CSI développe des panneaux IR électriques pouvant atteindre des densités de puissance très élevées (jusqu’à 700kW/m²) afin de permettre la lamination de couches successives de polymères sur des temps très courts. Adaptés à des traitements en process continus sur rouleaux ou entre rouleaux, ou bien en process « feuille à feuille », les panneaux IR sont d’une réactivité quasi-instantanée et permettent ainsi une régulation de température précise et efficace à partir d’informations pyrométriques ou inhérentes à la ligne (arrêt, ralentissement, changement d’épaisseur ou de produit…).
France
Certaines applications ne nécessitent pas forcément des densités de puissance aussi importantes que dans les cas précédents. Dans ces cas, CSI peut proposer des tunnels basse densité IR gaz ou électriques, voire des panneaux à intégrer par l’utilisateur. Ces installations pouvant tout de même atteindre des densités de puissance de 150kW/m² bénéficient des mêmes avantages que les installations haute densité. Ainsi, elles peuvent être intégrées dans une logique de gestion des solvants et de réactivité importante lors de phases transitoires ou de changements de vitesses, format, épaisseurs. Une ou plusieurs boucles de régulation pyrométriques peuvent être apportées afin d’offrir la plus grande souplesse d’utilisation.
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CSI développe aussi des systèmes plus compacts pouvant se limiter à un ou quelques panneaux ou modules IR afin de doper des étuves existantes (augmentation de cadences, points particuliers froids, amélioration de courbes de température). Les éléments infrarouge peuvent être placés en amont des étuves existantes, en sas d’entrée ou même dans l’étuve elle-même. Tout comme les installations plus importantes déjà décrites ci-dessus, les panneaux IR peuvent apporter des densités de puissance très variées sur une large gamme de longueurs d’ondes.
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On entend par torréfaction et toastage, non seulement le grillage de grains de café mais aussi tous les traitements qui, à travers l’action de griller un produit, lui confère des qualités gustatives différentes. La plupart des céréales, graines et fruits secs sont donc concernés, mais on peut aussi citer les copeaux de bois, l’argan, les pâtes, le riz et bien d’autres produits alimentaires. Les fours de torréfaction et toastage infrarouge transmettent l’énergie utile sans contact et en surface des produits alimentaires. Afin d’obtenir un toastage plus ou moins régulier, les panneaux infrarouge peuvent être combinés avec des convoyeurs vibrants ou des mélangeurs étudiés spécifiquement pour ces applications.
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Les fours de séchage infrarouge transmettent l’énergie utile sans contact et en surface des produits alimentaires. Ainsi, ils permettent de réaliser des croûtages (fromages, pains de mie sans croûte), sécher des enductions (fromages, viandes), réduire les quantités d’eau surfaciques sans altérer le cœur des produits. Ils sont peu influencés par les conditions de travail et peuvent, grâce à la réaction de leurs émetteurs, corriger la part convective inhérente à tout tunnel thermique, ce qui en fait des fours très stables. L’énergie est délivrée à l’endroit concerné par des dosages appropriés et quand elle est nécessaire. On parle aussi de four froid. Ils évitent l’échauffement inutile des produits dans leur totalité et sont donc une solution idéale dans le cas de produits froids. Les fours de séchage infrarouge peuvent se présenter sous forme de four conventionnel ou comme de simples panneaux infrarouge dans un process ouvert.
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