Le sel rose de l’Himalaya est d’une pureté exceptionnelle. Emprisonné dans les strates montagneuses de l’ Himalaya lorsque l’océan s’est retiré il y a 250 millions d’années. Ainsi il a été totalement préservé de toute pollution.
France
La gamme de nos fleurs de sels s'allonge avec une collection de 4 mélanges printaniers, dont notre mélange fleur de sel à la de Rose de Provins bio. Le goût très parfumé de la Rose de Provins bio (Rosa Gallica) s'ajoute à la fleur de sel de l'île de Ré récoltée à la main.
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Sachet de 30g de lime noire « Limou Amani Sia » de Shiraz. Cette lime est la base indispensable de la confiture l'Or Noir et est un produit d'exception de la gastronomie iranienne.
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C'est entre 854 et 859 que les moines de Saint-Sauveur-De-Redon reçoivent en donation plusieurs marais-salants sur la presqu'île guérandaise. Aujourd'hui ces salines sont exploitées par des producteurs appelés paludiers. Leurs techniques de travail ont peu évolué depuis l'époque des moines.L'eau de mer est admise dans les salines lors des fortes marées. Elle avance lentement en décantant, et se concentre progressivement en sel jusqu'à atteindre les bassins finaux, dits oeillets. Dans les oeillets, la concentration se poursuit sous l'effet du soleil et du vent jusqu'à saturation.Des cristaux de sel fins et légers apparaissent alors et flottent en plaques à la surface de l'eau, c'est la fleur de sel. Elle est rare car la production est faible. Elle est "cueillie" avec un instrument spécifique : la lousse. Elle s'utilise comme du sel fin, mais sa saveur est incomparable.
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Fleur de sel à la vanille. Sel de Guérande mélangez àla vanille bourbon de Madagascar. Conditionnement 30g
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