QAMIAB - Safran de qualité premium pour professionnels et grand public

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Élu meilleur safran au monde : le safran afghan a été primé le meilleur au monde par l’International Taste Institute, devant le safran marocain, iranien et même espagnol. QAMIAB ne sélectionne pour vous que les stigmates rouges, la partie la plus aromatique et parfumée du pistil. Nous n’incluons pas les filaments de couleur jaune qui dénature le goût et falsifie le poids final. Conditionné en France, votre Or Rouge conservera tous ses arômes. Récolté traditionnellement à la main : le safran d’exception QAMIAB pousse sous le soleil afghan pour être récolté manuellement dans le respect des grandes safranières traditionnelles. L’émondage est également réalisé à la main. Vous recevez systématiquement la dernière récolte, le millésime de l’année en cours. Réservé pendant longtemps aux professionnels étoilés de la cuisine, le safran QAMIAB est maintenant disponible pour les professionnels et le grand public. Puissant en Saveur & Riche en Parfum : Afin de vous garantir un safran afghan de grand cru et d’exception, nous effectuons un double contrôle par des laboratoires indépendants. Le premier en Afghanistan juste avant l’exportation et le deuxième en France avant son conditionnement. QAMIAB possède la certification ISO3632 de catégorie 1, attribuée exclusivement aux safrans de luxe. Voilà pourquoi le safran afghan QAMIAB est si riche en arômes, et que de petites quantités vous suffisent.

Aperçu du catalogue produits

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Avez-vous déjà pensé à intégrer du Safran pour la création d’un nouveau complément nutritionnel ? Ou d’une gamme de produits cosmétiques prestigieuse ? Les vertus renfermées dans cette épice sont reconnues depuis des millénaires. Ses pouvoirs antioxydants, rajeunissant, antidépresseur, énergisant et aphrodisiaque en font un ingrédient de premier choix pour mettre au point un produit de qualité et apprécié du grand public.

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Le safran est l’épice la plus rare et la plus chère au monde. Elle est si précieuse qu’elle s’échange au même prix que l’or. Pour quelles raisons ? 1 gramme de Safran nécessite la cueillette à la main de près de 150 à 200 fleurs. Seulement 3 petites par- ties de la fleur sont exploitables et correspondent à un Safran de premier choix. Ces 3 petites tiges s’appellent des stigmates en rapport à leur couleur rouge sang. Ces stigmates doivent être prélevés soigneusement le même jour que la cueillette de la fleur.

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Une fois le safran prélevé, il doit être séché. Cette phase est la plus délicate car son poids diminue de près de 80 %. Ce qui était déjà rare le de- vient d’autant plus. Chaque safranier possède ses petits secrets qui font toute la saveur d’un excellent safran. Un temps de séchage trop court ou trop long, dénature et peut même détruire toutes les vertus naturelles de l’épice. Voilà pourquoi chez QAMIAB, le safran que nous sélectionnons est séché selon une tradition ancestrale qui lui a valu trois années de suite, le prix du meilleur safran du monde. Pour vous garantir une qualité constante, nous faisons contrôler par 2 laboratoires indépendants français la pureté du Safran que nous vous proposons. Voilà pourquoi le safran QAMIAB dispose de la norme ISO3632 en catégorie 1, la note que l’on donne seulement aux meilleurs des safran.

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Nombre de très bons producteurs font sécher en même temps que le stigmate (la partie rouge), le reste du pistil jaune qui se trouve en dessous. En soi, cette partie est considérée égale- ment comme du safran. Cependant elle ne possède aucune saveur et peut diluer la force et les vertus apportées par le stigmate. C’est la raison pour laquelle chez QAMIAB, lorsque vous commandez 1 kg de Safran, vous recevez un vrai Kilogramme de Safran composé exclusivement du stigmate de la fleur. Rien d’autre.

Documents

Safran de grande qualité pour professionnels (laboratoires, restaurants ...)

Infos entreprise

Chiffres clés

  • Effectif
    1 – 10

Organisation

  • Année de création
    2020
  • Activité principale
    Fabricant/ Producteur

Mots clés associés à cette entreprise

  • Epices
  • Agriculture biologique
  • Alimentation fine
  • Agriculture - import-export
  • safran
  • Safran de qualité
  • Safran pour laboratoires
  • Safran pour industries
  • Safran pour restaurateurs
  • Safran pour épiceries fines