L'urée est un composé chimique organique que nous appelons diamide d'acide carbonique. C'est le produit final du métabolisme des protéines et d'autres composés azotés chez les animaux uréotéliques (qui excrètent la majeure partie de leur azote sous forme d'urée par des processus métaboliques). A l'échelle industrielle, l'urée est produite en réalisant une réaction directe du dioxyde de carbone avec l'ammoniac sous pression et à des températures de 160 à 200°C. Le produit est hautement hygroscopique et se présente sous forme de granulés blancs. Il est blanc, cristallin et inodore, et ne se dissout pas dans les graisses. Il se produit généralement à des concentrations de 45%, 40% et 30%.
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Le phosphate monocalcique est obtenu par la réaction de l'acide phosphorique et du carbonate de calcium. En tant qu'élément constitutif de l'os, le phosphore est impliqué dans de nombreuses transformations biochimiques importantes. Le phosphate monocalcique 25 kg se présente sous forme de poudre fluide ou de petits granulés de couleur blanche ou grisâtre. Il est facile à mélanger avec d'autres matières premières. Le produit est responsable du bon développement des os et des tissus, du bon fonctionnement du métabolisme et du système nerveux, ainsi que de l'augmentation de la productivité et de la force immunitaire.
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Le glutamate monosodique, également connu sous le nom de MSG, est le sel de sodium de l'acide glutamique, l'un des acides aminés les plus abondants. Le MSG est obtenu par fermentation de l'amidon, de la canne à sucre, de la betterave à sucre ou de la mélasse, mais se retrouve également dans le bouillon d'algues, ainsi que dans de nombreux légumes, fromages et champignons. Le MSG contient un seul acide aminé provenant de l'acide glutamique et n'est pas considéré comme une teneur en protéines brutes. Il est insoluble et non hygroscopique dans les solvants organiques courants. Répond bien au traitement, car il ne se décompose pas à la cuisson. En présence de sucre, il change de couleur en brun lorsque des températures élevées sont également appliquées. Il est généralement disponible sous forme de monohydrate, une poudre cristalline blanche, inodore et soluble dans l'eau.
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L'acide citrique est naturellement présent dans les agrumes mais peut également être fabriqué. L'acide citrique industriel est produit principalement par fermentation ou par réaction chimique. Cette dernière méthode est utilisée dans environ 90 % de la production mondiale et implique une fermentation à l'aide d'enzymes et de souches microbiennes, le plus souvent Aspergillus niger. L'acide citrique a la capacité d'aider à stabiliser les émulsions et empêche la séparation des graisses. Le produit final est disponible sous forme de poudre ou de granulés sous forme d'acide citrique anhydre.
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Le sorbate de potassium est un conservateur alimentaire très efficace, sûr et non toxique. Bien que le sorbate de potassium soit l'un des nombreux conservateurs sur le marché, il est l'un des meilleurs car il est inoffensif et polyvalent. Le sorbate de potassium est en grande partie produit synthétiquement. C'est une poudre insipide et inodore. Selon la FDA, il est considéré comme sûr à utiliser car il se décompose dans le corps en eau et en dioxyde de carbone. Il figure sur la liste des conservateurs pouvant être utilisés dans les produits cosmétiques avec restrictions. Sa concentration maximale autorisée dans le produit final est de 0,6 %, calculée en acide sorbique. Il fonctionne mieux dans un environnement acide, sinon ses propriétés sont beaucoup plus faibles.
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