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KHLA SAS L'ÉPICERIE DU MÉKONG
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Le Piper-nigrum est une liane aux feuilles ovales de 4 à 5mètres de haut qui s’épanouit sur les hauteurs des petits monts (phnom) dans la province de Kampot, balayés par les vents marins du golfe du Siam tout proche. Le fruit de cet arbre est récolté en grappes à différents degrés de maturité. Le poivre noir a été récolté vert, puis séché et oxydé naturellement et enfin trié à la main. La culture du poivre est très ancienne au Cambodge. Le poivre de Kampot est cité dans les écrits de Zhou Daguan, diplomate chinois reçu au XIIIème siècle par l’empire Khmer. Cullture favorisée au XIXème par le protectorat français, elle a failli disparaitre totalement pendant les Khmers rouges entre 1974 et 1995. Heureusement sauvé, le poivre de Kampot est depuis 2010 le premier produit cambodgien à bénéficier d’une IGP (Indication Géographique Protégée).
KHLA SAS L'ÉPICERIE DU MÉKONG
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Le poivre de Kampot, ou Piper-nigrum, est une liane aux feuilles ovales de 4 à 5mètres de haut qui s’épanouit sur les hauteurs des petits monts (phnom) dans la province de Kampot, balayés par les vents marins du golfe du Siam tout proche. Le fruit de cet arbre est récolté en grappes à différents degrés de maturité. Le poivre noir a été récolté vert, puis séché et oxydé naturellement et enfin trié à la main. La culture du poivre est très ancienne au Cambodge. Le poivre de Kampot est cité dans les écrits de Zhou Daguan, diplomate chinois reçu au XIIIème siècle par l’empire Khmer. Cullture favorisée au XIXème par le protectorat français, elle a failli disparaitre totalement pendant les Khmers rouges entre 1974 et 1995. Heureusement sauvé, le poivre de Kampot est depuis 2010 le premier produit cambodgien à bénéficier d’une IGP (Indication Géographique Protégée).
KHLA SAS L'ÉPICERIE DU MÉKONG
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Notre producteur de poivre cambodgien est l'un des premiers agriculteurs parmi les 12 labellisés à avoir obtenu l'appellation « poivre de Kampot » au Cambodge. Il a participé activement à la création de ce label en 1992 et c'est aujourd'hui l’une des seules fermes détenues par un cambodgien. Le poivre de Kampot est récolté à maturité aux alentours du mois de février avant d'être séché au soleil puis trié à la main.Le Piper-nigrum est une liane aux feuilles ovales de 4 à 5mètres de haut qui s’épanouit aux alentours de Kampot dans la montagne de Phnom Voar, bénéficiant d’un sol de latérite poreux, sur les hauteurs des petits monts balayés par les vents marins du golfe du Siam tout proche. Le fruit de cet arbre est récolté en grappes à différents degrés de maturité.
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Notre producteur de poivre cambodgien est l'un des premiers agriculteurs parmi les 12 labellisés à avoir obtenu l'appellation « poivre de Kampot » au Cambodge. Il a participé activement à la création de ce label en 1992 et c'est aujourd'hui l’une des seules fermes détenues par un cambodgien. Le poivre est récolté à maturité aux alentours du mois de février avant d'être séché au soleil puis trié à la main, assurant un calibre régulier de 4 à 5mm. liane aux feuilles ovales Le Piper-nigrum est une liane aux feuilles ovales de 4 à 5mètres de haut qui s’épanouit aux alentours de Kampot dans la montagne de Phnom Voar, bénéficiant d’un sol de latérite poreux, sur les hauteurs des petits monts balayés par les vents marins du golfe du Siam tout proche. Le fruit de cet arbre est récolté en grappes à différents degrés de maturité. Le poivre noir a été récolté vert, puis séché et oxydé naturellement et enfin trié à la main, le poivre
KHLA est une entreprise familiale franco-cambodgienne spécialisée dans les épices bio haut de gamme provenant d'Asie. Nous vous proposons une collection de poivres et fleurs de sel de Kampot, ainsi que de poivres de Sichuan, du sel de l’Himalaya et une infinité d’autres produits uniques des pays au long du riche fleuve Mékong. Au fil des années, KHLA a établi une relation de proximité avec chacun de nos producteurs donnant un caractère unique à nos épices bio d'Asie : noix de muscade, clous de girofle, anis étoilé, gingembre, cannelle de Ceylan, curry jaune, etc. Nos produits d’exception sont fruit de l'alliance du travail patient et rigoureux des fermiers, de la généreuse nature du climat et du savoir-faire français. UNE ENTREPRISE ENGAGÉ - Nos épices bio d’Asie sont issues de l’Agriculture Biologique, ce que garanti une production respectueuse de la nature, sans engrais ni pesticides. - Notre produit phare, le poivre de Kampot, est souvent cité comme « le meilleur poivre du monde ». Distinction rarissime pour une épice, ce poivre bénéficie d’une IGP qui garantit sa provenance, sa qualité et sa production bio certifiée EcoCert. - Nous garantissons la stricte application de critères éthiques pour une production équitable. Les producteurs voient leur niveau de vie s’améliorer et nous entretenons cette dynamique de manière durable. Visitez notre catalogue d’épices fines du Mékong ou contactez nos équipes !