Les pistaches ont un goût sucré semblable à celui de l'amande et sont principalement utilisées pour les confiseries et les pâtisseries, mais aussi pour la cuisine et dans les glaces. Les pistaches sont particulièrement appréciées à grignoter entre les repas, car crues, elles sont à la fois tendres et croquantes, et grillées, elles ont un joli goût épicé.
France
Valeur nutritionnelle pour 100 g Valeur énergétique 2740 kJ soit 662 kcal Matières grasses: 57.2 g - dont acides gras saturés: 7.4 g Glucides disponibles: 9.6 g - dont sucres: 4.5 g Fibres: 5.9 g Protéines: 24 g Sel: <0.1 g
Demander un devisFrance
La pistache concassée d’Iran, une pistache de couleur verte intense provenant des pistachiers iraniens. Cette pistache ne contient ni conservateur ni additif. Vous pouvez utiliser ce fruit sec en pâtisserie pour apporter du goût, du croquant et plus de saveurs à vos desserts. Vous pouvez de même les ajouter dans vos mueslis ou granola pour leur texture croquante ! Les pistaches doivent être de couleur jaunâtre tendant vers le vert foncé : plus elles sont vertes, plus leur saveur est intense ! Ces pistaches d’Iran sont donc parfaites pour vos réalisations culinaires !
Demander un devisFrance
La pistache diffère des autres fruits oléagineux, de par sa couleur vert-jaune et son écale partiellement ouverte, ce qui en fait une noix facile à consommer. Elle se présente en grappes sur l’arbre qui n'offre ses premiers fruits qu'après une dizaine d'années. En murissant, le noyau grossit jusqu’à dépasser le volume qui lui est accordé dans la coquille et la fissure. En parallèle, leur péricarpe (peau verte duveteuse et charnue qui protège la coque) passe du vert tendre au rose-violine une fois le fruit mûr. La Pistache Coque Nature VIJAYA est crue.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.