Vin blanc - Côteaux du layon sel grains nobles château Brossay 2017 50cl

VIN BLANC
Web icon

Descriptif

Terroir : Sol argileux graveleux sur schistes Situation : Haut layon Le raisin est vendangé manuellement par tris successifs. Vinification La fermentation alcoolique est réalisée en barriques et l’élevage est de 18 mois en barriques. Sucres résiduels : 210 g/litre Degré : 12.5 Dégustation entre 10 et 12°C Nez : Jaune Nez : Notes de coings Bouche : Fruits confits, coings avec une finale riche Potentiel de garde : 20 ans Equilibre : Liquoreux Accords mets et vin : Il accompagnera les foies gras à la perfection, on le servira sur des fromages bleus et des desserts au chocolat. On pourra le servir seul comme digestif. Verrines de poires au foie gras, aumônière de foie gras et mousses au chocolat.

  • Vins
  • vin francais
  • alcool pour l'industrie des
  • boissons alcools et spiritueux

Caractéristiques produit

Taille
Guyot double
Altitude
100 à 120 m

Domain icon Distributeur

49560 Lys Haut Layon - France

Contacter