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Cuvée tradition

FranceChâlons-sur-Marne et Champagne-Ardennes
  1. SCE MORIZE PERE ET FILS

    France

    Le Champagne Morize Père & Fils est une exploitation viticole datant de 1830, avec plus de trois générations de récoltants-manipulants. Le domaine est situé dans un village de caractère, Les Riceys, terroir d’exception de la Côte des Bar, le plus grand de la Champagne, situé au sud du département de l’Aube, connu pour ses trois appellations : CHAMPAGNE / ROSÉ DES RICEYS / COTEAUX CHAMPENOIS Nous élaborons nos Champagnes, Vin Rosé des Riceys et Coteaux Champenois uniquement avec le raisin issu de notre vignoble de 6 hectares 50, planté de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Blanc. Des 3 cépages, naissent nos cuvées longuement vieillies dans nos très anciennes caves cisterciennes du XIème et XIIème siècle. Nos bouteilles bénéficient d’un vieillissement de minimum 5 à 7 ans en cave pour donner un maximum d’arômes au vin, signature typique de notre maison. Nos millésimes reposent ainsi jusqu’à 10 ans afin d’en exploiter tout leur potentiel. Notre but est de veiller à garder toute la nature du vin de base avec une fermentation malolactique partielle afin de conserver la fraîcheur du vin. Ce choix d’une maturation aussi longue se prépare en amont avec une fermentation contrôlée pour limiter la perte d’arômes et ainsi conserver la fraîcheur et les saveurs florales et fruités du raisin. Cet engagement offre à nos cuvées des dégustations atypiques, surprenantes ou plus conventionnelles selon vos envies.

  2. CHAMPAGNE BONNET PONSON

    France

    Depuis 1862, de père en fils, avec Grégoire Bonnet, la maison familiale Bonnet-Ponson se plaît d’être au service du Roi des Vins et du Vin des Rois. Jules Isidore Bonnet, Maire de Chamery, fut un homme de terrain et de terroir. Raoul Louis Bonnet, né le 21 mai 1895, récoltant-manipulant, courtier en vin de Champagne, fut précurseur dans la communication. Réaliste et entreprenant, il acquit de nouveaux coteaux à Chamery. C’est avec la même volonté de pérenniser et d’améliorer la maison, que Roger André Bonnet, agrandit caves et vignobles. L’élaboration et l’assemblage de leurs Champagnes, sont autant d’éléments qui garantissent le “Goût Maison”. Une partie de leurs vins de réserve est conservée en magnums sous petites mousses, le reste en tonneaux et en cuves inox.

  3. S.C.V. CHAMPAGNE BEAUMONT DES CRAYERES

    France

    Situé au cœur de la Champagne, près d’Epernay, la Maison Beaumont des Crayères est une aventure humaine, née de la volonté d’un groupe de vignerons : fonder une grande marque autour de valeurs fortes : fierté du vignoble, esprit collectif, volonté d’indépendance et attachement à la qualité. Aujourd’hui, avec plus de 80% à l’exportation, Beaumont des Crayères est une marque internationale présente sur les 5 continents. Dotée d’un magnifique vignoble de 86 ha, elle est une des rares Maisons à bénéficier d’un auto-approvisionnement, gage de son authenticité et de sa vitalité. Ethique et expertise leur permettent d’élaborer des champagnes d’exception, primés dans de nombreux concours.

  4. CHAMPAGNE HUGUENOT-TASSIN

    France

    La maison Huguenot-Tassin, héritage de plusieurs générations, exploite 6 ha 40. Nous cultivons 3 cépages utilisés en Champagne qui permettent de vous proposer différents assemblages : Cuvée Tradition, Cuvée Réserve et "les Fioles": Cuvée Prestige.

  5. CHAMPAGNE JOFFREY

    France

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    CHAMPAGNE JOFFREY est une entreprise familiale qui remonte à 1675, avec Joffrey représentant la 14ème génération de viticulteurs de la famille. Après avoir suivi une formation en BTS viti-oeno et des études de commerce dans les vins et spiritueux, Joffrey a modernisé l'entreprise en mettant en place des visites de cave et de la collection privée de vieux matériels viti-vinicole, ainsi qu'en organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une viticulture raisonnée et raisonnable. Le domaine attache une grande importance à la biodiversité de ses parcelles de vignes et à son terroir, et Joffrey est fier de marcher sur les traces de ses aïeux tout en apportant sa propre touche de modernité. Il travaille en collaboration avec son père pour faire évoluer l'entreprise ensemble et apprécie le contact avec les clients intéressés par leur région et leur terroir de la Côte des Bar.