Le nez est très typé noix verte avec une tonalité cerneaux de noix. Les arômes de Vieux Porto que dégagent la noix verte se retrouvent en bouche. Le digestif par excellence puisque le brou de noix soigne l’estomac par son apport de tanins.
France
L’Apéritif aux noix est dans nos régions l’apéritif que chaque fermière réalisait pour sa consommation personnelle. Mises à macérer dans l’alcool puis mêlées au vin de liqueur elles donneront un parfum faisant penser au vieux Porto. Les recettes d’Antan étaient très sucrées et rustiques avec l’emploi de vin rouge tannique. Le vin de liqueur plus souple affine l’apéritif. Il sera délicieux dans un demi-melon. Le vieillissement que je fais subir à l’Esquillot lui donne le “rancio” côté vieux Porto si naturel et agréable. Apéritif à déguster très frais.
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Apéritif fruité et doux. A base de cassis et de brou de noix, Le CASS’NOIX est à la fois traditionnel et original. L’acidité modérée de la baie de cassis est adoucie par le brou de noix vertes.
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Le premier nez est caractéristique du fruit de la Passion et des fruits exotiques. Bouche très équilibrée, sucre-acidité faisant bien valoir les arômes.Il s’agit d’un Punch ou le vin blanc fruité s’accommode bien des arômes exotiques. Contient de la pulpe de Fruits de la Passion, il convient d’agiter avant de servir frais.
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C’est en macérant des fleurs de sureau que l’on obtient la fraicheur florale de cet apéritif. Il conviendra bien en apéritif ou en accompagnement d’un dessert exotique.
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