France
Fabricant/ Producteur
Le groupe Vranken-Pommery Monopole a été fondé en 1976 par Paul-François Vranken. Grâce à la vision d’un homme et à sa passion pour le génie français du vin, notre groupe s’est constitué au fil des années, une collection de vignobles d’exception de plus de 2500 hectares, en Champagne, en Méditerranée et dans la région du Douro. Autour de la Maison de Champagne Vranken, sont rassemblées les Maisons de Champagne Pommery, Heidsieck & C° Monopole et Charles Lafitte. Si notre Groupe se hisse au second rang des Maisons de Champagne, il s’impose aussi comme le 1er producteur des Vins Rosés dans le monde, grâce aux précieux nectars produits dans les Domaines Château la Gordonne, Domaine Royal de Jarras, Félicité et Domaine de Villeroy. Vranken-Pommery Monopole possède aussi un vignoble dans le Douro Superior, d’où se révèlent les plus grands portos : Rozès et Quinta do Grifo.
Fabricant/ Producteur
place du Général Gouraud 5
51689 Reims - France
France
Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Cuves traditionnelles Vieillissement : 36 mois Dosage : 6,5 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Médaillé d‘Or à COLOGNE en 2014 Dégustation : Son nez éclatant, révélant un parfum de fruits à chair blanche (pomme, poire, pêche blanche), d’agrume (citron) et des nuances florales. Une combinaison généreuse et subtile, complète et savoureuse, fraiche et croquante. Déguster ce Champagne à toute heure, de jour comme de nuit. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Composition : Chardonnay 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Raisins issus de la même année, élevés en cuves traditionnelles. Vieillissement : 60 mois et plus Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur or très brillant, reflets verts. Bulles fines régulières. Délicat, jeune, un bouquet concentré sur des arômes floraux (aubépine), fruits frais blanc (poire, fruit amandine) et d’agrumes (citron confit) avec quelques notes d’amandes grillées. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Champagne Assemblage : 100% Chardonnay Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Issu des meilleurs années et sélectionné pour les connaisseurs. Récolte manuelle, pressurage doux et progressif, fermentation alcoolique en cuves inox, assemblage des cuvées puis ajout de liqueur de tirage. Maturation de 3 ans, et dégorgement avant ajout de liqueur de dosage.
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