• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cepages

Résultats pour

Cepages

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. CHÂTEAUX ET VINS DE BORDEAUX

    France

    Verified by europages badge

    Châteaux et Vins de Bordeaux, négociant en vins, société familiale située à Saint-Sulpice de Faleyrens au cœur de l’appellation Saint-Emilion. Propriétaire de deux domaines en Saint Emilion Grand cru et en Bordeaux. La Maison vise à offrir une expérience de dégustation exceptionnelle, avec des vins provenant d’une gamme variée de terroirs, allant des Grands Crus de Bordeaux, aux vins de Corbières, du Languedoc et de Champagne. Notre gamme est soigneusement sélectionnée auprès de vignerons talentueux qui perpétuent des traditions familiales séculaires. Nous garantissons une sélection de vins d’excellence. Le Branding est également un service clé de CVB. Nous concevons des marques exclusives pour nos clients. Nous vous accompagnons du sourcing jusqu’à l’expédition en passant par la création. Notre sélection est complétée par "Les compagnons du Canon", une série de vins signatures au design audacieux pour les clients en quête de nouveauté.

  2. CHÂTEAU FERREYRES

    France

    Les vins du CHÂTEAU FERREYRES sont élaborés dans le respect de la biodiversité. En conversion à l'agriculture biologique depuis septembre 2019, Château Ferreyres vous fait découvrir toute la finesse de ses cépages au travers d'une gamme élégante. Les vins sont l'expression d'un terroir rare de silex, et d'un travail minutieux au chai en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Vins vivants, expressifs, les cuvées Château Ferreyres s’adressent à la fois à des palais curieux, comme à des consommateurs aguerris. Exposé sur de superbes coteaux ensoleillés, le vignoble de Château Ferreyres est situé sur un terroir unique. La présence importante de Silex au sol argilo-sableux confère aux vins du Château Ferreyres des notes de fruits rouges puissantes ainsi qu'un équilibre unique. Cela permet à ces vins d'être appréciés dès leurs premières années, mais également de pouvoir être conservés pendant plus longtemps. Les vins rouges sont produits sur 25 hectares, composés majoritairement de Merlot, mais aussi de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les parcelles de Sauvignon Blanc et bientôt de Semillon sont dédiées à la production de notre vin blanc. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  3. CHATEAU BOIS MALOT

    France

    Verified by europages badge

    Le CHATEAU BOIS MALOT & CHATEAU VALENTONS-CANTELOUP est une exploitation familiale depuis 1916, située au Nord-Est de Bordeaux. Elle appartient aujourd’hui à la 4ème génération de viticulteurs. Étendue sur 25 ha de vignes en AOC Bordeaux Supérieur, nous cultivons des cépages typiques du bordelais : Merlot, Cabernet Sauvignon & Franc, Malbec Petit Verdot, Sémillon, Sauvignon Blanc et Gris, le tout en Agriculture Raisonnée depuis 1998. Nous produisons une grande diversité de vins blancs secs, moelleux, rosés et rouges, avec notre spécificité : la vente de vins rouges de garde en millésimes décalés. Nos vins sont fruités, ronds et régulièrement récompensés à travers le monde aux concours de dégustation. N'hésitez pas à nous contacter directement par téléphone ou par email à bois.malot@free.fr L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  4. ESPRIT APERITIFS

    France

    « Esprit Apéritifs Basilic » est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais, recette transmise de génération en génération par la famille d’Olivier PARET, spécialiste en œnologie et créateur d’apéritifs. Cette tradition puise ses origines au cœur des volcans d’Auvergne. Petit, il observait sa grand-mère qui préparait ce breuvage aux vertus uniques qui permettait de résister aux froids d’hiver mais aussi de se désaltérer et de se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été. A partir du basilic, herbe royale, aux propriétés anti-oxydantes et digestives, et à base de vin, Olivier a restitué, dans « Esprit Basilic », toute la noblesse de cette boisson avec ses notes florales associées à la force de la terre. L’alliance avec le vin du Sud-Ouest issu des vignes de la région du Sauternes et Monbazillac apporte délicatesse, fraîcheur et vie à ce breuvage festif. Le Sémillon et le Sauvignon sont les deux cépages associés : Le Sémillon (70%) apporte rondeur et complexité tandis que le Sauvignon (30%) développe des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. Ces deux cépages, cultivés sur les terres argilo-calcaires de Haute-Aquitaine, révèlent ici toute la subtilité du mariage entre le basilic et leurs arômes de fleurs d’acacia, de miel et de noisette. « Esprit Basilic » a séduit les Français et conquis le palais de nombreux amateurs internationaux. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  5. CHÂTEAU LA TOUR DE BY

