    France

    Pour répondre aux exigences nouvelles du marché de l’industrie agro-alimentaire en matière de sécurité alimentaire. EUROPROBE, conçoit, développe et fabrique des réactifs de microbiologie qui ciblent spécifiquement la détection rapide des principaux contaminants alimentaires et, en priorité, les germes pathogènes. Nos réactifs microbiologiques sont destinés à répondre aux besoins d’identification rapide des Salmonelles et des Listeria dans les secteurs suivants : industries agroalimentaires, industries cosmétiques et industrie pharmaceutiques.

  3. MERCK CHIMIE

    France

    La société MERCK CHIMIE est spécialisée dans la fabrication de produits et d'ingrédients pour la biopharmacie et la microbiologie industrielle.

  4. GL BIOCONTROL

    France

    La société GL BIOCONTROL est spécialisée dans la maîtrise des risques environnementaux. Nos clients sont des professionnels de l’environnement : industriels, exploitants, sociétés de maintenance, traiteurs d’eau, laboratoires, bureaux d’études et collectivités publiques. Nous sommes organisés autour de 5 activités : les études, la recherche & développement, les analyses, les produits et les formations. À travers ces domaines d’activité, GL BIOCONTROL : • Développe des outils de surveillance du risque microbiologique (mesures par ATP-métrie permettant de quantifier la flore totale présente dans les eaux et sur les surfaces). • Utilise des méthodologies et les outils modernes de la biologie pour étudier le monde microbien (qPCR, NGS, ATP-métrie...). • Étudie les écosystèmes de l’environnement pour anticiper et prévenir les risques sanitaires liés en particulier aux genres Legionella et Pseudomonas (analyse méthodique des risques, diagnostic microbiologique, cartographie ATP...). • Conseille les acteurs de « la filière eau » dans la conduite de leurs installations pour réduire le risque sanitaire et l’empreinte environnementale (biosurveillance des circuits, pack de surveillance, évaluation de l'efficacité des procédés et des procédures de traitement...). • Forme les professionnels de l’environnement sur la gestion des risques microbiologiques et sur les techniques de laboratoire.