Nous complétons notre production familiale, par une sélection rigoureuse de Vins de Propriétaires, des vignerons passionnés avec lesquels nous travaillons en étroite collaboration depuis de longues années. Ce partenariat basé sur la confiance fait de Maison Rivière, le spécialiste des Crus Classés de Bordeaux : des appellations prestigieuses telles que Margaux, Pauillac, Saint Estèphe, Saint-Julien, Médoc, Pomerol, Saint Emilion, Sauternes, Pessac Léognan ou autre Château Lafite, Margaux, Pétrus, Cheval Blanc, Latour, Angélus, Mouton Rothschild, Haut Brion, Ausone, Yquem… Nous avons aussi sélectionné pour vous de plus petits crus dans lesquels nous nous sommes retrouvés et dont la grande qualité nous a séduits. Nous souhaitons vous faire partager ces coups de cœur en provenance direct des châteaux. Tous les vins sont stockés dans nos chais dans des conditions idéales à fin de garantir une conservation optimale.
France
Vinification Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert. Vinification en cuves inox thermorégulées. Macération pendant 15-20 jours en cuve. Elevage en barriques neuve (100%) pendant 12 mois. 2016 :Méd d’Or G & G 2019 / WINE ENTHUSIAST 90/100 « Propriété de la famille Rivière , ce vin porte le nom du propriétaire du château au 16ème siècle. Réalisé avec 90% de merlot, ses arômes généreux de fruits rouges sont tout en rondeur. » JAMES SUCKLING 90/100 « Framboises brillantes et attrayantes avec des notes de graphite et de pierre. La bouche a un noyau rouge-prune élégant avec des tanins bien affinés» 2015 : WINE ENTHUSIAST 90/100 « Ce vin vieilli en barrique est la cuvée d'excellence de cette propriété. Le bois prédomine encore sur ce vin jeune, bien qu'il y ait aussi beaucoup de fruits noirs présents. Le bois, au fur et à mesure qu'il s'intègrera, enrichira ce vin mûr en faisant ressortir la structure ferme
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« Château Sansonnet est situé au sommet du plateau de Saint-Emilion. Le terroir, exceptionnel, est composé d’une fine couche d’argile sur calcaire. Le vignoble s’étend sur 7 ha d’un seul tenant autour du château. Le Merlot, majoritaire à 85%, est assemblé avec du Cabernet-Franc et du Cabernet Sauvignon. Le vin, de grande garde, se caractérise par une couleur rubis intense. A l’aération, il libère des arômes de griotte et de cassis. Ample à l’attaque, le palais évolue harmonieusement vers des tanins fins à la saveur de fruits mûrs.
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Avec un vignoble qui s’étend sur 58,60 hectares, c’est justement cette superficie hors du commun qui confère à son terroir une typicité unique… Une typicité dans la diversité. Diversité des sols mais aussi multiplicité des expositions qui confèrent au vin de Fombrauge sa complexité et son identité. Aujourd’hui, pour exprimer toute la richesse de ce terroir, Bernard Magrez, propriétaire depuis 1999, allie à Fombrauge, savoir-faire ancestral et viticulture de précision. Le résultat ? Un vin sublime, Grand Cru Classé de Saint-Emilion.
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