Glutamate monosodique (MSG)

Web icon

Descriptif

Le glutamate monosodique, également connu sous le nom de MSG, est le sel de sodium de l'acide glutamique, l'un des acides aminés les plus abondants. Le MSG est obtenu par fermentation de l'amidon, de la canne à sucre, de la betterave à sucre ou de la mélasse, mais se retrouve également dans le bouillon d'algues, ainsi que dans de nombreux légumes, fromages et champignons. Le MSG contient un seul acide aminé provenant de l'acide glutamique et n'est pas considéré comme une teneur en protéines brutes. Il est insoluble et non hygroscopique dans les solvants organiques courants. Répond bien au traitement, car il ne se décompose pas à la cuisson. En présence de sucre, il change de couleur en brun lorsque des températures élevées sont également appliquées. Il est généralement disponible sous forme de monohydrate, une poudre cristalline blanche, inodore et soluble dans l'eau.

  • Additifs alimentaires
  • MSG
  • Le sel de sodium
  • additifs

Domain icon Distributeur

01-208 Warszawa, Poland - Pologne

Contacter