    France

    Le CHÂTEAU LA TOUR DE BY est une propriété familiale située près de Bordeaux dans le Médoc. Les vignes du Château s'étendent sur 94 hectares, l'âge moyen du vignoble est d'environ 45 ans. Les vignes sont composées des cépages suivants: 60% cabernet-sauvignon, 35% merlot et 5% petit verdot. Depuis les années 1980, le Château s'engage en faveur des méthodes écologiques et de la gestion de maladies et parasites. Le but est de réduire au maximum l'utilisation de produits chimiques en jouant sur les interactions complexes entre organismes nuisibles et utiles.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CHATEAU CANTINOT

    France

    Le Château CANTINOT situé dans la région Bordelaise produit et commercialise des vins de Bordeaux tels que des grands vins de Blaye ou des Côtes de Bordeaux. Le vignoble s'étend sur 18 hectares de vignes d'un seul tenant, offrant un mélange de grave, sable, argile et calcaire dont une parcelle de merlot qui recèle une veine d'"argile bleu" ayant une précieuse influence sur les vins. Les cépages utilisés sont le Merlot, le Cabernet-Sauvignon et le Cabernet-Franc, ils sont âgés de 25 ans en moyenne et bénéficient d'une densité de plantation très raisonnable. Le Château recherche pour ses vins un équilibre entre les fruits, les épices et le bois. Les vins du Château CANTINOT sont élégants et disposent d'une souplesse tannique.

  2. CHATEAU GARRAUD-TREYTINS

    France

    Situé à Néac, dans le prolongement géologique de la haute terrasse de Pomerol, notre domaine s'étend sur quarante six hectares et produit chaque année environ 200.000 bouteilles de Château Garraud, L’Ancien, le Château Treytins en appellation Lalande de Pomerol (41HA) et le Château Treytins en appellation Montagne Saint-Emilion (6HA).Ces vins expriment au mieux la complexité et la richesse de leur terroir. Fruits d'une culture méticuleuse et raisonnée, ils sont la meilleure expression des cépages Merlot (80%) , Cabernet Franc (17%) et Cabernet Sauvignon (3%), les cépages nobles de cette région historique. Afin de répondre à une attente sociétale forte qui se fait ressentir envers une viticulture propre, le tournant vers l’agriculture Biologique a été pris le 19 août 2019 et permettra ainsi de mettre d’avantage en avant notre terroir et sa singularité avec un nouveau mode de production durable, respectueux des hommes et de leur environnement. Par ailleurs, des travaux de rénovation de l’ensemble de la propriété et investissements importants seront réalisés très vite afin d’atteindre les ambitions que nous avons pour ce beau domaine : nouveau cuvier béton, nouveau chais d’élevage, extension, réhabilitation totale du site, nouveaux matériels de culture, etc.

  3. DOMAINE CAUHAPÉ

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France au cœur du Béarn, face aux Pyrénées, le domaine Cauhapé produit des vins de Jurançon. Les vins élaborés sont des vins blancs secs et des vins blancs moelleux aux arômes fruités et complexes. Le vignoble du domaine s'étend sur 43 hectares dont les cépages sont le Petit Manseng, le gros Manseng, le Courbu, le Camaralet et le Lauzet. Au domaine Cauhapé, les vendanges se font manuellement. Depuis de nombreuses années la culture est très proche du bio. Gage de qualité, le domaine Cauhapé est régulièrement récompensé dans les guides et concours.

  4. COMPAGNET VINS

    France

    Le domaine familial COMPAGNET VINS existe depuis plusieurs générations. Le domaine COMPAGNET se compose de trois propriétés situées dans le Médoc. La première propriété produit les Châteaux Le Pey et Le Barrail, elle est dans la famille depuis plusieurs générations. La seconde propriété est le Château Grand Bertin de Saint Clair, il s'agit de la plus petite propriété du domaine. La troisième et dernière propriété acquise est le Château Moulin de Cassy. Le vignoble COMPAGNET est situé sur l'aire de l’Appellation d'Origine Contrôlée Médoc et sur l'aire de l'Appellation d'Origine Contrôlée Bordeaux Blanc Sec. Ainsi, le domaine produit six vins différents dont cinq vins rouges AOC Médoc et un vin blanc AOC Bordeaux Blanc Sec. Les vignes dédiées à la production de vins rouges sont âgées en moyenne de 20, 25 ou 30 ans, elles sont situées sur des sols argilo-calcaire et sablo-graveleux pour le Château Grand Bertin de St Clair. Les cépages des vins rouges sont le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le vin blanc produit est un blanc sec d'encépagement Sauvignon, les vignes situées sur un sol argilo-calcaire sont âgées en moyenne de 10 ans. Les vins produits par le vignoble familial sont des vins d’une grande qualité, ils sont régulièrement récompensés dans des guides et concours. COMPAGNET VINS distribue ses vins auprès des distributeurs, importateurs, cavistes, grossistes en France et à l'international.

