Le psyllium, également connu sous le nom d'ispaghul, est une plante aux nombreuses propriétés. Plus de 10 siècles avant J.-C., les médecins égyptiens l'utilisaient pour améliorer la digestion et le transit, et pour traiter les inflammations des voies urinaires. Son nom psyllium vient du grec ancien "psyllia" qui signifie "puce" en référence à la petite taille de la graine. Le psyllium peut également être utilisé comme texturant et épaississant. De plus, en gonflant jusqu'à 40 fois son poids lorsqu'il est mélangé à de l'eau par exemple, il a un effet coupe-faim et peut donc faciliter la perte de poids.
France
Nos solutions clean-label des gammes Mixeo et Stabeo, à base de fibres végétales, sont vos alliés pour vos applications sucrés : desserts et préparations de fruits. Stabeo est la solution idéale pour la réduction de la synérèse. Mixeo est parfait pour de nombreuses applications Grâce à la grande quantité de fibres qu’elles contiennent, nos solutions permettent d’augmenter significativement la teneur en fibres du produit final.
Demander un devisFrance
Une poudre de nougat pour apporter un gout caractéristique à vos préparations.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.