Cette liqueur confidentielle à base de pomme sylvestre et d'anis étoilé (la badiane), fruitée et soyeuse, est typique de la montagne basque, de la région qui s'étend d'Hendaye à la forêt d'Iraty. LES POINTS CLÉS Caractéristiques Liqueur à base de pomme sylvestre du Pays Basque et d'anis à 18% vol. Conditionnement Bouteille de 50 cl, bouchon ciré. Le point de vue du maître de chai Le PATXAKA présente une robe ambrée et procure en bouche une sensation de volupté. L'anis est très fondu et s'exprime en goût de réglisse. Notes de pain d'épices, finale rancio. Suggestions de dégustation Comme digestif typiquement basque en fin de repas. En cuisine le PATXAKA est utilisé pour déglacer vos poêlées de gambas ou coquilles Saint jacques ou bien parfumer vos pâtes à crêpes.
Portugal
La Distillerie Basto est une unité de distillation qui redonne vie aux méthodes ancestrales de production de boissons alcoolisées de la région de Basto, en particulier la combustion du vin et du marc de raisin dans un alambic. La Distillerie Basto combine la production traditionnelle d'alcools de vin et de marc de raisin avec la production d'une grande variété de boissons alcoolisées, soit sous sa propre marque, soit à la demande du client. La valorisation des sous-produits de la production de vin est l'un des axes du projet qui sous-tend la distillerie, favorisant l'économie circulaire dans le secteur agricole. Parallèlement, la mise en œuvre de projets de boissons alcoolisées pour des tiers permet d'étendre la production à tous les types de boissons distillées, contribuant ainsi à la diversification de l'économie productive locale.
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Cocktail festif originaire de Cuba. Notre version est confectionnée avec un assemblage de rhums adouci par un sirop d'agave bio du Mexique. NOTA BENE : Pour Hemingway, « boire est une manière de finir la journée », et si en plus c’est avec un Daïquiri, c’est encore mieux. Profil : Harmonieux, frais, pointe acidulée Degré : 17 % alc Rhum de la Maison Ferrand Rhum agricole Sirop d’agave bio Acidifiant fait par nos soins
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Le 44 est une recette traditionnelle normande. Le 44 de la Flaguerie est obtenu par macération de grains de café, d'orange et de clous de girofle dans de l'eau de vie de cidre pendant une période minimum de 44 jours.
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Liqueur de caractère marquée par l'empreinte du terroir basque, le Patxaka est devenu un produit rare et courtisé. Les pommes utilisées, Anisa et Mamula, sont typiques des montagnes de la région. Variétés rustiques, vous les reconnaîtrez à leur petite taille, leur richesse en fibres ainsi qu'à leur saveur puissante mêlée à un soupçon d'amertume. Récoltées à la main, elles macèrent ensuite 3 mois dans notre anisette maison. Le Patxaka Egiazki est gourmand et rappelle le goût de dessert comme la tarte tatin. Liqueur suave et douce, légèrement sucrée, elle laisse une belle longueur en bouche, très expressive. Le nez libère de délicats arômes de pommes anisées et de caramel.Le Patxaka Egiazki ne contient pas d'arômes artificiels ni de colorants, son aspect et ses saveurs sont garantis 100% naturels. L'embouteillage, le bouchonnage et l'étiquetage se font également de manière artisanale
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