  5. CHATEAU HAUT GRELOT

    France

    Le Château HAUT GRELOT est situé sur l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux. Le château dispose d'un vignoble qui s'étend sur 62 hectares âgé d'environ 25 ans. 24 hectares sont consacrés à la production de vins blancs et 38 hectares à la production de vins rouges. Parmi les cépages rouges, on compte le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Malbec. Pour la production des vins blancs, on retrouve les cépages Sauvignon Blanc, Muscadelle et Sémillon. Le Château HAUT GRELOT s'engage en faveur de l'environnement et en faveur d'un système de contrôle qualité appelé Traçabilité.

  1. FAMILLE LAUDET

    France

    Depuis 1820, le DOMAINE DE LABALLE produit des vins et Bas Armagnac. Le DOMAINE DE LABALLE compte 17 hectares sur un terroir appelé Sables Fauves, ce sont les sols de prédilection du Bas-Armagnac. Les cépages utilisés sont pour l’armagnac : l’ugni blanc et le baco, pour les vins blanc secs : le colombard, l’ugni blanc, le sauvignon blanc, le sauvignon gris, le gros manseng, le chardonnay, pour les blancs doux : le petit manseng et le gros manseng, pour le rosé : le cabernet franc et, pour le rouge : le merlot, le cabernet sauvignon et le tannat. Les vins et Bas Armagnac produits par le DOMAINE DE LABALLE sont régulièrement médaillés.

  2. CHÂTEAU DE LACQUY

    France

    Le CHÂTEAU DE LACQUY est un domaine familial depuis 3 siècles soit depuis 1711. Le Château est spécialisé dans la production d'Armagnac. Le domaine du Château de Lacquy contient un vaste territoire boisé, cet écrin écologique est à la source de l’excellence du cru d’Armagnac du domaine. Le Château possède un réel savoir-faire ancestral, il produit ainsi un Armagnac unique, emprunt de son terroir et de ses qualités de vieillissement. L'Armagnac est un produit parfaitement naturel, sa vinification est naturelle, sans aucun ajout de produits extérieurs. Le Château de Lacquy utilise les 4 cépages suivants: La Folle blanche, Le Baco blanc, Le Colombard et L'Ugni Blanc.

  1. CHÂTEAU GARREAU

    France

    Le château Garreau est également connu sous le nom de domaine de Gayrosse. Le château Garreau est idéalement situé au cœur du Bas Armagnac sur un terroir ensoleillé et boisé. Le vignoble du château s'étend sur 80 hectares. Les Armagnacs du château Garreau sont produits à partir des cépages Baco (<80%), Ugni Blanc et Folle Blanche distillés séparément avant d'être assemblés. Ces Armagnacs sont élevés en pièces de chêne dans le chai souterrain du domaine ce qui donnent à ces Armagnacs une saveur et un bouquet incomparables, où embaument prunelle et violette.

  2. CARRETERO EDOUARD ET FILS - CHATEAU RIOUBLANC

    France

    Le Château Rioublanc est un domaine viticole familial de 47ha situé en appellation Bordeaux. Les vignes sont plantées à haute densité (5000 ceps/ha) et menées en bio sans désherbants ni produits de synthèse. Les cépages rouges présents sont merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et malbec. En blanc : sauvignon, sémillon et colombard. Le château produit des Vins de Bordeaux rouge, rosé, blanc sec, blanc moelleux et Crémant de Bordeaux. La totalité de la production est certifiée Vin Biologique depuis le millésime 2012. Présentation de qualité : bouchon en liège naturel non colmaté, étiquette avec dorure à chaud et capsule personnalisée. Contre-étiquette dans la langue souhaitée, code barre. Magnums disponible et, selon millésime double-magnum, jéroboam, impériale... Au delà des cartons de 6 et 12 bouteilles, nous pouvons proposer des coffrets cartons pour cadeaux, des caisses bois estampées au nom du château Rioublanc. Les commandes sont traitées rapidement tout au long de l'année.

