Italie
Fabricant/ Producteur
Viticulteurs depuis des générations, nous avons le désir de transformer notre raisin et de mettre en bouteille un produit qui nous représente. Un vin qui réunit en lui l'expérience ancienne de notre famille dans la production de raisin pour le prosecco et une philosophie de vinification visant à limiter au maximum les interventions œnologiques. Nous nous occupons personnellement de l'ensemble du cycle d'élaboration et de transformation, en nous concentrant sur la recherche de la qualité pour un produit supérieur.
Fabricant/ Producteur
Via Giovanni XXIII, 4/C
31020 San Pietro Di Feletto - Italie
France
VARIÉTÉ DE RAISIN : 100% CHARDONNAY MÉTHODE D’ELABORATION DU VIN : le vin mousseux traditionnel est élevé en cuve inox pendant 10 mois. Nous avons ajouté les paillettes d'or et la liqueur avant le bouchage. ALCOOL : 12% Vol DOSAGE : Type Brut, 0,75% (environ 6g de sucre par litre) EMBALLAGE : bouteille 750 ml NOTES DE VIN : Vin limpide, reflets jaunes. Train de bulles pointues, qui alimente un cordon persistant de fines bulles. Le nez fin et élégant s'ouvre sur des notes de fruits confits de pêche. La bouche est dominée par le fruit. ACCOMPAGNEMENT et MOMENTS de DEGUSTATION : Les arômes de cette boisson s’harmonisent très bien avec le caviar ; à l'apéritif, après le dîner avec le gâteau ; le long de la nuit pour vos festivités ; en boite de nuit ou pour tous les grands événements en famille ou au travail. A Boire vers 8°C. APPELATION CEE : BOISSON AROMATISEE A BASE DE VIN INGREDIENTS : CHARDONNAY EFFERVESCENT, LIQUEUR DE PECHE + OR E175
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Terroir : Sol argileux graveleux sur schistes Situation : Haut layon Vinification La vinification est réalisée selon la méthode traditionnelle. Le vin reste sur lattes 9 mois minimum avant le dégorgement. Dégustation entre 6 et 8°C Oeil : Jaune pâle Nez : Fruits blancs, mélisse Bouche : Bulles fines. Attaque vive presque nerveuse. Bouche élégante. Potentiel de garde : A boire dans les 3 ans Equilibre : Brut Accords mets et vin : Idéal en apéritif , les cocktails et sur les desserts. Vacherin glacé à la framboise.
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Cépage : 100% Chenin blanc Terroir : Notre vignoble est à la limite entre influence océanique et influence continentale. De nombreux accidents géologiques ont façonné le calcaire turonien (Tuffeau) de 90 millions d'années et conféré au terroir de Vouvray toute son originalité. Vinification : Suivi des maturités et mise en place d’un plan de vendange, récolte mécanique suivie du passage au pressoir pneumatique pour un pressurage à basse pression. Débourbage - Suivi journalier de la fermentation - Maîtrise des températures à 16° C - Soutirage - Filtration Mise en bouteilles et prise de mousse dans nos caves troglodytiques avec vieillissement minimum de 12 mois. Pression : 5 à 6 bars. Notes de dégustation : Un nez flatteur légèrement amylique, une attaque en bouche fraîche et aromatique. Une bulle fine et élégante. Accords : Le Vouvray accompagnera vos moments de fêtes à l’apéritif, mais aussi vos repas avec un poisson ou une viande blanche pour le Brut et sur des desserts
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Saumur BRUT ou 1/2 sec AOP Méthode Traditionnelle VINIFICATION: Notre Saumur Brut est élaboré suivant la méthode traditionnelle. Ce vin bénéficie ensuite d’un élevage sur lie important de 24 mois dans nos caves souterraines: ce choix qualitatif nous permet d’obtenir une grande finesse de bulles et une élégance aromatique. Cet assemblage original entre Chenin Blanc, Cabernet Franc et Chardonnay offre une bulle de caractère avec une exceptionnelle fraîcheur. DEGUSTATION Robe: Jaune pâle aux reflets vert, fines bulles Nez: L'effervescence délicate porte des arômes aériens qui laissent une impression de fraîcheur : pomme verte
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