Le chardon-Marie est utilisé depuis des siècles comme remède à base de plantes pour une variété de maladies, principalement des problèmes de reins, de foie et de vésicule biliaire. La substance flavonoïde, appelée silymarine, contenue dans le chardon-Marie protège soi-disant le foie des toxines. La silymarine peut aider le foie à se réparer en développant de nouvelles cellules en raison de ses propriétés antioxydantes et antiinflammatoires. Le chardon-Marie a une agréable saveur de noisette. Les graines sont difficiles à manger directement, c'est pourquoi le mode de consommation le plus préférable est la poudre.
Bulgarie
En plus des bénéfices potentiels déjà listés en termes de traitement du cancer, de maladies respiratoires et de courbatures, les graines de moutarde et leur poudre amélioreraient la qualité de la peau et des cheveux. Tout comme la poudre de moutarde, les graines demoutarde sont parfaites pour affiner les plats et les mélanges d'épices. Ils sont utilisés pour la production de moutarde, pour la confectionde marinades pour viandes et poissons ainsi que pour diverses vinaigrettes et sauces.
Demander un devisBulgarie
La livèche est une plante, membre de la famille du persil. La saveur de la livèche se situe entre le persil et le céleri et l'arôme est assez distinctif. Dans la médecine traditionnelle, les gens l'utilisaient comme herbe pour le tube digestif, prévenant les calculs rénaux, augmentant le débit des voies urinaires ou améliorant le système respiratoire. La livèche aux herbes était bien connue des Romains comme nourriture et médicament. Au haut moyenâge, il était utilisé pour fabriquer des boissons toniques par les Anglais. C'est une épice très populaire pour les ragoûts de légumes et les soupes, en particulier celles avec du poisson. Pour la préparation du thé : versez 1 à 2 cuillères à café par tasse (250 ml) d'eau bouillante et faites cuire
Demander un devisBulgarie
L'origan est une herbe aromatique de la famille de la menthe. Il est bien connu comme herbe principale dans différentes cultures et cuisines. On pense que sa consommation sous diverses formes stimule la sécrétion des glandes sudoripares, digestives et bronchiques, augmente le péristaltisme et stimule l'appétit. Le thé à l'origan a été utilisé comme remède naturel contre l'indigestion, la toux, les allergies, les crampes et pour stimuler les menstruations. En Grèce et dans certains pays des Balkans, l'infusion d'origan est encore utilisée comme remède supposé contre le rhume et les maux d'estomac et pour maintenir la santé générale. dans certaines cultures, l'origan séché est l'un des types de thé les plus appréciés pour le petit-déjeunerPour la préparation du thé : Versez 1 ou 2 cuillères à café d'origan séché dans de l'eau bouillante (250 ml), couvrez pendant 3 à 10 minutes. Il peut être servi avec du miel et du citron. À des fins de cuisson : l'origan séché peut être
Demander un devisBulgarie
Le romarin est une herbe à feuilles persistantes odorante de la famille de la menthe. Il existe différentes interprétations de l'origine du nom. L'un d'eux est que le nom vient de deux termes latins 'ros' et 'marinus' qui signifient "rosée de la mer", en raison de sa texture salée et de sa capacité à prospérer dans les climats côtiers. Le romarin a été considéré comme bénéfique pour renforcer la mémoire et comme symbole des amoureux fidèles. « Il y a du romarin, c'est pour le souvenir. Je t'en prie, mon amour, souviens-toi. », disait Ophélie dans Hamlet. Le romarin est traditionnellement utilisé pour soulager les douleurs musculaires, améliorer la mémoire, stimuler les systèmes immunitaire et circulatoire et favoriser la croissance des cheveux. Une légende raconte que le romarin s'est enroulé autour de la déesse grecque de l'amour et de la beauté, Aphrodite, née de l'écume de la mer. L'autre a dit que le
Demander un devis