  3. SCA VIGNERONS REUNIS DE MONSEGUR

    France

    Les VIGNERONS REUNIS DE MONSEGUR représentent une cave coopérative Bordelaise. L'ensemble des vignobles des vignerons de la Cave de Monségur s’étend sur près de 1300 hectares de rouge et 100 hectares de blanc. On y trouve les cépages suivants: Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon pour les cépages rouges et Sauvignon, Sémillon et Muscadelle pour les cépages blancs. La cave coopérative s'engage à établir une traçabilité des produits, l'embouteilleur de la cave est certifié ISO 9001 et IFS – BRC et, la cave est en cours d'accréditation Terra Vitis (lutte raisonnée).

  4. VIGNOBLES GARZARO SARL

    France

    Les VIGNOBLES GARZARO gèrent 70 hectares de vignes situés à Baron, dans l'Entre-Deux-Mers, ainsi que 10 hectares répartis dans les plus prestigieuses appellations du Libournais : Pomerol, Lalande-de-Pomerol et Saint-Emilion-Grand-Cru. Les vignes de Baron situées sur des coteaux argilo-calcaire permettent aux cépages nobles comme le Merlot, le Cabernet franc et le Sauvignon de donner le meilleur d'eux mêmes. A Pomerol et St Emilion, les sables profonds et graveleux donnent des vins de caractère très élégants.

  5. BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD SA

    France

    BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD SA est une entreprise familiale avec une expérience de plusieurs siècles. BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD SA possède deux champs d’activité distincts : les vins de Château et les vins de Marque. Alliant son savoir-faire bordelais traditionnels à des moyens humains et matériels très performants, BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD SA atteint un double objectif : proposer des gammes de vins parfaitement adaptées à l’attente de différents marchés. Et transformer, avec passion, les dons de la nature en objets d’art et de plaisir. Chaque cru géré par BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD SA, est issus de l’assemblage de raisins de divers cépages, provenant de parcelles de chaque terroir.

  6. VIGNOBLES POITEVIN

    France

    Au nord de Bordeaux, entre l’Océan Atlantique et l’Estuaire de la Gironde, s’étend la péninsule du Médoc. Sur la rive gauche, la « route de la rivière » longe les vignobles des appellations Margaux, Saint-Julien Beychevelle, Moulis-en-Médoc, Listrac-Médoc, Pauillac et Saint-Estèphe. Un peu plus au nord se trouvent les propriétés viticoles de l’appellation AOC Médoc, dont font partie les Vignobles Poitevin. Au cœur du village de Jau-Dignac-et-Loirac, proche de l’estuaire, la bâtisse principale est une maison du 18ème siècle. LE TERROIRTout autour de la commune, nous cultivons 45 hectares de vignes qui bénéficient de conditions climatiques favorables, protégées des conditions extrêmes. Les cépages plantés sont le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Petit Verdot. Une petite superficie du vignoble est également plantée de cépages blancs ; le Sauvignon Blanc et le Sémillon, tous plantés sur des sols de graves, alliées aux sables et aux sous-couches argileuses. Nous appliquons une culture raisonnée qui respecte l’environnement. Nos vins sont authentiques et reflètent le lieu où nous les produisons, le nord Médoc, ainsi que notre savoir-faire. Les membres de notre équipe travaillent ensemble avec un objectif commun : extraire tout le potentiel de notre terre, pour produire 5 cuvées aux personnalités

  7. STE CHATEAU CITRAN MEDOC

    France

    Le Château CITRAN est situé dans le Médoc près de Bordeaux. Le vignoble du Château s'étend sur 100 hectares sur un terroir gravelo-sableux sur calcaires à astéries / argilo-calcaire. Les cépages des vignes du Château sont le Merlot, le Cabernet sauvignon et le Cabernet franc. Les vins du Château CITRAN sont des vins d’Appellation d'Origine Contrôlée AOC Haut Médoc.

  8. CHATEAU FONTESTEAU

    France

    Le CHÂTEAU FONTESTEAU est situé à 50 Kms au Nord-Ouest de Bordeaux. Le vignoble se compose de 32 Ha de vignes d’âge moyen de 25 ans sur un terroir sablo-graveleux sur dalle calcaire, complantés en cépages nobles du Médoc: 60% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot noir, 10% Cabernet Franc et 1% de Petit Verdot. Les vins sont commercialisés à 80% à l’export sous différentes marques dont le Château Fontesteau (Crû bourgeois) et Messire de Fontesteau (Haut Médoc).

