Le Colombier de Brown

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Descriptif

Commentaire Le Château Brown, anciennement Château Barrière doit son nom à un riche négociant en vins d’origine écossaise : John Lewis Brown. En 1884, le Château Brown remporte sa première médaille d’or à l’Exposition Universelle d’Amsterdam. Petit à petit, le Château perd de sa superbe alors que plusieurs familles se succèdent à sa tête. En 1994 Bernard Barthe (homme d’affaire de l’industrie céréalière) devient propriétaire du château qui connaît un renouveau et d’importants investissements aussi bien dans les vignes que dans le chai, puis est vendu en 2004 aux familles Mau et Dirkzwager. Jean Christophe Mau propulse dans les années 2000 le Château Brown dans la cour des grands, en séduisant les critiques de la presse internationale. Dégustation Sa robe grenat offre un nez finement boisé, torréfié et de café. En bouche ce vin possède un bel équilibre, avec de la rondeur, typé fruits noirs et prune d'ente. Finale sur la fraîcheur avec des tannins enrobés qui se patinent.

  • Vins
  • champagne
  • vins mousseux
  • Vins de Bordeaux

Caractéristiques produit

Cépages
Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (46%)
Producteur
Famille Mau à Léognan (33850)
Formats et conditionnements
Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2017

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33300 Bordeaux - France

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