• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • moulins

Résultats pour

Moulins

FranceCaen et Basse-Normandie
  1. SARL AA - EXCELLENCE BOURBON

    France

    Basée dans le Calvados et fondée en 2013, la société Excellence Bourbon est spécialisée dans le sourcing, l'importation et le conditionnement de vanille gourmet, poivres venant du monde entier (Indonésie, Afrique, Cameroun, Népal...) et épices originaires principalement de Madagascar. La marchandise est sélectionnée et traitée en direct avec les producteurs afin de garantir des saveurs gourmandes à un prix avantageux. Aujourd'hui, Excellence Bourbon se diversifie en se lançant dans la création d'extrait liquide de vanille à partir de gousses naturelles, ce qui amènera à un produit de caractère et savoureux. Pour accentuer notre gage de qualité, depuis le début de l'année 2022 Excellence Bourbon a obtenu le label agriculture biologique.

  2. MOULINS D ALENCON SAS

    France

  3. SOCIETE DES MOULINS D ORVAL

    France

  4. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

Filtres

Résultats pour

Moulins

Nombre de résultats

4 Entreprises

Type d'entreprise