  1. CHATEAU BARATEAU

    France

    Situé dans le Médoc près de Bordeaux, le Château BARATEAU est spécialisé dans la production de vins rouges. Le Château dispose d'un vignoble de 24 hectares, les cépages présents sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot et le petit Verdot. Gage de qualité, le Château est régulièrement récompensé lors de différents concours nationaux et internationaux. Le Château BARATEAU est en tête des meilleurs de l'appellation.

  2. CHATEAU LA RAYRE

    France

    Le vignoble du CHATEAU LA RAYRE est situé sur les coteaux argilo-calcaires sud de Monbazillac. Ce vignoble s'étend sur 22 hectares de vignes. Il y a 14 hectares consacrés à la production de Bergerac Sec avec les cépages Sauvignon et Sémillon et 8 hectares qui produisent un Bergerac Rouge avec les cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Gage de qualité, l'ensemble des vins du CHATEAU LA RAYRE ont été récompensés lors de différents concours.

  3. CHAMPSEIX SA

    France

    Le CHATEAU VIEUX CHEVROL est un vignoble familial d'une superficie de 21 hectares. Le château dispose de l'appellation d'origine contrôlée LALANDE DE POMEROL. Les cépages sont 80% de merlot, 10% de cabernet franc et 10% de cabernet sauvignon.

  4. DOMAINE DU CINQUAU

    France

    Le domaine du CINQUAU est un domaine viticole situé sur les coteaux d'Artiguelouve, à proximité de Pau. Le domaine dispose de 9 hectares de vignes exposés sud-est. Le sol, en coteau, est argilo-limoneux et graveleux. Les cépages utilisés sont "Petit Manseng" à 50%, "Gros Manseng" à 35% et "Courbu" à 15%.

  5. CHÂTEAU LA GORCE

    France

    Le CHÂTEAU LA GORCE situé dans le Médoc dispose d'un vignoble de 45 hectares. Le vignoble est composé de cépages nobles dont 45% de Cabernet Sauvignon, 50% de Merlot et 5% de Cabernet Franc. La propriété produit deux vins: le CHÂTEAU LA GORCE et le CHÂTEAU CANTELOUP. Les vins produits sont de grande qualité.

  6. MONCETS SAS

    France

    La société MONCETS est spécialisée dans la production de vins MONTAGNE SAINT EMILION et LALANDE DE POMEROL. MONCET SAS possède le château MONCETS et le château LA BASTIDETTE. Le vignoble est âgé d'environ 40 ans, les cépages principaux sont le Merlot à 70% et le Cabernet Franc à 30%. Soucieux de l'environnement, la culture pratiquée sur le vignoble est une culture raisonnée.

  7. SC CHATEAU LA HAYE

    France

    Le Château Saint-Estèphe produit et commercialise des vins du Médoc. Le château cultive plusieurs cépages tels que le cabernet sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le petit verdot et plus récemment le malbec. Le Château La Haye est classé Cru Bourgeois Supérieur dés 1932. Les vins du château se caractérisent par leur qualité et leur robustesse.

  8. UROULAT

    France

    Situé au pied des Pyrénées le domaine UROULAT est spécialisé dans la production de Grands Vins de Jurançon. Le domaine s'étend sur 16 hectares de vignes, 50% des vignes sont composées du cépage Gros Manseng et 50% du Petit Manseng. Les vignes sont âgées en moyenne de 20 ans. Le domaine produit et commercialise deux gammes, la gamme TRADI et la gamme TRENDY. Les vins UROULAT sont commercialisés en France et à l'export.

  9. CHATEAU BEAUSEJOUR

    France

    Le CHÂTEAU BEAUSEJOUR est situé sur la rive droite de la Dordogne, au sommet du coteau de Montagne Saint Émilion sur un sol argilo-calcaire. Le vignoble du château s'étend sur 12 hectares de vignes qui ont pour âge moyen 55 ans. Les cépages présents sont le Merlot à 70% et le Cabernet Franc à 30%. Le CHÂTEAU BEAUSEJOUR commercialise ses vins dans plusieurs pays Européens.

  10. VIGNOBLES CHAUMET

    France

    Situés sur l’aire d’appellation Lalande de Pomerol, les vignobles ALAIN CHAUMET se composent de 2 domaines viticoles d’une vingtaine d’hectares. Les principaux cépages utilisés sur ce vignoble familial sont les cépages traditionnels de l'appellation le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet. Ainsi, le domaine commercialise deux vins Château Moulin de Sales et Château de l’Evêché. Les vins des vignobles ALAIN CHAUMET sont commercialisés auprès d'un réseau de cavistes.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit