Robe or léger et reflets argentés. Notes d’agrumes (pamplemousse, mandarine) et de fruits exotiques (litchi, mangue), de genêts et de buis. Tendue, désaltérante, la bouche offre une finale acidulée.
France
Robe saumonée aux reflets cuivrés. Expressif, sur des notes de fruits rouges frais (griotte, framboise). Souple, friande, la bouche est fraîche, d’une rondeur remarquable. Rétro-olfaction d’agrumes.
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Robe rubis, intense. Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes de réglisse. Structurée, puissante, la bouche est élégante avec des tannins soyeux.
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Robe rubis. Arômes intenses de petits fruits rouges et noirs (framboises, groseilles, mûres) avec des notes de sous-bois, de violettes et d’épices. Gourmande et structurée, la bouche offre une belle finale et des tanins fondus.
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Le Chardonnay, cépage emblématique des grands vins blancs de Bourgogne. CLIMAT D’une superficie de 34 hectares, “Les Coères” est le plus grand des climats de l’appellation Montagny classés en Premier Cru. Les vignes sont situées sur un plateau ainsi qu’en coteaux exposés au Sud-Est et au Nord. Elles puisent dans des sols peu caillouteux et peu profonds, d’argile, de marnes bleues et de calcaires à gryphées (petits mollusques fossiles) toute la densité et la minéralité qui caractérisent notre Montagny 1er Cru “Les Coères”. VINIFICATION ET ÉLEVAGE Récolte des raisins à parfaite maturité. Pressurage pneumatique afin de préserver la qualité des jus. Débourbage étudié pour révéler la complexité de ce terroir. Fermentations (alcoolique, malo-lactique) et élevage sur lies fines en cuves inox thermorégulées pour rechercher l’intensité aromatique du vin et lui apporter une certaine rondeur. Mise en bouteille au moment optimal et repos du vin avant la commercialisation.
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